Символическая сборная плей-офф КХЛ
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Лучшие в плей-офф Кубка Гагарина: от Коскинена до Радулова

Надёжный Коскинен, рекордсмен Дадонов, спаситель Мёллер и взрывной Радулов – в символической сборной по итогам плей-офф КХЛ.
21 апреля 2015, вторник. 20:00. Хоккей
Очередной сезон КХЛ завершён , а это значит, что настало время подводить итоги. На сей раз мы решили составить символическую сборную по итогам розыгрыша Кубка Гагарина, включив в неё голкипера, двух защитников и трёх нападающих. В списке нет Ильи Ковальчука, но капитан СКА удостоился уже такого количества почестей, что мы решили не обделять вниманием и других ребят. Тем более что выбирать было из кого. Кандидатов хватало.

Голкипер СКА Микко Коскинен – безусловный кандидат в символическую сборную по итогам плей-офф Кубка Гагарина.

Микко Коскинен (СКА)


Вратарь
Игр в плей-офф-2015: 22.
Количество пропущенных шайб: 37.
Процент отражённых бросков: 93,6.
Коэффициент надёжности: 1,61.


Голкипер СКА Микко Коскинен – безусловный кандидат в символическую сборную по итогам плей-офф Кубка Гагарина. Финн частенько подвергался критике, в особенности от болельщиков новосибирской «Сибири». Дескать, Коскинен подвёл клуб, ушёл из него по ходу регулярного сезона и в гранде калибра СКА ему с таким поведением и характером ловить нечего. Поначалу у Микко действительно получалось не всё. Но от игры к игре он стал прибавлять, выходить на новый для себя уровень, обживаться в новой команде. А в плей-офф и вовсе отыграл изумительно, много раз спасая партнёров клубу не непростых ситуациях. Претендовал на лавры лучшего голкипера и страж ворот «Ак Барса» Андерс Нильссон, однако финальная серия ему откровенно не удалась. Собственно, как и всему казанскому коллективу.

Патрик Хёрсли («Сибирь»)


Защитник
Игр в плей-офф-2015: 12.
Очки: 9 (3+6).
Коэффициент полезности: «+1».


Мы уже много раз говорили о работе генерального менеджера «Сибири» Кирилла Фастовского. При небольшом бюджете этот управленец вывел сибирский клуб на совершенно иной уровень, пригласив в него в том числе и высококвалифицированных легионеров. Одним из примеров является защитник Патрик Хёрсли, попавший в нашу символическую сборную по итогам плей-офф. Швед отыграл на таком уровне, что им уже всерьёз заинтересовались ведущие клубы КХЛ. А если бы не досадная травма, из-за которой Хёрсли был вынужден пропустить важные для «Сибири» матчи, то Патрик наверняка впечатлил бы ещё больше. Особенно стоит отметить могучий бросок Хёрсли, силу которого однажды испытал на себе даже соотечественник Улльстрём, попавший под пущенную защитником шайбу.

Такие люди, как Радулов, просто необходимы в коллективе. Без них команда смотрится скучно, не так ярко. А главное – непродуктивно.

Максим Чудинов (СКА)


Защитник
Игр в плей-офф-2015: 21.
Очки: 9 (1+8).
Коэффициент полезности: «+13».


Бесспорный герой и Максим Чудинов из СКА. В регулярном чемпионате оборона СКА вызывала много вопросов, да и в той же серии с ЦСКА там было не всё ладно. Однако в нужный момент команда Вячеслава Быкова смогла перестроиться и заиграть в защите так, как этого требовала ситуация. А перестраиваться было необходимо, в особенности после травмы ведущего игрока обороны Дмитрия Калинина. Чудинов – один из тех, на ком держались защитные редуты питерских «армейцев». Обладая хорошим броском, Дмитрий не забывал отрабатывать сзади, то есть выполнять свои прямые обязанности. Показатель полезности Чудинов говорит сам за себя – «+13». Сильно, согласитесь. Видимо, тренерский штаб сумел найти нужные слова, так как нареканий к Чудинову и его коллегам в ключевых встречах практически не было.

Евгений Дадонов (СКА)


Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 22.
Очки: 20 (15+5).
Коэффициент полезности: «+12».


Форвард СКА Евгений Дадонов провёл блестящий плей-офф . Хоккеист побил принадлежавший до этого Михаилу Анисину снайперский рекорд плей-офф, забросив в ворота соперников аж 15 шайб. Сразу после финальной серии Дадонов, по мнению редакции «Чемпионата», стал MVP турнира , а получивший это звание официально Илья Ковальчук совершил мужской поступок и отдал личную награду именно Евгению. На то он и капитан, чтобы делать подобные шаги и поощрять партнёров. Хотя и сам Кови сделал для победы СКА в Кубке Гагарина многое. Однако тройка Дадонов – Шипачёв – Панарин действительно смотрелась сильнее и предпочтительнее других звеньев.

Оскар Мёллер («Ак Барс»)


Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 20.
Очки: 12 (9+3).
Коэффициент полезности: «+5».


Нельзя не отметить нападающего «Ак Барса» Оскара Мёллера. Да, его команда проиграла в финальной серии, но швед сделал для выхода казанцев в финал очень многое. Мёллер выручал «барсов» в решающие моменты, забрасывая победные шайбы и заставляя соперников чувствовать себя обескураженными. «И как ему это удаётся?» — думали они. Вот уж какие легионеры в Континентальной лиге точно нужны, так это ребята подобные Оскару. С характером, забивные, нацеленные на ворота, а не отбывающие номер на льду, как это порой бывает. Мёллер – лучший хоккеист плей-офф в составе «Ак Барса» и заслуженный участник символической сборной по итогам сезона.

Александр Радулов (ЦСКА)


Нападающий
Игр в плей-офф-2015: 16.
Очки: 21 (8+13).
Коэффициент полезности: «+7».


Нападающий Александр Радулов – настоящий лидер ЦСКА. Говорить, что он тащил свою команду в одиночку, некорректно по отношению к другим хоккеистам «армейского» клуба. Но тот факт, что Радулов выполняет на льду и за его пределами колоссальный объём работы, не вызывает никаких сомнений. Александр – боец, коих в КХЛ любят и уважают. Человек, способный решить эпизод в одиночку, взбодрить партнёров, заступиться за них, если того потребует ситуация. Порой эмоции бьют через край, но к этому давно все привыкли. Такие люди, как Радулов, просто необходимы в коллективе. Без них команда смотрится скучно, не так ярко. А главное – непродуктивно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →