Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Алёна Шилова

Знарок: мы были готовы к предвзятому судейству на ЧМ

Олег Знарок отметил, что на чемпионате мира штаб сборной России ожидал предвзятого судейства, особенно в матче с командой США.
4 мая 2015, понедельник. 21:15. Хоккей

Фоторепортаж с матча Россия — США



Сборная России потерпела первое поражение на чемпионате мира в чешской Остраве от команды США со счётом 2:4. Это поражение стало первым для команды Знарка на чемпионатах мира. Все хоккеисты сборной России, включая вратаря Сергея Бобровского, после матча уверяли, что встречались две равные команды, просто американцам больше повезло, нужно забыть этот матч и идти вперёд.

«Мы гордимся, как провели матч с Россией»


Главный тренер сборной США Тодд Ричардс подчеркнул, что постарался хорошо подготовить команду, чтобы сыграть против таких мастеров, как Евгений Малкин и Илья Ковальчук.

— Мы провели серьёзную игру против опасной, талантливой российской сборной, — отметил тренер. — Мы удачно использовали свои моменты. У россиян были отличные возможности, особенно в третьем периоде. Мы гордимся тем, как провели этот матч, наш вратарь здорово сыграл.

— Против вашей команды выходили такие игроки, как Малкин и Ковальчук. Как настраивали ребят?
— Малкин и Ковальчук очень опасны. Когда они на льду, ты как тренер немного нервничаешь. Тебе надо хорошо подготовить команду, чтобы они знали, как играть против настолько талантливых хоккеистов, которые могут играть, бросать. Хочу похвалить нашего вратаря, он выручил в самых сложных ситуациях.

— Вы обыграли Финляндию и Россию. Теперь похоже, что займёте первое место в группе?
— Да, мы одержали три победы, но говорить про первое место в группе рано. Впереди ещё несколько матчей, они будут непростые, и мы сосредоточены на том, чтобы провести их хорошо.

«Ждали предвзятого судейства, особенно с Америкой»


Вы в курсе, что эта бригада судила в Сочи на Олимпиаде матч с американцами, да?.. Там, наверное, был слишком ранний свисток, когда мы забивали гол. Рано свистнул. Я даже слышал, когда он свистнул. А по Яковлеву там пять швов наложили, это не мне судить.
Главный тренер сборной России Олег Знарок отметил низкую реализацию моментов своей команды, а также обратил внимание на то, что судили матч те же арбитры, что и на ОИ-2014 в Сочи, а россияне ждали предвзятости.

— Проигрывать всегда неприятно, особенно Америке. Но ничего страшного не произошло. Мы поговорили с ребятами, сказали, что для нас чемпионат мира только начинается. Готовимся к следующей игре, — сказал Знарок.

— Не кажется ли вам, что мы с каждым матчем играем хуже?
— Ну, сегодня мы лучше играли, чем со словенцами.

— Показалось, что американцы играли правильнее…
— Что значит правильнее? Я думаю, что, забей мы свои моменты, всё было бы в другую сторону.

— Финны говорили, что американцы их перебегали. К сборной России это не относится?
— Я бы так не сказал.

— Все говорят про уровень сборной США, у них вообще нет звёзд и много студентов. Почему они нас победили? Мастерство у сборной России явно выше.
— Ещё раз повторюсь, что мы не использовали свои голевые шансы.

— Что скажете по судейству? Незасчитанный гол Плотникова и эпизод с Яковлевым в конце игры.
— Вы в курсе, что эта бригада судила в Сочи на Олимпиаде матч с американцами, да? Там, наверное, был слишком ранний свисток, когда мы забивали гол. Рано свистнул. Я даже слышал, когда он свистнул. А по Яковлеву там пять швов наложили, это не мне судить.

— Что со здоровьем Яковлева? Он сможет продолжить турнир?
— Яковлев играть будет, с ним всё нормально.

— Не будете просить, чтобы эта бригада арбитров больше не обслуживала матчи сборной России?
— Я не знаю (улыбается). Это не в моей компетенции. Будет директорат. По той же игре со словенцами тоже говорили, что и за Мозякина должен был быть буллит, но… К тому, что нас будут судить предвзято, мы изначально были готовы. Особенно с Америкой.

«Последнее место в заявке держим под Овечкина»


— Вас не беспокоит, как играют Малкин и Тарасенко? От этих игроков все ждут гораздо больше.
— Во-первых, скажем, что сегодня был третий день, он такой не очень хороший был для них. Но в любом случае они сыграли намного лучше, чем в предыдущей игре. Создавали какие-то моменты.

Мы сегодня заявили Миронова как защитника. Да, осталось одно место в заявке, и мы будем держать его под Овечкина.
— Не собираетесь менять сочетания троек?
— Пока я не могу ответить на ваш вопрос, потому что надо немного остыть от игры.

— Но это не исключено?
— Ничего не исключено. В принципе у нас что есть, то есть. Нам если менять, то только… Но от суммы мест… (улыбается)

— После матча со сборной Словении вы сказали, что с первого периода команда не выполняла игровое задание. Как было сейчас?
— Сейчас всё было более-менее нормально. Тактически грамотно играли. Начало было не очень хорошее, а так…

— Осталось одно место в заявке. Учитывая обстоятельства, что много травм, всё равно будете держать место под Александра Овечкина или скорректируете планы?
— Мы сегодня заявили Миронова как защитника. Да, осталось одно место в заявке, и мы будем держать его под Овечкина.

— Что вы думаете об игре Панарина, который уезжает в «Чикаго»?
— Пока я об игре Панарина в «Чикаго» вообще не думаю. Я думаю об игре сборной России здесь. И я никогда не говорю, кто из хоккеистов сыграл хорошо, а кто плохо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →