Евгений Малкин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Бобровский и Малкин – лучшие, к защитникам большие вопросы

Уверенная игра Бобровского, активные действия Малкина и не лучший матч защитников – в оценках игрокам сборной России за матч с финнами.
13 мая 2015, среда. 11:04. Хоккей

Фоторепортаж с матча Финляндия – Россия


Уступив финнам, сборная России потерпела второе поражение на чемпионате мира. За пять минут до конца третьего периода наши ребята выигрывали 2:1, но ошибки в обороне перечеркнули все надежды команды на победу.

Вратарь


Сергей Бобровский — 7,5
Организаторы назвали лучшим игроком в составе сборной России Евгения Малкина, но Сергей Бобровский тоже заслужил высокой оценки. У нашего вратаря было не так много работы в двух стартовых периодах, тем не менее несколько раз он выручил. Вряд ли Бобровскому можно предъявить какие-то претензии в эпизодах с голами Баркова и Донского, тем более что, если бы не его спасения в третьем периоде, сборная России могла бы и не дожить до серии буллитов. Наш вратарь прибавляет, но может играть ещё лучше.
Сергей Бобровский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Сергей Бобровский


Защитники


Евгений Медведев — 6,0
Медведев хорошо смотрелся в паре с Чудиновым в первом периоде. Защитники хорошо разыгрывали шайбы, начинали атаки и самое главное не совершали ошибок, которые могли привести к опасным моментам у ворот Бобровского. В концовке периода Медведев получил повреждение в столкновении с Комаровым. Во втором периоде 82-й номер россиян вернулся на лёд и играл на своём уровне, но начиная с третьего периода перестал появляться на площадке.
Если бы не спасения Бобровского в третьем периоде, сборная России могла бы и не дожить до серии буллитов. Наш вратарь прибавляет, но может играть ещё лучше.

Андрей Миронов — 6,0
Ему по-прежнему не хватает опыта игры на таком уровне, но он не боится брать инициативу на себя. Миронов, пожалуй, один из лучших защитников сборной России по игре с шайбой. Для него не проблема отдать точный пас или выйти из-под прессинга соперника. В концовке основного времени он на пару с Чудиновым упустил из виду Донского, когда тот сравнял счёт, но здесь больше вопросов к напарнику Миронова.

Максим Чудинов — 5,5
До 58-й минуты был лучшим защитником в составе сборной России. Именно после его броска Панарин добил шайбу в сетку, а ещё Чудинов практически не проигрывал единоборства финским игрокам и очень полезно действовал в численном меньшинстве. Однако эпизод в концовке третьего периода смазал хорошее впечатление от его игры. Максим не увидел за своей спиной Донского, и тот спокойно переиграл Бобровского в ближнем бою.

Дмитрий Куликов — 5,5
Куликов был не слишком заметен на льду, что не очень хорошо для защитника, склонного к атакующим действиям. Результативных ошибок пара Куликов – Антипин не совершила, но это не значит, что они могут занести себе этот матч в актив.

Виктор Антипин — 5,5
Было несколько эпизодов, когда финские нападающие откровенно простили вторую пару защитников. Чего только стоил момент, когда в первом периоде Рууту не попал в пустые ворота. Несколько раз Антипин и Куликов не лучшим образом оборонялись в третьей двадцатиминутке, тогда нашу команду спас Бобровский.

Антон Белов — 5,0
Белов остаётся защитником высокого уровня, но порой его уверенность переходит в самоуверенность, и тогда приходится ждать беды. Что проходит на уровне КХЛ, не всегда пройдёт на международной арене. Белов об этом иногда забывает, и это прямым образом отражается на количестве голевых моментов у ворот сборной России. Именно 77-й номер россиян засиделся в чужой зоне, когда финны создали первый опасный момент в матче, выкатившись вдвоём на одного Бобровского.
Антон Белов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Антон Белов


Егор Яковлев — 4,5
Совершил слишком много грубых ошибок для одного матча. Помимо упомянутого эпизода, когда Белов засиделся в чужой зоне, а Яковлев побежал спасать Россию и в итоге провалился, на счету 44-го номера нашей команды были и другие промашки в обороне. Яковлев оставил одного Белова против двоих финнов в эпизоде с первым голом соперника. Бесстрашно бросился под шайбу в овертайме, когда Барков атаковал из убойной позиции, но лучше бы Егор играл со своим нападающим. Из положительного можно вспомнить попадание Яковлева в штангу.

Нападающие


Евгений Малкин — 7,5
Возможно, Малкину по-прежнему не хватает уверенности в собственных силах, о чём, к слову, сказал сам нападающий, но по желанию и самоотдаче он был одним из лучших игроков в составе сборной России в матче с финнами. Малкин здорово контролировал шайбу, хорошо взаимодействовал с партнёрами, вместе с которыми постоянно угрожал воротам Ринне. У Евгения был хороший момент в начале второго периода, но его бросок принял на себя защитник Яакола. Зато в активе 11-го номера россиян голевая передача на Мозякина.

Сергей Мозякин — 7,5
Радует, что с каждой игрой растёт роль Мозякина в сборной России. Он стал чаще брать инициативу на себя. Помимо результативного броска в первом периоде у Мозякина было ещё несколько прекрасных шансов отличиться, но Ринне сыграл в этих эпизодах выше всяких похвал.
Радует, что с каждой игрой растёт роль Мозякина в сборной России. Он стал чаще брать инициативу на себя. Помимо результативного броска в первом периоде у Мозякина было ещё несколько прекрасных шансов отличиться.
Вспомните, как после выстрела Мозякина голкипер финнов в шпагате поймал шайбу в ловушку, а потом не дал ему забить на последней минуте основного времени.

Артемий Панарин — 7,0
Провёл не лучший матч, но даже при такой игре смог принести пользу команде. У Панарина есть голевое чутьё, которое помогло ему оказаться в нужное время в нужном месте, выиграть позиционную борьбу у Лепистё на чужом пятачке и переправить шайбу в сетку.

Евгений Дадонов — 7,0
Именно Дадонов активно играл на добивании, когда шайба отскочила к Панарину в эпизоде со вторым голом россиян. Евгению снова не было равных в борьбе за шайбу, а ещё он не забывал отрабатывать в обороне. В середине третьего периода у финнов была прекрасная возможность выкатиться вдвоём на Бобровского, когда наши защитники ошиблись при выходе из своей зоны, но Дадонов вовремя перестроился и сумел перехватить передачу соперника.

Вадим Шипачёв — 6,0
Питерская тройка была не так эффективна в противостоянии с соперником, который знает её сильные стороны. Финны практически ничего не дали создать Шипачёву и Ко в численном большинстве. Вадим к тому же проиграл вбрасывание в моменте с первым голом финнов, но потом исправился, начав голевую атаку сборной России в третьем периоде.

Николай Кулёмин — 6,0
Неплохо дополнял Мозякина и Малкина. Были моменты, когда Кулёмин не всегда успевал подстраховывать Малкина в обороне, но в то же время Николай принёс немало пользы на чужом пятачке, постоянно оказывая давление на защитников и вратаря соперника.
Николай Кулёмин
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Николай Кулёмин


Сергей Плотников — 6,0
Снова практически ничего не показал в атаке, но зато замучил финнов своими силовыми приёмами. Плотников в очередной раз показал, что умеет цепляться за шайбу в любой зоне. К сожалению, его не всегда поддерживали партнёры.

Владимир Тарасенко — 5,5
Запомнились два эпизода, когда Йокинен рухнул на лёд после столкновений с Тарасенко. Нападающий «Сент-Луиса» по ходу всего матча хорошо вёл борьбу и не давал спуску финнам, но ждут от него, конечно же, большего.
Радует, что с каждой игрой растёт роль Мозякина в сборной России. Он стал чаще брать инициативу на себя. Помимо результативного броска в первом периоде у Мозякина было ещё несколько прекрасных шансов отличиться.

Илья Ковальчук — 5,5
Блестяще исполнил роль силового форварда, выполнив серию эффектных силовых приёмов. У Ковальчука был момент в середине второго периода, но с его броском в упор справился Ринне. Не смог принести победу команде в серии буллитов, а до этого не слишком удачно сыграл во время розыгрыша лишнего. Именно Ковальчук не мог отобрать шайбу у соперника в большинстве, когда сразу два игрока поехали ему на помощь, в результате чего Хиетанен остался один перед воротами Бобровского.

Артём Анисимов — 5,5
Со своими оборонительными обязанностями в общем и целом справился, а в плане созидания снова был не так хорош. В одном из эпизодов Анисимов мог вывести Ковальчука и Тарасенко на свидание с Ринне, но его передача была перехвачена соперником.

Сергей Широков — 5,5
Создал первый голевой момент у ворот финнов, когда его бросок с нескольких метров просвистел рядом со штангой. Был активен в первой половине игры, но затем ушёл в тень.

Виктор Тихонов — 5,5
То же самое можно сказать про Тихонова. Не просто проявить себя, когда пропускаешь свои смены. Виктор старается, но часто передерживает шайбу и пока не может объединить вокруг себя Широкова и Плотникова.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →