Знарок – о поражении от финнов и 1/4 со шведами
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Алёна Шилова

Знарок: терять нечего, готовимся к четвертьфиналу со шведами

Кари Ялонен считает недопустимой ошибку с удалением Лео Комарова, а Олег Знарок заверил, что не просчитывали расклады и готовятся к шведам.
13 мая 2015, среда. 01:15. Хоккей
В заключительном матче группового этапа чемпионата мира сборная России по буллитам проиграла команде Финляндии со счётом 2:3. В четвертьфинале ЧМ-2015 команда Олега Знарка сыграет со сборной Швеции.

Главный тренер сборной Финляндии Кари Ялонен заявил, что его команда в матче со сборной России преодолевала «ужасную ошибку» судей с удалением нападающего Лео Комарова.

— Мы сделали хорошую работу. Игра была равной, мы старались преодолеть ужасную ошибку судей с удалением Комарова! Нам надо было отстоять 5 минут в меньшинстве. Я считаю, что такие судейские ошибки на таком уровне недопустимы. В перерыве мы посмотрели этот эпизод и не увидели серьёзного нарушения. Неправильно, что матч судили два рефери из Швеции. Мы будем обсуждать эту ситуацию с ИИХФ сегодня. Сейчас мы готовимся к матчу с чехами в Праге, — сказал он.
Главный тренер сборной России Олег Знарок не стал комментировать эпизод с удалением Лео Комарова и заверил, что россияне не просчитывали расклады на соперника по четвертьфиналу.

— Игра была сложной, мы неплохо играли, но буллиты у нас не пошли. Мы остаёмся в Остраве и готовимся к игре со шведами.

— Что скажете про удаление Комарова?
— Я слежу за своими игроками, а за чужими мне зачем следить? Я не видел этого фола. Но в принципе там кроме Комарова с другой стороны тоже было очень много эпизодов, которые прощали.

— По буллитам что скажете? Исполнители хорошие. Это вратари так сыграли?
— Да, вратари здорово отыграли.

Команда Швеции немножко видоизменила состав, на чемпионате мира они намного сильнее. Нам терять нечего, готовимся к игре со шведами.
— С Тарасенко эпизод?
— Не только Тарасенко.

— Как здоровье Евгения Медведева?
— Ещё не знаю точно, но там немножко сложновато. Доктора будут всю ночь над ним колдовать. Надеюсь, что он будет готов к следующей игре.

— У вас есть вариант заявить Григорьева или всё-таки будете ждать?.
— Ещё не знаю, какой у нас вариант. Будем сегодня ночью обсуждать. Посмотрим ещё раз наш матч, посмотрим шведов.

— Какой период был близок к идеальному?
— Первый и третий. Второй нет. Были нюансы, мы тоже не в свою игру сыграли во втором периоде.

— Все хоккеисты как один говорили, что вообще не вникали ни в какие расклады на соперника по четвертьфиналу.
— На самом деле так и было. Мы играли на победу.

— Насколько технически важно, что на четвертьфинал не нужно переезжать, тратить силы, привыкать к арене?
— Я не могу сейчас ничего сказать по этому поводу, потому что мы остаёмся здесь. А если было бы нужно переезжать, я бы мог сказать, насколько это сложно.

— У вас в Праге работали скауты.
— Завтра утром они приедут в Остраву, и у нас будет полная информация. Команда Швеции немножко видоизменила состав, на чемпионате мира они намного сильнее. Нам терять нечего, готовимся к игре со шведами.

— Подведите, пожалуйста, итоги группового этапа.
— Я думаю, что нам немножко не повезло в игре с американцами. Ненужные удаления. Если так вспоминать и переводить в прошлое… Помните Квебек, когда Нэш выбросил шайбу, Ковальчук забил — и выиграли чемпионат мира? Практически то же самое.

— Что понравилось в этом матче?
— Командный дух понравился. Команда была сегодня такая. Настраивались на победу, хотели выиграть, несмотря на то, что был вариант переезжать и играть с чехами, а потом с канадцами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →