НХЛ. Кубок Стэнли. Обзор игрового дня. 08.05.2015
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Серия продолжается: Овечкин и «Вашингтон» уступили в Нью-Йорке

«Рейнджерс» спасли матч с «Вашингтоном» и продолжают серию, а «Анахайм» остановился в шаге от выхода в финал конференции.
9 мая 2015, суббота. 11:00. Хоккей
В очередной игровой день в плей-офф НХЛ были сыграны два матча. Особый интерес у российских болельщиков вызывает серия «Рейнджерс» с «Вашингтоном». «Столичные» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов продолжают борьбу за Кубок Стэнли, который может стать для обоих первым в карьере. В другом противостоянии «Анахайм» упрочил своё лидерство в серии с «Калгари».

Макдона – палач «Вашингтона»


Итак, «Рейнджерс» и «Вашингтон» сыграют шестой матч. В пятом, где всё могло закончиться, коллектив из Нью-Йорка буквально вырвал победу у гостей в овертайме – 2:1. Хотя «синерубашечники», владевшие преимуществом на протяжении всей схватки, в концовке висели буквально на волоске и могли с треском вылететь из дальнейшей борьбы за почётный трофей. А дело вот в чём.

Несмотря на обилие голевых моментов, первая заброшенная в отчётной встрече шайба пришлась уже на вторую половину третьего периода. Ошибка хозяев в своей зоне, быстрый пас на Гленкросса, который выскочил один на один с Лундквистом. Кистевой бросок канадца, но, казалось бы, голкипер выручил. Однако зафиксировать шайбу в ловушке у Хенрика не получилось, в результате чего форвард пусть и не слишком уверенно, но добил её в ворота. Зрители на трибунах замерли, в воздухе запахло жареным.

На помощь парням с Бродвея пришёл Крис Крайдер. Когда Лундквист уже побежал меняться на шестого полевого хоккеиста, последовал тонкий пас Степана на партнёра в чужой зоне. Затем молниеносный бросок Крайдера сходу с линии круга вбрасывания, и Холтби оказался бессилен! Получилось действительно красиво. Ну а игра перешла в овертайм.

Там сказалась усталость гостей. В частности, у нападающего Гленкросса, отдавшего от бессилия безобразный поперечный пас вблизи своей синей линии. Далее последовал перехват и грамотно разыгранная комбинация. По её итогам на бросок из центральной зоны вывели защитника Макдону. Райан оказался точен. Таким образом, серия возвращается в столицу США. Что касается россиян, то капитан «Вашингтона» Александр Овечкин провёл на льду 20 минут 2 секунды, успев совершить два броска и выполнить один силовой приём. Слабый матч для Ови. Евгений Кузнецов получил 15 минут 28 секунд чистого игрового времени и тоже ничем примечательным не запомнился.


«Огоньки» начинают затухать


Не слишком ладятся дела «Калгари» в противостоянии с «Анахаймом». Прошлый матч серии парни Боба Хартли героически вытащили, уйдя от поражения за 20 секунд до сирены и дожав соперника в овертайме. Но на сей раз уступили и теперь проигрывают в серии – 1-3.

Соперники начали без раскачки обменялись быстрыми шайбами: к шестой минуте стартовой двадцатиминутки на табло светились цифры 2:1 в пользу «Флэймз». Однако более хозяевам огорчить Андерсена не удалось, в дальнейшем солировали исключительно гости. Во втором периоде Кольяно восстановил равенство, а в начале третьего отрезка встречи Белески вывел «уток» вперёд, переиграв хорошо нам знакомого финского голкипера Рамо. Остальное для столь опытной и мастеровитой команды, коей является нынешний «Анахайм», было делом техники.

«Дакс» грамотно оборонялись, спешить и лезть на рожон им было не нужно. В итоге «Калгари» пришлось идти ва-банк и менять вратаря на шестого полевого игрока, иных вариантов спасти встречу не было. Но и это не помогло. Более того, Марун отправил шайбу в пустую «рамку», тем самым сняв все вопросы относительно победителя матча.

Сложно представить, что «Анахайм» в сложившейся ситуации отдаст серию сопернику. Уж больно хороша команда у Брюса Будро. Правда, расслабленность всё равно наказуема. Об этом в стане «уток» помнят, поэтому сбавлять обороты там никто не намерен. Впереди – битва на домашнем льду. А будет ли она решающей – покажет время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →