Илья Никулин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Со статистикой не поспоришь. Никакого спада у меня нет»

Никулин хотел бы остаться в «Ак Барсе», СКА не нужны сытые игроки, а Быков рассказал, на каких условиях он отпустил Панарина в НХЛ.
3 мая 2015, воскресенье. 11:45. Хоккей

«ХК Атлант» и ХК СКА» выработали совместное решение»


Питерский СКА выступил с официальным заявлением по поводу приобретения спортивных прав на ряд ведущих игроков подмосковного «Атланта», в числе которых вратарь Атте Энгрен, защитник Ярослав Дыбленко, а также нападающие Никита Сошников, Игорь Левицкий и Сергей Шмелев.

КХЛ сохранила целостность, были соблюдены базовые спортивные принципы проведения чемпионата: неизменная структура розыгрыша и состав участников лиги, а хоккейный клуб «Атлант» в результате этого соглашения смог доиграть сезон.
«В текущем сезоне хоккейный клуб «Атлант» столкнулся с финансовыми сложностями. ХК «Атлант» и ХК СКА выработали совместное решение, призванное помочь подмосковному клубу полностью рассчитаться по имеющимся обязательствам и доиграть сезон КХЛ и МХЛ. По согласованию с лигой к СКА перешли права на ряд игроков «Атланта» после того, как команда из Московской области завершила выступление в чемпионате КХЛ. Таким образом, Континентальная хоккейная лига сохранила целостность, были соблюдены базовые спортивные принципы проведения чемпионата: неизменная структура розыгрыша и состав участников лиги, а хоккейный клуб «Атлант» в результате этого соглашения смог доиграть сезон».

«Перед «Соколом» поставлена задача – попасть в КХЛ»


Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев оценил выступление «Сокола» в минувшем чемпионате ВХЛ, а также рассказал о перспективах попадания клуба в КХЛ.

«Что касается «Сокола», то его выступление в сезоне-2014/15 оценивается неудовлетворительно. При этом руководством края поставлены задачи попадания хоккейной команды нашего региона в КХЛ. Надеюсь, что новое назначение директора «Сокола» Сергея Рабцуна, совместная работа со школой и с федерацией дадут необходимые результаты.

Где будет принимать соперников «Сокол», пока вопрос. В Красноярске нет арены, подходящей под стандарты КХЛ. Не исключено, что к зимней Универсиаде-2019 в краевом центре ледовый дворец на 7000 мест построит компания «Русская платина». Предварительные договорённости с краевыми властями уже достигнуты, сейчас идёт поиск необходимой площадки», — цитирует Алексеева «Спорт-экспресс».

«Панарин мечтал играть в НХЛ»


Главный тренер СКА Вячеслав Быков прокомментировал решение нападающего Артемия Панарина продолжить карьеру в НХЛ.

«Поверьте мне — а я давно знаю Артемия, — он зрелый человек, который принял осознанное решение. Всё в порядке, волноваться по этому поводу не стоит. Говорил, что отпущу с одним условием: если мы завоюем Кубок Гагарина.Не думаю, что открою тайну, если скажу, что Артемий мечтал играть в НХЛ. У любого профессионального спортсмена, как и у любого человека, есть мечта, и очень важно не помешать её реализации», — цитирует Быкова «Спорт-экспресс».

Я бы с радостью остался в «Ак Барсе» надолго. Я провёл очень хороший сезон. Понимаю, что критики хотели бы сказать иначе. Но есть статистика, и это вещь упрямая. С ней не поспоришь. Никакого спада у меня нет.

«Руководство «Адмирала» дискредитировало себя»


Руководитель компании «Сумма Спорт» Камил Гаджиев, являющийся куратором «Адмирала», рассказал о роли группы «Сумма» в становлении дальневосточного клуба и оценил работу менеджмента в минувшем сезоне как неудовлетворительную.

«Как вы знаете, в первый год существования «Адмирала» мы сумели выйти в плей-офф, выполнив тем самым задачу. Мы достойно бились с будущим чемпионом — магнитогорским «Металлургом», а главное — завоевали любовь болельщиков. Парадокс, но после увеличения бюджета на следующий сезон результаты ухудшились, команда не попала в кубковую восьмёрку. Ответственность за это всецело лежит на менеджменте клуба, который взял на себя оперативное управление. Руководство «Адмирала» допускало существенные просчёты в селекционной работе, дискредитировав себя в минувшем сезоне. В качестве самого яркого примера хочу привести потерю Евгения Иванникова — вратаря и ведущего игрока команды. Это тот человек, на которого мы делали ставку, его ценили болельщики, но в итоге он оказался в другом клубе. Это стало следствием той трансферной политики, которую ведёт клуб. При этом на место Иванникова на вдвое большую зарплату был приглашён финский вратарь Ари Ахонен. По ходу сезона руководство клуба расторгло с ним контракт, что привело к значительным тратам по выплате компенсации».

«С радостью остался бы в «Ак Барсе» надолго»


Защитник «Ак Барса» Илья Никулин рассказал о переговорах о продлении контракта с казанским клубом, оценил возможность своего возвращения в НХЛ и подвёл итоги выступления в минувшем сезоне.

«Мой контракт заканчивается 30 апреля. Пока не могу дать чёткий ответ, переговоры ведёт мой агент. И скоро все узнают решение, в том числе я. Я рассмотрю любые предложения. Но сейчас я действующий игрок «Ак Барса», контракт ещё не кончился, поэтому некорректно рассуждать о других клубах.

Мало какие игроки хотят менять клубы. Лучше продолжать карьеру в одном месте, где тебе всё нравится. Ты обжился в городе, прикипел душой к команде. И я бы с радостью остался в «Ак Барсе» надолго. Я провёл очень хороший сезон. Понимаю, что критики хотели бы сказать иначе. Но есть статистика, и это вещь упрямая. С ней не поспоришь. Никакого спада у меня нет», — приводит слова Никулина «Советский спорт».

«Сытые игроки СКА не нужны»


Вице-президент СКА Роман Ротенберг рассказал о ходе переговоров с легионерами клуба о новых контрактах, а также назвал условие, при котором команда будет сотрудничать с тем или иным игроком.

«По иностранцам ещё будут вестись переговоры, всё будет зависеть от их желания. Есть два разных желания: заработать и играть за нашу команду. Есть желание заработать, напоследок срубить как можно больше денег, но если они хотят играть за нашу команду с точки зрения желания, с сердцем, тогда наш клуб всегда открыт и всегда идёт навстречу таким игрокам, как Тони Мортенссон, который провёл столько лет за наш клуб.

Если будет желание именно играть, а не просто заработать. Мы не тот клуб, политика клуба поменялась. Нам нужны мотивированные ребята, хоккеисты, которые готовы играть с сердцем, голодные до побед. Сытые игроки, которые хотят заработать, побыть в комфортных условиях, пожить в Санкт-Петербурге, — нам такие не нужны. Это касается всех наших игроков, не только Эрикссона и Мортенссона», — цитирует Ротенберга «Р-Спорт».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →