Знарок и Гимаев – о сборной
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Мария Роговская

Знарок: на игре Худобина сказалась акклиматизация

Олег Знарок считает, что на игру повлияло физическое состояние команды, а хоккейный эксперт Сергей Гимаев отметил игру Дмитрия Куликова.
24 апреля 2015, пятница. 23:30. Хоккей
В пятницу в первом матче Евротура сборная России могла совершить чудо, но одного гола не хватило, чтобы сравнять счёт. Итог матча подвели главный тренер Олег Знарок и заслуженный тренер России Сергей Гимаев.

«Мы просто не вкатились и получили быстрый гол»


Главный тренер сборной России Олег Знарок подвёл итог первого матча, объяснил провал в первом периоде и не совсем удачную игру Антона Худобина.

— Ребята ещё не до конца вышли из физических нагрузок, им нужно было время. Нам этого соперник не дал сделать. Пропустили необязательные шайбы и провалили первый период. Потом вкатились, создали много моментов, перебросали соперника, выходы один на один не реализовали.

— Вы просматривали многих игроков. Какое впечатление они оставили?
— Пока ничего говорить не буду. Ночью просмотрим всё ещё раз спокойно и сделаем выводы.

— Взаимодействием в звене Мозякин – Попов – Ничушкин довольны?
— Да. Они забили, но это ещё ни о чём не говорит.

— С чем связана неудачная игра Худобина?
— Возможно, акклиматизация повлияла…

— Почему поначалу возникало много ошибок защитников на пятаке и провалов?
— Думаю, мы просто не вкатились и получили быстрый гол. Игра не пошла. Нам нужно было, чтобы первый период как можно быстрее закончился. Я ждал, чтобы быстрее сирена прозвучала. С ребятами необходимо было поговорить.

— Несмотря на счёт, команда сумела вернуться в игру, почти сравняла счёт. Вы рады?
— Радуешься, когда выигрываешь. Играли два периода хорошо, но проиграли. Двоякое мнение.

Две новые пятёрки появятся. Все борются за место в составе на чемпионате мира. Ребята из СКА приехали после празднования. Мы им сознательно дали паузу.
— А шведы какое впечатление оставили?
— Хорошее. Они собрали почти оптимальный состав – у них девять человек из НХЛ вышло.

— В субботу ждать перестановок в составе?
— Да. Две новые пятёрки появятся. Все борются за место в составе на чемпионате мира. Ребята из СКА приехали после празднования. Мы им сознательно дали паузу.

— В субботу Бобровский выйдет?
— Да.

— Не хотели его выпустить вместо Худобина по ходу матча?
— Нет. Мы планировали их по одной игре вне зависимости от счёта.

«В первом периоде на игре сказалось волнение»


Заслуженный тренер сборной России Сергей Гимаев считает, что на действиях игроков сборной сказалось волнение, из-за чего они и провалили первый период. Также эксперт отметил, что ему понравилась игра Дмитрия Куликова и Валерия Ничушкина.

— С чем связано провальное начало игры?
— Худобин неудачно справился с первым броском, пропустили добивание. Началась паника, защитники занервничали. Вообще многие игроки сильно переживали. Для них эта игра – последний шанс попасть в сборную на чемпионат мира. Боялись ошибиться, а в результате как раз было много ошибок. Ну и Худобин пропустил необязательные голы.

— После первого перерыва ребята перестали нервничать?
— Яковлев правильно сказал, что им стало стыдно за такую игру. Мы же вышли побиться. Самое главное, что мы перенесли игру в зону шведов. В атаке мы играем прилично. Поймали кураж, стали атаковать. Мне понравилась игра команды в нападении.

Вся тройка Мозякина очень неплохо проявила себя. Они выглядели прилично. Почти наверняка в Чехию поедут Яковлев и Потников. У них хорошие шансы. Да всех перечислить не могу, но во втором и третьем периодах мне очень понравился Куликов.
— Почему не заменили Худобина на Бобровского?
— У меня не было даже таких мыслей. А зачем? Худобин поедет на чемпионат мира. На него надо рассчитывать даже в такой ситуации. Проверили, насколько он силён психологически. Потом он играл нормально. Пятую шайбу было сложно поймать, но потом он действовал уверенно. Ребята его подбодрили. Бобровский не готовился к игре. Какой бы счёт ни был, Худобин играл бы до конца.

— Кто из игроков сделал заявку на попадание в состав на чемпионат мира?
— Вся тройка Мозякина очень неплохо проявила себя. Они выглядели прилично. Почти наверняка в Чехию поедут Яковлев и Плотников. У них хорошие шансы. Да всех перечислять не могу, но во втором и третьем периодах мне очень понравился Куликов. У нас в сборной появился защитник, который здорово играет в большинстве, отлично катается на синей линии, контролирует шайбу, может бросить, отдать и который очень уверенно себя чувствует. Мы получили хорошего игрока для синей линии. Почти наверняка после такого матча он будет играть в большинстве на чемпионате мира.

— А какое впечатление оставил Валерий Ничушкин?
— Он нормально сыграл, отдал две голевые передачи, у него было два выхода один на один, правда, он их не использовал. Но главное, что были моменты. А некоторых игроков я вообще не могу вспомнить, что они были на поле. Понятно, что, играя с Мозякиным и Поповым, у тебя будут шансы проявить себя. Но в целом Ничушкин неплохо провёл матч, и думаю, что в расширенном составе он будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →