Все новости

Бэбкок: об усталости не может быть и речи

Проиграв третий матч серии, наставник "Детройта" заявил о допущенных игроками ошибках, одновременно встав на защиту двух главных звёзд команды, у которых пока не идёт игра в атаке.
Хоккей

При всей заокеанской дипломатии и округлости формулировок во время такого ответственного этапа как финал Кубка Стэнли, главный тренер «Ред Уингс» Майк Бэбкок нашёл в себе смелость предъявить претензии своим главным креативщикам Дацюку и Зеттербергу. Однако ругал он их не за отсутствие очков, а за слишком долгое пребывание на льду.

Мистер Бэбкок, как самочувствие Томаса Холмстрёма? Будет ли он играть в четвёртом матче финала?

— Пока я не готов ответить на вопрос, будет или нет Томас принимать участие в четвёртом матче. Его состояние внушает определенный оптимизм, но давайте дождёмся заключения врачей.

Какая может быть усталость, мы ведь играем в финале! Мы проделали трудный путь, и теперь нам осталось сделать всего два шага до победы, так что сейчас об этом не может быть и речи.

Как вы считаете, ошибки, которые допускали игроки вашей команды, это усталость, невнимательность или простые игровые моменты?

— Какая может быть усталость, мы ведь играем в финале! Мы проделали трудный путь, и теперь нам осталось сделать всего два шага до победы, так что сейчас об этом не может быть и речи.

Как вы собираетесь решить проблему Сидни Кросби и Евгения Малкина, которые, видимо, выбрались из игрового кризиса?

— Точно так же, как мы решали её и до этого. Если вы имеете в виду конкретно третий матч, то да, в нескольких моментах мы Кросби упустили, и он тут же воспользовался нашими промахами. Но в целом наша тактика вряд ли как-то особенно изменится.

Вас не настораживает тот факт, что Хенрик Зетерберг и – особенно – Павел Дацюк в финале не так результативны, как многим хотелось бы?

— Совсем нет, эти парни выполняют огромный объём работы. Их тройка нередко противостоит звену Кросби, а это огромный труд – сдерживать таких звёздных мастеров соперника.

Тройка Дацюка нередко противостоит звену Кросби, а это огромный труд – сдерживать таких звёздных мастеров соперника.

После матча вы критиковали и Зеттерберга, и Дацюка за переигранные смены. Чем чреваты для команды такие ошибки?

— У них были непростительно длинные смены: вместо 35 секунд они играли по 50. Особенно это сказалось в первом периоде, когда из-за этого нам не удалось поддерживать хороший темп и мы позволили сопернику комфортно повести в счёте. Длинные смены порождают усталость и снижение скорости, что крайне негативно сказывается на игре против такого мобильного клуба как «Питтсбург».

Мистер Бэбкок, что бы вы могли сказать по судейству? Всё-таки за три матча набралось достаточно много спорных моментов: это и эпизод с падением Осгуда, и удар Гари Робертсом Францена…

— Всё хорошо, и никаких претензий к судьям нет. Да и «Питтсбург» дома не должен был проигрывать. Так всё и получилось. В проигранном матче мы можем сетовать только на свои ошибки.

Комментарии (0)
Партнерский контент