Александр Радулов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Алёна Шилова

Радулов: где-то мы чуть булки расслабили

Лидер ЦСКА Александр Радулов отметил, что поражение от СКА будет уроком для него на всю жизнь, и пожелал СКА удачи в финале Кубка Гагарина.
7 апреля 2015, вторник. 23:46. Хоккей

Фоторепортаж с матча ЦСКА — СКА

ЦСКА проиграл в седьмом матче полуфинала Кубка Гагарина СКА со счётом 2:3. Команда Дмитрия Квартальнова вела в серии 3-0, но дальше СКА выиграл четыре матча подряд. Квартальнов взял вину за поражение на себя.

— Не получилось. Наверное, от невезения. Потому что,

говоря отдельно по сегодняшней игре, когда мы уступали 0:2, вряд ли кто-то верил в нас, только мы одни в своей раздевалке. Я благодарен всем ребятам, всему тренерскому составу, руководству клуба за этот хороший сезон. Потому что немного было таких сезонов лично у меня. У нас была действительно команда, — сказал Радулов после поражения.

— Проигрывая в седьмом матче, вы сравняли счёт, но всё-таки уступили…
— Мы вытащили игру с 0:2, были моменты, шайба могла залететь и туда и сюда. За 20 секунд до конца шайба попала в штангу. Тяжело говорить об этом сейчас, тем не менее мы сами виноваты. Надо отдать должное СКА, потому что они вылезли с 0-3. Это урок на будущее. Конечно, неприятно это всё. Но так получилось.

— Болельщики спорят по поводу двух незасчитанных голов. Что там всё-таки было?
— Незасчитанные голы? Давайте оставим это всё. Сейчас уже пустота внутри и никаких эмоций (пауза). Я думаю, там они видят всё. Дай бог им удачи в финале, думаю, будет хорошая битва.

— Говорят, что в этой серии вообще лучший был Радулов за всю историю. Вы согласны?
— Я не сторонник оценивать свои действия. Я сторонник того, что нужно выходить на лёд и каждую минуту работать. Работать, когда у тебя не получается, когда у тебя что-то не идёт, но нужно верить в себя и выходить. А если где-то у тебя опускаются руки, то нужно не выходить, а заканчивать.

— Сложно объяснить, как СКА удалось отыграться с 0-3?
— Ребята бились. Они верили. Мы тоже верили. Всё вылилось в седьмую игру. Думаю, что хоккей болельщикам понравился. Да, мы разочаровали своих болельщиков, за что я хотел бы извиниться перед ними. Тем не менее огромное спасибо им за то,

что они вернули ЦСКА тех болельщиков, которые были раньше, в 90-е годы. В нас верили, с нами жили, болели за нас, переживали. Всё, что было сделано в этом году, было сделано для них. Да, где-то чуть-чуть нам не повезло, недоработали. Не знаю, как это назвать. Время лечит. Потом всё будет видно.

— Какую оценку можете поставить ЦСКА по сезону?
— Я максималист. Мне не интересно то, что мы выиграли регулярный чемпионат, какие-то звания… Плей-офф — это плей-офф. И я считаю, что в общем хорошие три серии у нас получились, не считая даже этой, которую мы проиграли. Мы бились! Все старались, ребята выходили с травмами, верили друг в друга. Это действительно команда. Где-то чуть-чуть… булки расслабили, наверное, или как это назвать?..

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 45
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →