Вячеслав Быков
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Алёна Шилова

Быков: ни о какой расслабленности СКА речи быть не может

Быков уверен, что расслабленности в действиях игроков СКА нет, а Билялетдинов спокойно работает и нацелен на командность.
15 апреля 2015, среда. 22:58. Хоккей
«Ак Барс» выиграл третий матч финальной серии Кубка Гагарина у СКА в Санкт-Петербурге со счётом 2:1. Команда Вячеслава Быкова ведёт в серии 2-1. После двух побед СКА в Казани у некоторых специалистов даже были предположения, что серия может завершиться в четырёх играх. Но кубковая команда Зинэтулы Билялетдинова доказала, что финал не будет коротким. Следующий матч команды проведут в пятницу.

«Мы провели правильный анализ и спокойно готовились»


Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов отметил, что никакой паники после двух поражений на старте серии у него не было.

— Хорошая игра была. Обе команды играли хорошо. Готовимся к следующему матчу, — сдержанно сказал Билялетдинов.

— У вас в этом матче не было права на ошибку, а матч складывался во многом, как и предыдущий. Что вам давало уверенность, что на этот раз всё будет иначе?
— Мы готовились. Вспоминать то, что было? Провели правильный анализ и стараемся это делать – анализируем свою игру и спокойно готовимся к следующему матчу. Ничего специального не было. Была просто обычная подготовка.

— Прокомментируйте замены в составе, которые вы сделали на этот матч, – Обухов и Денисов.
— Денисов не играл, болел и вернулся на своё место. А Дима Архипов играл неплохо, но мы хотели что-то другое, поэтому решили сделать такую замену, поставили Обухова.

— У вас в команде немало игроков, которые завоёвывали предыдущие Кубки Гагарина. Какова их роль в такой серии? Вы больше от них ждёте?
— У них есть определённый опыт, конечно, такого уровня, поэтому от их игры очень много зависит. Команда смотрит на них. Но в целом от одного-двух игроков мало что зависит, всё зависит от самой команды, от каждого игрока. Поэтому больше я нацелен на командность.

«Расслабиться можно, когда сирена звучит»


У них есть определённый опыт, конечно, такого уровня, поэтому от их игры очень много зависит. Команда смотрит на них. Но в целом от одного-двух игроков мало что зависит, всё зависит от самой команды, от каждого игрока. Поэтому больше я нацелен на командность.
Главный тренер СКА Вячеслав Быков уверен, что расслабленности в действиях его подопечных не было, и отметил, что ключевым моментом третьего матча было большинство пять на три, которое «армейцы» не смогли реализовать.

— Действительно, был упорный поединок, так же как первые два. К сожалению, я думаю, что ключевой момент был пять на три, когда мы не смогли забить. А так, ребята молодцы, бились, старались, идём дальше, — сказал Быков о матче.

— Не просматривается ли в действиях Микко Коскинена признаков усталости? Он всё-таки сыграл 20 матчей без замен.
Расслабиться можно, когда сирена звучит. А так, все должны выходить и делать своё дело. Ни о какой расслабленности речи не идёт. Надо отдать должное и команде соперника тоже.
— Нет. Абсолютно нет. Он в хорошей форме.

— Вы сказали в Казани после второго матча, что счёт 1:0 вас устраивал. Действовали ли вы в третьем матче по такому же принципу?
— Счёт нас устраивал до определённого момента, безусловно. Сейчас играть на
удержание — это не даёт нам стопроцентного шанса. Нужно правильно использовать слова, которые я говорю. Когда ты ведёшь в счёте 1:0 в конце матча, то нет смысла куда-то бежать сломя голову и забивать второй.

— Что и почему не получается у третьей тройки нападения?
— Все ребята стараются, независимо от нумерации звеньев.

— Вам не показалось, что команда немножко расслабилась, поведя в счёте, почувствовав, что победа близка?..
— Расслабиться можно, когда сирена звучит. А так, все должны выходить и делать своё дело. Ни о какой расслабленности речи не идёт. Надо отдать должное и команде соперника тоже.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 25
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →