Террьен: мы пытались играть в силовой хоккей
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

Террьен: мы пытались играть в силовой хоккей

После второго матча финала Кубка Стэнли наставник "Питтсбурга" Мишель Террьен удивил признанием в попытке сыграть в силовой манере и был не слишком доволен судьями.
28 мая 2008, среда. 19:38. Хоккей

После второго матча финала Кубка Стэнли наставник «Питтсбурга» Мишель Террьен удивил признанием в попытке сыграть в силовой манере и был не слишком доволен судьями.

Вторая игра финальной серии, так же как и первая, не принесла положительных эмоций не болельщикам «Питтсбурга», ни игрокам: вратарь «Детройта» вновь остался «сухим», а концовка матча была омрачена многочисленными попытками «пингвинов» завязать драку и побольнее ударить соперника.

Наставник «Питтсбурга» Мишель Террьен прокомментировал эпизоды второй игры в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру».

Мистер Террьен, как вы собирались побеждать во втором матче? Ведь за два периода вы бросили всего 12 раз!

— Мы пытались играть агрессивней в атаке, но соперник нам не позволил действовать так, как мы задумали. И те перестановки в звеньях, увы, тоже не принесли нам результата.

Какие у вас планы по сдерживанию атаки «Детройта» в третьей игре?

— Пока я не готов ответить вам на этот вопрос.

Вы давали намеренную установку играть в третьем периоде, цепляя и провоцируя соперника?

— Нам надо было что-то менять в нашей игре, и мы попытались играть в силовой хоккей.

Вы попытались играть в хоккей, в который с вами играла «Филадельфия»?
— Мы пытались играть в хоккей, который, возможно, мог бы принести нам результат, но, увы, у нас это не получилось.

Что бы вы могли сказать о судействе?

— Пусть некоторые решения останутся на совести судей. Больше мне добавить нечего, мы сами проиграли этот матч, и теперь положение обязывает играть только на победу. Сделать это будет тяжело, но ещё ничего не потеряно, у себя дома мы будем играть в другой хоккей.

В отличие от Террьена у его оппонента Майка Бэбкока было куда больше поводов для радости.

Мистер Бэбкок, вы довольны результатом матча?

— Конечно, а почему я должен быть им не доволен? Мы победили, счёт в серии 2-0, и мы теперь едем в Питтсбург. Конечно, нам там очень тяжело придётся, но мы подготовим соперникам парочку сюрпризов.

Во втором матче вышел на лёд Юхан Френцен. Вы довольны его игрой?
— Да, он нам очень помог, я рад, что он вернулся в строй. Это только укрепит нашу команду и поможет добиться цели, а цель она у нас одна – завоевание Кубка Стэнли.

Ваш визави Мишель Террьен после матча жаловался на вратаря «Ред Уингс» Криса Осгуда и на некоторые решения судей. Прокомментируйте эти высказывания.

— Если бы мы проигрывали, то, возможно, тоже бы искали причину в чём угодно, но не в ошибках своих игроков. Раз он так сказал, значит, наверное, у него есть на это причины.

Как вы оцените последние минуты матча, когда начали возникать многочисленные стычки?
— «Питтсбург» славится своим нападением. Надо было играть до конца матча в хоккей, а не выискивать жертвы и наносить им травмы. Иногда такое происходит от бессилия или невозможности достичь результата, ведь наверняка «Пингвинс» хотели уехать домой со счётом 1-1 в серии, но получилось несколько по-другому. Хотя скажу, что 2-0 – это ещё не победа и нам предстоят очень сложные игры на выезде.

Тактика команды на выезде претерпит какие-либо изменения?
— Давайте дождёмся третьей игры, а потом поговорим о тактике на матч. Конечно, я сделаю какие-то перестановки, но об этом позже.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент