Евгений Дадонов
Фото: Елена Разина, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Мёллер и Нильссон, Коскинен и Дадонов: кто удостоится звания MVP?

В субботу стартует финал Кубка Гагарина. Представляем хоккеистов, которые будут претендовать на звание MVP плей-офф КХЛ.
10 апреля 2015, пятница. 12:16. Хоккей

Перед стартом финальной серии в борьбе за кубок Гагарина предположим, кто из хоккеистов может быть удостоен почётного звания MVP – приз лучшему игроку плей-офф КХЛ. В списке нет Александра Радулова. Нападающий ЦСКА отыграл блестяще и тащил команду за собой, но московские «армейцы» уступили Питеру, поэтому итоговой выбор, скорее всего, будет остановлен на ком-то из участников финала. Выбраны по три игрока команд, среди которых два вратаря и четыре форварда.

Оскар Мёллер («Ак Барс»)

Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 15
Очки: 9 (8+1).
Коэффициент полезности: «+5».

Одним из главных претендентов на звание MVP Кубка Гагарина является шведский нападающий «Ак Барса» Оскар Мёллер. Скандинав показывает очень сильную игру в плей-офф. При восьми заброшенных шайбах шесть – победные. Тут и до рекорда Сергея Мозякина рукой подать. У нападающего «Магнитки» в чемпионский сезон команды было восемь победных бросков. Догонит ли Мёллер коллегу по амплуа? Узнаем после финальной серии «Ак Барс» — СКА.

Андерс Нильссон («Ак Барс»)

Вратарь
Игр в плей-офф-2015: 15.
Количество пропущенных шайб: 17
Процент отражённых бросков: 93,5
Коэффициент надёжности: 1,08.

Ещё один претендент – голкипер казанцев Андерс Нильссон. Так получилось, что у «барсов» в нынешнем сезоне феерят шведы. Конечно, важно сделать скидку на оборону. С такой защитой, как у Казани, пропустить много просто невозможно. Но и мастерство Нильссона ни у кого не вызывает сомнений. Эффектных и эффективных сейвов у него хватало. Среди номинантов на MVP он однозначно будет.

Александр Свитов («Ак Барс»)

Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 15
Очки: 7 (3+4).
Коэффициент полезности: «+7».

Нельзя обделить вниманием капитана «Ак Барса» Александра Свитова. Думается, что он своего окончательного слова в этом плей-офф ещё не сказал, но и без этого Свитов является вторым бомбардиром команды. Более того, Александр – настоящий лидер коллектива. Человек, способный постоять за любого из партнёров. Потребуется подраться – Свитов защитит ребят и в физическом плане.

Евгений Дадонов (СКА)

Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 17
Очки: 17 (12+5).
Коэффициент полезности: «+9».

Сильный плей-офф проводит нападающий СКА Евгений Дадонов. Звено Шипачёва вообще смотрится сильнее других звеньев СКА, а Дадонова хочется выделить в отдельном порядке. 12 заброшенных шайб в 17 играх – это не шутки. Евгений постоянно работает на пятаке, открывается, здорово выглядит на добиваниях. Среди претендентов на MVP Дадонов будет, здесь нет совершенно никаких сомнений.

Микко Коскинен (СКА)

Вратарь
Игр в плей-офф-2015: 17.
Количество пропущенных шайб: 30
Процент отражённых бросков: 93,3
Коэффициент надёжности: 1,67.

И Андерс Нильссон, и его оппонент из СКА в лице Микко Коскинена много раз выручили свои команды. К голкиперам пока вообще нет претензий, их игра впечатляет. В плей-офф фактор надёжности вратаря возрастает в несколько раз, в командах это понимают. Понимают и Андерс с Микко. Поэтому трудятся не покладая рук, а полевые хоккеисты стараются помогать им и страховать. Первоначально к Коскинену было много вопросов, но со временем он обжился в СКА и теперь играет весьма уверенно.

Илья Ковальчук (СКА)

Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 17
Очки: 13 (6+7).
Коэффициент полезности: «+4».

Мы отметили капитана «Ак Барса», отметим и капитана СКА. И пусть никого не смущает тот факт, что пока Илья Ковальчук сыграл не в полную силу. Да, нападающий может показывать более интересный и продуктивный хоккей. Однако 31-летнему Ковальчуку, как мы помним, свойственно выстреливать в решающие моменты. Как это было на чемпионате мира в Квебеке. Это лишь один из примеров. От Ильи в финальной серии ждут много. И если он оправдает эти ожидания, то может добиться не только командного успеха, но и личного. Время покажет, кто оказался прав, а кто ошибался.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →