СКА — «Ак Барс»
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Алёна Шилова

Р. Ротенберг: СКА пытались расшатать, но мы держались все вместе

Победу СКА, информационную войну против команды и выбор лучшего игрока прокомментировал вице-президент СКА Роман Ротенберг.
20 апреля 2015, понедельник. 15:00. Хоккей

ФОТОРЕПОРТАЖ С МАТЧА «АК БАРС» — СКА


В воскресенье завершился седьмой сезон КХЛ. В пятом матче против казанского «Ак Барса» победу одержал питерский СКА. О первом чемпионстве СКА, огромной работе руководства клуба и информационной войне против команды рассказал вице-президент Роман Ротенберг.

«Я считаю Ковальчука самым ценным игроком плей-офф»


— После серии с ЦСКА эмоций было мало, но за счёт командного духа и мастерства игроков мы смогли одержать победу. В этом плей-офф было много трудных моментов. Серия с «Динамо» оказалась тяжёлой, да и первая серия с «Торпедо» была непростой.
У нашей команды была душа, то что не хватало в предыдущие годы. В этом плане мы можем годиться игроками. Мы заслужили эту победу. Мы столько для неё делали. Объём проделанной работы не передать словами!
После «Динамо» у нас был определённый надлом в эмоциональном плане, что сказалось на серии с ЦСКА. Но по ходу серии нам удалось набрать нужные кондиции. Поэтому я благодарен соперникам, тем, с кем мы играли. У них очень сильный уровень. И благодаря им мы смогли подойти к финалу на хорошем уровне.

— Вы обещали раскрыть какой-то секрет по окончании плей-офф.
— Секретов нет, это огромный труд, огромный объём работы, объединение и сила духа.

— Кому вы бы отдали приз MVP?
— Выбор тяжёлый. Но если учитывать объём работы, которую Ковальчук делал для команды, не только на льду, но и вне его, то я бы назвал его самым ценным игроком. Это 100 процентов. Но, конечно, и Коскинен провёл плей-офф превосходно. И Женя Дадонов отлично сыграл с Панариным и Шипачёвым. Но я бы назвал Ковальчука, это правильный выбор.

— «Информационная война» против СКА дала дополнительные силы?
— Это нормально. Нас пытались расшатать, но мы держались все вместе. Были неприятные моменты, говорили про дворников и электриков. Мы знаем фамилии этих дворников. Они сами себя выдали. Теперь эта ситуация вызывает лишь смех. Просто смешно…

— Вряд ли игроки ЦСКА поедут в сборную, у них много травм. Как обстоит ситуация с вашими ребятами?
— Надо проанализировать этот вопрос. Пока не готов сказать.

— Вы постараетесь максимально сохранить состав?
— Сейчас ребята заслужили праздник. Они чемпионы. Эти вопросы мы потом обсудим.

«У нашей команды была душа, то, чего не хватало в предыдущие годы»


— Какие у вас сейчас эмоции?
— Мы много работали для этой победы, понимали, за счёт чего можем выиграть. Но мы не думали о Кубке, шли матч за матчем, смена за сменой. Работали над ошибками много. Наша команда сильна не только тем, что в составе собраны мастеровитые ребята, но и своим духом. У нашей команды была душа, то, чего не хватало в предыдущие годы. В этом плане мы можем гордиться игроками. Мы заслужили эту победу. Мы столько для неё делали. Объём проделанной работы не передать словами!

Я в клубе четвёртый сезон. До этого я занимался только маркетингом, с этого сезона – спортивными операциями и хоккейным менеджментом вместе со спортивным директором и тренерским штабом. Мы понимали, что надо сделать, чтобы достичь результата.
Нас пытались расшатать, но мы держались все вместе. Были неприятные моменты, говорили про дворников и электриков. Мы знаем фамилии этих дворников. Они сами себя выдали. Теперь эта ситуация вызывает лишь смех.
Но мы сами не ожидали, что получится всё так быстро, уже в этом сезоне. Сами знаете, сколько мы сделали обменов по ходу сезона. Огромный труд, правильные шаги привели к этой победе, наш город её заслужил.

И ещё надо отдать должное нашим болельщикам, которые поддерживали нас. В нужный момент мы смогли объединиться. У нас не было право на ошибку в серии с ЦСКА. Любой неправильный шаг привёл бы к коллапсу. Может, в финале мы где-то удивили соперника.

— 4-1 – всё-таки удивительный счет для финала.
— Третью игру дома мы явно провалили. Наверное, почувствовали эйфорию после первых двух побед. Это было после серии с «Динамо» и отразилось на матчах с ЦСКА. В нужный момент мы смогли собраться. Похожая ситуация произошла уже в финальной серии, но тут мы вовремя собрались, не дали сопернику выровнять счёт. Мы смогли вовремя среагировать.

— В этом сезоне вы стали гораздо больше выступать в прессе.
— Хоккей – это не только физика, но и психология. Я выступал, потому что ребят надо было огородить от внешних факторов – расшатываний, вбросов. Такова жизнь, но мы видим хороший результат нашей работы. У нашего клуба большое будущее. Кубок даст хороший шаг для выстраивания системы. Наша «молодёжка» играет в финале МХЛ. Я надеюсь, что больше детей начнут заниматься хоккеем.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →