НХЛ. Обзор игрового дня. 17.04.2015
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Бекстрём и Овечкин сделали «столичным» результат

Результативность лидеров «Вашингтона», голевой пас Маркова, травма капитана «хищников» Уэбера и битва при Ванкувере – в обзоре плей-офф НХЛ.
18 апреля 2015, суббота. 12:15. Хоккей
Четыре матча очередного игрового дня в НХЛ в борьбе за Кубок Стэнли получились жаркими по накалу. Были драки, травмы, ну и без голов, разумеется, не обошлось. Из россиян порадовали капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин и ветеран «Монреаля» Андрей Марков. Оба помогли своим клубам добиться важных побед.

Бекстрём и Овечкин помогли «Вашингтону»


Гол Александра Овечкина в ворота «Айлендерс» помог «столичным» одержать волевую победу и сравнять счёт в серии – 1-1. Выиграв первый матч, «островитяне» вели и во втором, однако на сей раз не совладали с коллективом Барри Тротца. Лучшим в составе хозяев стал шведский нападающий Никлас Бекстрём, в чьём активе один результативный бросок и два голевых паса. Ко всем прочему Никлас признан первой звездой всего игрового дня. Что касается Овечкина, то капитан провёл на льду 18 минут 34 секунды, успев, помимо гола, совершить восемь силовых приёмов. Коэффициент полезности – «+1». Показатели Евгения Кузнецова скромнее. 16.24 на льду и коэффициент полезных действий – «-1». Николай Кулёмин из «Айлендерс» тоже ничем примечательным не запомнился. Форвард не нанёс ни одного броска по воротам Филиппа Грубауэра.


«Монреаль» снова обыграл «Оттаву»


В канадском противостоянии «Монреаль» во второй раз подряд обыграл дома «Оттаву» и повёл в серии – 2-0. Если в первой игре команда Мишеля Террьена победила в основное время, то теперь пришлось прибегнуть к овертайму. Победу «Канадиенс» принёс результативный бросок Алекса Гальченюка. Отметим, что в первом голе Макса Пачьоретти поучаствовал российский защитник Андрей Марков, выступивший в роли ассистента. Сергей Гончар залечивает травму, а Алексей Емелин в результативных действиях не замечен, отыграв в общей сложности 18 минут 28 секунд. Марков же лидер клуба по проведённому на льду времени. Его у защитника-ветерана аж 26 минут 42 секунды. Показатель полезности – «+1». Теперь команды переезжают в столицу Канады, где проведут следующий матч серии. Отступать «сенаторам» почти некуда.


«Хищники» покусали «Чикаго»


Дубль и голевая передача Крейга Смита помогли «Нэшвиллу» одолеть «Чикаго» — 6:2. Счёт в серии стал ничейным – 1-1. Но минимум плана «Блэкхоукс» выполнили – взяли один матч на чужом льду и теперь будут соперничать с «Предаторз» на своём. В отчётной схватке «хищники» забросили три шайбы за 2.19 в третьем периоде, решив тем самым исход противостояния. Увы, но не обошлось без неприятного момента. Капитан хозяев Ши Уэбер ушёл в раздевалку в середине второго периода из-за травмы нижней части тела, которую канадец получил в столкновении за своими воротами с нападающим «Чикаго» Брэндоном Саадом. Больше Уэбер на льду не появлялся, что говорит о том, что повреждение может оказаться серьёзным. Желаем Уэберу скорейшего выздоровления и возвращения в строй.


«Ванкувер» сравнялся с «Калгари»


Хоккеисты «Ванкувера» выиграли у «Калгари» второй матч серии и сравняли в ней счёт – 1-1. Братья Седины поучаствовали лишь в первом голе хозяев, в остальном же забивали и отдавали пасы другие люди. Сама игра получилась богатой на удаления, драки и дисциплинарные штрафы. Плей-офф в самом разгаре, а это значит, что эмоции бьют через край. Да и за партнёров надо заступаться. Отметим также, что латвийский дебютант «Кэнакс» Рональд Кениньш забросил в третьем периоде свою первую шайбу в плей-офф, а защитник «огоньков» Крис Рассел не позволил голкиперу Эдди Лаку, совершившему в итоге 22 сейва, отыграть на ноль. Правда вряд ли швед сильно расстроился. Его клуб добился важной победы, битва во втором канадском противостоянии продолжается. Вполне возможно, что для выявления сильнейшего здесь потребуется провести все семь встреч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →