Все новости
Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Знарок: посмотрим в финале ЧМ, что за сборная у Канады

Знарок доволен игрой Овечкина, никогда не сомневался в Бобровском и ждёт финала ЧМ, чтобы посмотреть, что за сборная у Канады.
Хоккей

Фоторепортаж с матча США – Россия.

Сборная России в полуфинале чемпионата мира обыграла команду США со счётом 4:0 и вышла в финал турнира, где встретится со сборной Канады.

Главный тренер сборной США Тодд Ричардс гордится тем, как бились его хоккеисты.

— Поздравляю Россию с отличной игрой. У обеих команд были моменты. Матч был быстрый с множеством моментов. Я разочарован поражением, но горжусь тем, как мои ребята сыграли против такой сильной российской команды.

— Это был лучший матч Бобровского в карьере?
— Бобровский сыграл отлично, но я видел у него такую игру много раз. Он прекрасный вратарь! Сергей может один обыграть команду, но сегодня сыграл не только он.

Эксклюзивное видео с ЧМ-2015 на Канале Youtube “Чемпионат Видео»

Эксклюзивное видео с ЧМ-2015 на Канале Youtube “Чемпионат Видео»

Фото: Фотобанк КХЛ


— Сможете мотивировать ребят на матч за бронзу?
— Непросто будет найти мотивацию на матч за бронзу. Североамериканцы не умеют играть за другие медали, кроме золотых. Вспомните Олимпиаду в Сочи. Когда североамериканец едет на турнир, он едет лишь за золотом. Это сидит у них в голове. На уровне университета. НХЛ, если ты проигрываешь в борьбе за первое место, то ты становишься немного потерянным. Но мне нужно правильно настроить ребят, чтобы мы уехали из Чехии с медалями.

— Как сыграла ваша молодёжь?
— Неплохо. У них были хорошие моменты. Вратарь — молодец! Я горжусь, как наши молодые ребята провели этот матч. 0:0 было на табло после первых двух периодов. И мы бились до самого конца, несмотря даже на то, что счёт стал 4:0.

Главный тренер сборной России Олег Знарок на пресс-конференции был очень сдержан и дал понять, что главный матч команды на турнире, к которому он готовился, впереди.

— У нас была очень тяжёлая игра. Команда США очень хорошо играла. Мы играли в свой хоккей и в конце переломили. Великолепно сыграли вратари, — сказал Знарок.

— Харийс Витолиньш говорил, что матч группового этапа проиграли американцам из-за того, что был несоответствующий настрой. Это так?
— Я с этим не согласен.

Бобровский сыграл отлично, но я видел у него такую игру много раз. Он прекрасный вратарь! Сергей может один обыграть команду, но сегодня сыграл не только он.

— Прокомментируйте игру Бобровского. Вы видели, что он так добавляет с каждым матчем?
— Мы вообще были уверены в нём с первого дня.

— Как оцениваете игру Овечкина?
— Он очень хорошо сыграл, забил гол, который нам помог выйти в финал чемпионата мира.

— Как принималось решение по нападающим, кого сделать тринадцатым? У Дадонова была травма.
— Дадонова обкололи обезболивающими. Он вышел утром на раскатку без уколов, вечером перед игрой ему сделали укол, и он сказал, что на 90 процентов с ним всё в порядке. Мы просто не хотели разбивать звено. И он сыграл.

— Финал со сборной Канады, которая на этом чемпионате мира всех впечатляет своей игрой. Девять побед в девяти матчах. Что думаете о сопернике?
— Хорошая команда. Что я могу думать? Завтра будем играть. И посмотрим, что это за команда. Это финал.

Нападающий Евгений Дадонов после матча пытался уйти от ответа на вопросы о том, как ему удалось играть в с травмой.

— У вас травма. Каково играть на уколах?
— Если вышел играть, значит, всё хорошо. Наколдовали доктора, молодцы (улыбается). Матч был очень сложный, психологически напряжённый, до первой шайбы. Когда мы забили первую, стало попроще и потом уже — и вторую, и третью. Сергей Бобровский сегодня просто молодец.

— Что думаете о сборной Канады, которая ещё не проиграла никому на турнире?
— У Канады хорошая команда. Впереди финал чемпионата мира. Этим всё сказано. Будем готовиться.

Комментарии (0)
Партнерский контент