С кем сборная России может сыграть в 1/4 ЧМ-2015?
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Сборная России идёт навстречу чехам, но будет рада шведам?

Канада, Швеция, Чехия, Швейцария – с кем из этих соперников сборная России сыграет в четвертьфинале ЧМ-2015?
11 мая 2015, понедельник. 14:00. Хоккей
За два дня до конца группового этапа турнирный расклад в группе А понятен: Канада финиширует первой, шведы – вторыми, чехи – третьими, а швейцарцы – четвёртыми. Можно, конечно, предположить, что команда «Тре крунур» потеряет очки в игре с Францией и даст шанс чехам, но этот вариант из разряда фантастики.

Куда более запутанной выглядит ситуация в группе B. На последнюю путёвку в четвертьфинал претендуют белорусы и словаки, а итоговые позиции американцев, россиян и финнов определятся только в последний игровой день группового этапа.

Канада


Вероятность: 5 процентов.

Канадцы уже гарантировали себе первое место в группе А. Им остаётся только узнать имя соперника по четвертьфинальной схватке. Станет ли им сборная России? Теоретически такой вариант возможен. Для этого белорусы должны выиграть два оставшихся матча в группе у финнов и норвежцев, а финны сломить сопротивление нашей команды в заключительный день группового этапа. Другое дело, что на практике осуществить такое крайне сложно. Даже в матче с норвежцами белорусам придётся крайне непросто, не говоря уже о предстоящей игре с финнами. В любом случае всё будет в руках хоккеистов сборной России, которым будет достаточно выиграть у финнов, чтобы избежать встречи с канадцами в четвертьфинале.

Швейцария


Вероятность: 10 процентов.

«Господин Вуйтек пообещал, что они обыграют американцев», — смеялся после игры со словаками Олег Знарок, когда его спросили, где сборной России удобнее играть четвертьфинальный матч.

Если словаки выиграют у американцев, то у сборной России будет хороший шанс занять первое место в своей группе. Опять же, нужно будет выигрывать у финнов, что не так просто, но
Канадцы уже гарантировали себе первое место в группе А. Им остаётся только узнать имя соперника по четвертьфинальной схватке. Станет ли им сборная России? Теоретически такой вариант возможен.
вполне по силам нашим ребятам. Другое дело, сохранится ли у словаков мотивация на игру с американцами? Оба своих оставшихся матча белорусы проведут до игры Словакия – США, и к этому времени подопечные Владимира Вуйтека уже могут распрощаться с надеждой на выход в четвертьфинал. Поэтому надеяться на словаков сборной России особо не нужно, необходимо готовиться к более сложным соперникам по четвертьфиналу.

Швеция


Вероятность: 35 процентов.

На шведов сборная России попадёт, если займёт третье место в группе. Вряд ли команда «Тре крунур» потеряет очки в игре с французами и пропустит вперёд чехов, которым ещё нужно будет выиграть у крепких швейцарцев.

Подопечным Знарка предстоит крайне непростой матч против команды Суоми, в котором наши ребята являются фаворитами, но не застрахованы от поражения, учитывая все силу соперника. Финны пропустили всего пять шайб в шести играх. Они берут своё дисциплиной и организованностью, а ещё у них в воротах лучший игрок прошлогоднего чемпионата мира Пекка Ринне. В этой игре возможно всё, а значит, сборная России легко может попасть на шведов в четвертьфинале.

Чехия


Вероятность: 50 процентов.

Что лучше: сыграть против хозяев турнира в Праге или встретиться с командой, которая пропустила три шайбы от немцев, пять от чехов и шесть от канадцев?
Что лучше: сыграть против хозяев турнира в Праге или встретиться с командой, которая пропустила три шайбы от немцев, пять от чехов и шесть от канадцев? Шведы, конечно, сильны, но у них нет нападающих уровня Ворачека и такого вожака, как Ягр. Вратарь Энрот тоже не идёт ни в какое сравнение с Павелецом. У шведов потрясающие атакующие защитники, но они не так полезны в своей зоне, а это будет на руку мастеровитым нападающим сборной России.

У чехов достаточно своих проблем, однако в играх на вылет у команды-хозяйки на эмоциях могут ожить даже те игроки, которые до этого исполняли роль статистов. Вполне возможно, что перед четвертьфиналом чехов усилит нападающий «Калгари» Иржи Гудлер.

Пока ситуация складывается таким образом, что с большой вероятностью именно сборная Чехии станет соперником наших ребят по четвертьфинальному матчу. Но, если выбирать между чехами и шведами, последний вариант, кажется, будет для нас более предпочтительным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 48
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →