Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Кросби: скоро вы увидите другой "Питтсбург"

Сидни Кросби, капитан "Питтсбурга", проигравшего первый матч финала Кубка Стэнли "Детройту", дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".
26 мая 2008, понедельник. 15:37 Хоккей

Сидни Кросби, капитан «Питтсбурга», проигравшего первый матч финала Кубка Стэнли «Детройту», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

Кросби — и для «Питтсбурга», и вообще для Канады – это «их всё». Новый герой, которого лига так долго ждала, настоящий Next One, в отличие от так и не реализовавших свой потенциал Дэгла, Линдроса и прочих «следующих великих».

Бомбардиры плей-офф-2008:

1. Зеттерберг (Детройт) – 22 (12+10) очков

2. Кросби (Питтсбург) – 21 (4+17)

3. Хосса (Питтсбург) – 19 (9+10)

4. Малкин (Питтсбург) – 19 (9+10)

5. Дацюк (Детройт) – 19 (9+10)

6. Рибейро (Даллас) – 17 (3+14)

7. Бриер (Филадельфия) – 16 (9+7)

8. Францен (Детройт) – 15 (12+3)

9. Амбергер (Филадельфия) – 15 (10+5)

10. Морроу (Даллас) – 16 (9+6)

20-летний «малыш Сид» к настоящему моменту имеет в активе два клубных рекорда, восемь рекордов НХЛ, 16 (!) призов в двух юниорских лигах Канады, титул чемпиона мира и лучшего бомбардира чемпионата мира-2006, три индивидуальных энхаэловских трофея по итогам прошлого сезона (в том числе MVP и приз лучшему бомбардиру). Ну а о всевозможных вспомогательно-дополнительных «трофи» и говорить не приходиться – их у Сидни, как говорил кот Матроскин, «ну просто завались».

Его «пингвины» триумфально проехались по соперникам в трёх раундах нынешнего плей-офф, потерпев лишь два поражения и очаровав всех поклонников хоккея классной атакующей игрой. Сам Кросби, разумеется, тоже на виду: на данный момент он второй в списке кубковых бомбардиров, лишь одно очко уступая лидеру Хенрику Зеттербергу из «Детройта».

Частенько Сида критикуют за симуляцию нарушений и «нырки», обвиняя капитана «Питтсбурга» в симуляции и выпрашивании нарушений у соперников. В серии против «Рейнджерс» даже Яромир Ягр однажды не выдержал, крикнув упавшему Кросби: «Вставай!». При этом все как-то забывают, что Сид совсем не такой хлюпик, как его пытаются представить: в прошлогоднем плей-офф Кросби играл против «Оттавы» с переломом ноги.

Первый матч финала для молодых «пингвинов» и для Кросби в частности нельзя занести в актив: опыт «Ред Уингс» сыграл свою ключевую роль, питтсбургская молодёжь откровенно волновалась, а сам Сидни заработал "-1" при трёх бросках и лишь 18 минутах игрового времени.

Сидни, на ваш взгляд, что не получилось у команды в первом матче финала? Ваша игра была далека от той, что вы показывали в предыдущих сериях плей-офф.

— Наверное, не получилось самого главного – забить гол.

Ваш главный тренер Мишель Террьен в послематчевом интервью был точно такого же мнения.

— Следует признать, что «Детройт» здорово подготовился к матчам с нами. Они действовали практически без ошибок, хотя и мы сами отчасти в этом виноваты. У нас не получались быстрые атаки сходу, а когда что-то удавалось скомбинировать в районе синей линии «Красных крыльев», нас уже встречали три игрока «Детройта».

«Детройт» здорово подготовился к матчам с нами. Они действовали практически без ошибок, хотя и мы сами отчасти в этом виноваты. У нас не получались быстрые атаки сходу, а когда что-то удавалось скомбинировать в районе синей линии «Красных крыльев», нас уже встречали три игрока «Детройта».

Как вы считаете, стоило ли вас объединять с Евгением Малкиным в одно звено? Именно такое решение принял Террьен при счёте 2:0 в пользу «Ред Уингс».

— Это всё-таки решает главный тренер. Раз он так сказал, значит, так надо было делать. Да и потом, мы проигрывали, и нам срочно требовалось что-либо поменять по ходу матча, ведь такие перестановки нередко приносили результат.

Как вам судейство в финале?

— Всё нормально. Может, и было несколько спорных эпизодов, но судьи трактовали их так, как виделось им, и это абсолютно естественно.

Очень многие считают, что вы часто симулируете нарушения, занимаетесь «дайвингом» (нырками)…

— Да, так действительно считают многие. Но сегодня вы заметили что-либо подобное с моей стороны? Не забывайте, пожалуйста, что это финал, битва за кубок Стэнли. Каждая команда будет делать всё, чтобы победить в серии, каждый игрок готов отдать абсолютно всё для победы.

Как сыграет команда во второй встрече?

— Это на данный момент самое важное. Мы готовы бороться, и во втором матче вы увидите совершенно другой «Питтсбург».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент