Лучшие моменты игрового дня ЧМ-2015
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Лаланд остановил американцев, Клингберг сыграл нападающего

Сейв Лаланда, проход Гавруса, техника Клингберга и спокойствие Плахты – в обзоре лучших моментов прошедшего игрового дня ЧМ-2015.
8 мая 2015, пятница. 13:00. Хоккей

Лучшие вратарские спасения. Энрот выручил шведов


5. Кевин Лаланд (Беларусь)
Такими темпами Кевин Лаланд может замахнуться на звание лучшего вратаря турнира. В матче с американцами он отразил 28 бросков и помог своей команде выйти в лидеры группы В. В четырёх играх Лаланд пропустил всего семь шайб. В дебюте матча со сборной США голкиперу белорусов удался эффектный сейв после броска Брока Нельсона.

4. Флориан Арди (Франция)
Второй вратарь сборной Франции Флориан Арди достойно заменил Кристобаля Юэ. Только в концовке встречи чешским хоккеистам удалось оторваться в счёте на безопасное расстояние, а до этого Арди не раз нарушал их планы. В эпизоде с броском Иржи Новотны голкипер французов успел положить щиток на лёд и достать шайбу в самом углу.
Такими темпами Кевин Лаланд может замахнуться на звание лучшего вратаря турнира. В матче с американцами он отразил 28 бросков и помог своей команде выйти в лидеры группы В.

3. Джек Кэмпбелл (США)
Сборная США потерпела первое поражение на турнире, но большой вины Джека Кэмпбелла в этом нет. Вратарь американцев сдерживал атаки белорусов на протяжении половины матча. В середине первого периода он здорово среагировал на бросок Андрея Костицына, а потом не выключился из эпизода и поймал в ловушку повторный выстрел белорусского нападающего.

2. Гашпер Крошель (Словения)
Гашпер Крошель провёл первый матч на турнире и в целом справился со своей работой. Четыре пропущенные шайбы в игре с одним из фаворитов чемпионата мира – неплохой показатель. Плюс Крошель не дал забить первый гол на турнире Туомо Рууту. Кажется, вратарь сборной Словении сам не поверил в то, что поймал этот бросок, но, как бы там ни было, свою команду Крошель выручил.

1. Йонас Энрот (Швеция)
Хоккеисты сборной Швеции оставили много эмоций в игре с канадцами, поэтому матч с немцами не стал для них лёгкой прогулкой. По ходу игры команда «Тре крунур» растеряла преимущество в две шайбы, а под занавес второго периода едва не пропустила третью. Выручил шведов Йонас Энрот, который успел закрыть дальний угол и остановил бросок Патрика Раймера в упор.

Лучшие голы. Подвиги защитников и выстрел Плахты


5. Кевин Экефей (Франция)
Пропустив две шайбы на старте второго периода, французы не опустили рук и ещё потрепали нервы хозяевам чемпионата мира. Ондржей Павелец не смог сыграть свой первый на турнире матч на ноль, а помешал ему защитник сборной Франции Кевин Экефей, который своевременно подключился к атаке и нанёс неотразимый бросок в верхний угол.

4. Артур Гаврус (Беларусь)
Артур Гаврус стал одним из главных открытий в составе сборной Беларуси на чемпионате мира в Чехии. На счету нападающего уже четыре очка, в том числе красивый гол в ворота сборной США. Получив передачу от партнёра, Гаврус ворвался в зону соперника и нанёс классный бросок в дальний гол. Белорусы поймали кураж и впервые обыграли американцев на мировом форуме.
В напряжённый момент игры Клингберг оказался на позиции нападающего и мастерски подставил клюшку под передачу Стаффана Кронвалля.

3. Ондржей Немец (Чехия)
Два поражения на старте турнира пошатнули уверенность хоккеистов сборной Чехии в собственных силах. Одни из фаворитов турнира исчерпали лимит поражений, поэтому даже в игре со сборной Франции они играли с оглядкой на свои ворота. Во многом из-за этого чешские хоккеисты не смогли забить в первом периоде, но уже на старте второй двадцатиминутки Ондржей Немец с дальней дистанции отправил шайбу в пункт назначения.

2. Джон Клингберг (Швеция)
По ходу турнира Джон Клингберг не всегда справлялся со своими непосредственными обязанностями, но умения подключиться к атаке у этого защитника не отнять. В напряжённый момент игры с немцами Клингберг оказался на позиции нападающего и мастерски подставил клюшку под передачу Стаффана Кронвалля.

1. Маттиас Плахта (Германия)
В матче со шведами сборная Германии сражалась до конца. Даже когда соперник отрывался в счёте, немцы находили в себе силы вернуться в игру. Спасти матч им в итоге не удалось, но последнее слово осталось за Маттиасом Плахтой. Нападающий немецкой сборной эффектно обыграл бросившегося ему навстречу Форсберга, после чего вонзил шайбу под перекладину.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →