НХЛ. Обзор игрового дня. 10.04.2015
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Малкин и «пингвины» повисли над пропастью

Пятое подряд поражение «Питтсбурга», инертный Малкин, победа Бобровского с «Коламбусом» и красивый гол Григоренко – в обзоре НХЛ.
11 апреля 2015, суббота. 11:30. Хоккей
Регулярный сезон НХЛ — 2014/15 близится к завершению, в связи с чем страсти на льду разгораются в новой силой. Действующий обладатель Кубка Стэнли – «Лос-Анджелес» — уже официально не попал в плей-офф. Теперь в шаге от провала остановился «Питтсбург» во главе с Сидни Кросби и Евгением Малкиным. По-прежнему неясна и дальнейшая кубковая судьба «Бостона».

Ожесточённая борьба за плей-офф на Востоке


«Питтсбург» на родном льду не справился с «Айлендерс» — 1:3. Коллектив Майка Джонстона в последнее время откровенно плох, сильно сдал во всех линиях. Игры нет совсем, а пятое поражение подряд в столь ответственный момент – яркое тому свидетельство. Борьба за плей-офф на Востоке между «Оттавой», «Питтсбургом» и «Бостоном» разгорелась нешуточная. Всё будет решаться в заключительных матчах, как и положено в лучших традициях жанра.

В отчётной же встрече отдельно выделим голкипера «островитян» Ярослава Галака, совершившего 37 сейвов и по праву ставшего первой звездой игрового дня. Результативным броском отметился и капитан гостей Джон Таварес. У «пингвинов» единственная заброшенная шайба в активе Роба Скудери. Россиянин Евгений Малкин откатался вхолостую 18 минут 39 секунд, получив вдобавок худший показатель полезности в команде – «-3». У Николая Кулёмина из «Айлендерс», сыгравшего 17 минут 27 секунд, тоже нет особых достижений, но его клуб победил и сыграет в плей-офф, так что повод для радости есть. А вот «пингвины» повисли над пропастью. Ко всему прочему ведущий защитник «Пингвинз» Крис Летанг в любом случае пропустит остаток сезона из-за последствий сотрясения мозга. Хорошо, что в решающем матче команде из Пенсильвании играть с давно лишившимся мотивации «Баффало». Шансы на удачный исход остаются.


Григоренко подсластил пилюлю для «Баффало»


«Коламбус» дома взял верх над «Баффало» — 4:2. Решающую шайбу Бун Дженнер отправил уже в пустые ворота. Голкипер «мундиров» Сергей Бобровский, приезда которого на чемпионат мира в Чехию ждут в российской сборной, отыграл всю встречу и отразил 23 броска по своим воротам. Защитник Фёдор Тютин провёл на льду 19 минут 26 секунд, ничем примечательным не запомнившись. Нападающий Артём Анисимов трижды атаковал владения Линдбека и заработал показатель полезности – «+1». Порадовал молодой форвард «клинков» Михаил Григоренко. За 17 минут 16 секунд россиянин отметился голом в начале первого периода, когда в одно касание отправил шайбу под перекладину из правого круга вбрасывания после выверенного паса Джионты. В это же время на льду находился защитник Никита Задоров, который одним из первых поздравил соотечественника. У Никиты аналогичный коэффициент полезных действий.

Увы, болельщики «Блю Джекетс» и «Сэйбрз» о плей-офф могут мечтать только в следующем сезоне. Да и то не факт, так как обе команды находятся на стадии становления. Особенно это касается «Баффало», вчистую провалившего нынешний регулярный чемпионат.


Лундквист без дела не сидел


Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист, не игравший почти весь февраль и март из-за травмы, полученной в январе, во время восстановительного периода принял участие в телевизионном шоу «Маска». Там, по задумке создателей, шведский вратарь придумывал дизайн масок с известными персонами. Всего продюсерами было создано шесть эпизодов программы, каждый из которых заканчивался матчем, на который Хенрик выходил в новой маске. После этого предметы вратарской амуниции выставлялись на благотворительный аукцион. Шестая маска была создана в соавторстве с известным во всём мире DJ Tiesto. Оцените, получилось очень даже симпатично!
Фото: "Инстаграм"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →