• Главные новости
  • Популярные
Эксперты - о фаворите финала Кубка Гагарина
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Михалёв: «Ак Барс» разочаровал, а СКА просто красавцы

Михалёв разочарован «Ак Барсом», Гуськов говорит о влиянии паузы, а Кожевников винит Нильссона – эксперты о первом матче финала КГ.
12 апреля 2015, воскресенье. 13:45. Хоккей
Гуськов, наоборот, не спешит обвинять вратаря казанской команды: «Что касается действий Нильссона, то сегодняшние голы во многом были ошибками обороны. И винить вратаря в этой ситуации, я думаю, неправильно. Но нужно тут ещё один момент отметить. Ведь Нильссон в нынешнем плей-офф, по большому счёту, ещё не сталкивался с такими мастерами, с какими он столкнулся в первой игре финала. И Нильссон, и оборона «Ак Барса» столкнулась с нестандартными действиями игроков СКА, в большей степени это касается звена Шипачёва. И вот к этому оборона казанцев оказалась не готова».

Система игры СКА и командный дух


Заслуженный тренер России Сергей Черкас, оценивая победу СКА, отметил, что короткий перерыв позитивно отразился на питерской дружине, которая не растеряла настроя и победного духа.

«У меня сложилось ощущение, что «Ак Барс» попытался сыграть в открытый хоккей со СКА. Но мы ведь уже неоднократно утверждали, что исполнительское мастерство у многих игроков питерского клуба значительно выше, чем у хоккеистов «Ак Барса». В итоге мы все видели, что получилось. Голы получились красавцы. Дадонов просто шедевр исполнил. Но я бы отметил и гол Торесена, которому Ковальчук отдал великолепный пас. Можно сказать, что не самым лучшим образом сыграл вратарь казанцев. Очень простой гол забил Шипачёв, когда он после отскока от борта бросил. Вратарь постоянно сидит на коленях, и практически все голы залетают ему верхом.

План «Ак Барса» на первый матч явно не сработал, это надо признать. «Армейцам» удалось склонить чашу весов в свою сторону. СКА показал отменный хоккей, надо их поздравить с победой — заслужили. А вот у хозяев я заметил проблемы во всех линиях.
Сложилось такое ощущение, что СКА продолжает играть с ЦСКА, они по-прежнему находятся на том победном пути. Мы уже рассуждали о том, насколько хороша пауза между сериями. Минимальный перерыв положительно сказался на подопечных Быкова. Они сохранили игровой тонус, настроение и победный дух. Но, я думаю, что всё ещё впереди. Мы не можем предугадать, как всё будет складываться. «Ак Барс» не показал ещё своей сильной игры. Много сегодня было единоборств, может, где-то судьи не всегда своевременно пресекали это. В целом команда СКА выглядела намного сильнее, и счёт закономерен», — считает Черкас.

Известный тренер Фёдор Канарейкин уверен, что именно в командном духе и уверенности в себе сила нынешнего СКА: «Что касается СКА, то команды получила большую психологическую устойчивость в серии с ЦСКА. Этот матч показал, что у СКА есть резерв добавить. Команда поверила в себя. Игроки очень уверенно себя чувствуют в любых моментах».

Что поменять «А Барсу»?


Кожевников считает, что этот матч не является показательным для всей серии: «Первый матч был пробный, непоказательный. Это лишь проверка соперника. «Ак Барсу» для побед нужно больше удачи и заброшенных шайб».

Михалёв ждёт от «Ак Барса» более активной игры в атаке: «Дело в том, что «Ак Барсу» надо больше атаковать, забивать, а он чего ждёт? Во втором матче серии, думаю, будут внесены определённые коррективы. Команде Зинэтулы Билялетдинова необходимо забивать, но с этим пока вообще туго. Надо давить, оказывать натиск на защитные позиции СКА. Там ведь далеко не всё в порядке. А если постоянно чего-то ждать, каких-то подарков от соперника, каких-то ошибок, то это можно всю серию так и прождать и ничего самому не сделать. А толк-то где? Нужен результат. Меня, как я уже говорил, первый матч казанцев с «армейцами» разочаровал. Я ожидал другого хоккея».

Канарейкин считает, что казанской команде не хватило эмоциональной заряженности на этот матч.

«СКА провёл матч очень уверенно. Игроки СКА были быстрее, у них была лучше реакция, принимали правильные ходы. Игра складывалась по их сценарию. «Ак Барс»всегда славился своей
обороной, но в этом матче допускал ошибки. Индивидуальные ошибки игроков «Ак Барса» привели к такому результату. Поведя в счёте, СКА контролировал игру и душил все попытки соперника переломить ход встречи.

Пока у «Ак Барса» не видно, кто может повести за собой команду. Старание у игроков есть, но мне показалось, что у команды не было заряженности на стартовый матч.

Финал – это праздник хоккея, хоккеисту надо проделать большой пути до него. За счёт этой серии ты можешь войти в историю. А «Ак Барс» оказался каким-то зажатым. Не думаю, что на это повлиял недельный перерыв. Весь плей-офф «Ак Барс» справлялся с этими паузами, пройдя плей-офф ровно, выигрывая 4-1 у соперников.

У «Ак Барса» — очень опытный тренерский штаб, им надо переключать команду, работать более интенсивно в следующих матчах. Вторая игра будет совсем другой. У Казани опытные игроки, среди них появятся лидеры», — считает Канарейкин.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 16
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →