Билялетдинов и Быков – о четвёртом матче финала КГ
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Алёна Шилова

Билялетдинов: подождите топить «Ак Барс»!

Билялетдинов попросил раньше времени не топить «Ак Барс», а Быков уверен, что игроки СКА знают, как сохранить эмоции, ведя в серии 3-1.
17 апреля 2015, пятница. 23:30. Хоккей

СКА в Санкт-Петербурге выиграл четвёртый матч финала Кубка Гагарина у «Ак Барса» со счётом 3:2 и увеличил преимущество в серии до 3-1. Теперь «армейцы» с Невы могут завершить серию и наконец-то добраться до заветного трофея в пятом матче в Казани, однако у подопечных Зинэтулы Билялетдинова другие планы.

«Соперник заставил нас так играть»

Главный тренер СКА Вячеслав Быков традиционно был сдержан и ещё более немногословен, чем обычно, по всей видимости, и сам стараясь не растерять необходимые эмоции.

— Сегодня всех ребят хотел бы отметить. Сыграли очень ответственно, выполнили игровое задание. Всех с победой. Едем в Казань, — сдержанно сказал Быков.

— Один шаг остался до цели. Не пришлось вам сейчас ребят успокаивать, напоминать про предыдущую серию, чтобы не расходовали эмоции?
— Я думаю, у них в памяти всё есть. Мне кажется, на профессиональном уровне такие моменты даже можно не обсуждать и не говорить.

— В начале второго периода было полное преимущество «Ак Барса», в первую очередь по движению. С чем вы это связываете?
— Я думаю, что соперник заставил нас так играть.

— Илья Ковальчук прибавляет по ходу плей-офф с каждым матчем. В чём секрет? Может быть, ему вредно отдыхать?
— И Илья, и все ребята стараются. Если вы заметили Илью, то и слава богу. Он старается играть на команду. Он мощный игрок, сил у него много.

«Мы не тонем пока ещё»

— Команда играла достойно. Мы должны сделать определённые выводы и готовиться к домашнему матчу, — ещё более кратким в анализе матча был Билялетдинов.

— Чем объяснить два гола, пропущенные на первой минуте первого и третьего периодов? Такого с «Ак Барсом» ведь не случалось раньше… Это усталость, просто ошибки? Что произошло?
— Всякое бывает. Вот и случилось тогда, когда не надо.

— Как первая шайба скорректировала план на игру?
— Ну а что? Мы продолжали играть. У нас есть план на игру, по которому мы играем, и менять мы ничего не собирались.

— Перед матчем была объявлена минута молчания в память о Валерии Константиновиче Белоусове. Вспомните, пожалуйста, великого тренера. Кем он был для вас?
— Мои соболезнования семье. Вообще Валерий Константинович был моим куратором, что ли, когда я делал первые шаги как игрок в «Тракторе». И жил у него дома. Поэтому мне вдвойне больно, — сказал Быков.

— Замечательный человек был. Достаточно спокойный, но внутри у него всегда горело. Прекрасный тренер, который воспитал большое количество игроков. Мне было приятно работать с ним на Олимпиаде в Сочи. Очень жаль, что такое произошло. Но тренерская работа непростая. Мои соболезнования всем родственникам, родным, — сказал Билялетдинов.
— Возвращаясь к Кубку, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. За счёт чего «Ак Барс» может переломить серию?
— Но мы не тонем пока ещё. Подождите нас топить-то. У нас ещё есть игры, будем играть и воевать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 28
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →