НХЛ. Кубок Стэнли. Обзор игрового дня. 01.05.2015
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Кучеров ошарашил «Монреаль» во втором овертайме

Кучеров – первая звезда дня, «Тампа» повела в серии с «Монреалем», а «Чикаго» едва не упустил победу с «Миннесотой» — в обзоре плей-офф НХЛ.
2 мая 2015, суббота. 11:45. Хоккей
В НХЛ стартовал второй раунд плей-офф в борьбе за Кубок Стэнли. Приятно, что в очередной игровой день одним из самых заметных игроков стал российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров, заслуженно признанный первой звездой. В первом матче серии с «Монреалем» он забросил победную шайбу и принёс своей команде победу во втором овертайме. Во второй игре дня «Чикаго» в родных стенах обыграл «Миннесоту» и тоже вышел вперёд в серии – 1-0.

Кучеров заслужил право стать первой звездой


«Тампа» во втором овертайме одолела в гостях «Монреаль» — 2:1. Первые два периода зрители не видели заброшенных шайб, нападающий гостей Тайлер Джонсон отличился уже в начале третьей двадцатиминутки, удачно подставив клюшку на пятаке после мощного броска Мэтта Карла. Отыгрался канадский клуб ближе к концовке поединка, когда явную ошибку допустил голкипер «Тампы» Бишоп. Пачьоретти ворвался в чужую зону и прицельно бросил с кистей, а шайба от ловушки голкипера, словно лягушка, поскакала за ленточку ворот. Местная публика буквально взревела от восторга, а игра в итоге перешла в овертайм.

В первом овертайме голов не было, а во втором всё решил россиянин Никита Кучеров, буквально прошивший Прайса кистевым броском из центральной зоны. Партнёры бросились поздравлять триумфатора, а хоккеисты «Монреаля», понурив головы, отправились в раздевалку. Эту битву они проиграли, но война только началась. В итоге Кучеров заработал положительный показатель полезности «+2», отыграв на льду 25 минут 57 секунд. Его соотечественник Влад Наместников совершил два силовых приёма и откатался меньше всех из попавших в заявку хоккеистов – лишь 5.44. Голкипер Андрей Василевский остался в запасе. У «Монреаля» продолжает лечиться Сергей Гончар. Алексей Емелин выступил неудачно – «-1» показатель полезности, всего один бросок по воротам соперника, но зато пять хитов. Сыграл Алексей на одну секунду больше 26 минут. У Андрея Маркова почти все показатели нулевые, игровое время — 28.:42. Следующий матч состоится также на площадке «Монреаля».


Отыгрыш с 0:3 «Миннесоте» не помог


Хоккеисты «Чикаго» знатно потрепали нервы своим болельщикам. К 15 минуте первого периода казалось, ничто не предвещало для хозяев проблем. Саад уже на второй минуте с близкого расстояния переиграл Дубника, а Кейн
после великолепной передачи Ричардса броском в касание увеличил преимущество «Блэкхоукс». Вскоре Крюгер с неудобной руки с пятака протолкнул шайбу между щитков голкипера. Показалось, что Майк Йео не выдержит и произведёт замену вратаря. Однако этого не произошло. Более того, «Миннесота» пришла в себя и совершила внушительный «камбэк» со счёта 0:3, вчистую выиграв у «Чикаго» второй период.

Первым отличился Цукер – выигранное в чужой зоне вбрасывание, розыгрыш шайбы и подставленная уже в падении клюшка под пущенную Ванеком от борта шайбу. Кроуфорд попросту не успел как следует среагировать. Далее Паризе забил похожую шайбу, защитники откровенно проспали Зака на пятаке и позволили ему сократить отставание «Уайлд» до минимума. Ну а когда Гранлунд в середине второго отрезка встречи снова протолкнул шайбу в цель с пятака, в воздухе запахло жаренным. «Миннесота» вернулась в игру.

Ситуацию для хозяев спас молодой финн Терявяйнен, отличившийся незадолго до сирены на второй перерыв. Наброс от борта, ошибка Дубника, который не смог поймать шайбу в ловушку, и она юркнула в угол ворот. В третьем периоде гости так и не сумели отыграться, не помогла и замена голкипера на шестого хоккеиста. «Чикаго» удержал победный для себя счёт и добился важной победы. В том числе и в психологическом плане. Ибо отдай хозяева такой матч — в дальнейшем у них могли опуститься руки. Для «Уайлд» же ничего критичного не случилось, вся серия ещё впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →