Майк Смит
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Моменты дня на ЧМ: надёжность вратарей и победный дебют Овечкина

Комбинация Эберле — Холл, сейв Смита, день Бобровского, кистевой Мозякина и выход Овечкина — в обзоре моментов дня на ЧМ.
17 мая 2015, воскресенье. 12:00. Хоккей
В день полуфиналов зрители увидели шесть заброшенных шайб в двух встречах. Могло быть больше, однако чехи и американцы пробить ворота Канады и России так и не смогли. Майк Смит и Сергей Бобровский сыграли великолепно, а в отдельных эпизодах здорово помогали своим голкиперам полевые хоккеисты. В любом случае эффектных сейвов и красивых комбинаций хватало. По результатам проведённых встреч организаторы турнира выбрали пятёрку лучших игроков, запомнившихся красочным, полезным хоккеем, а также создавших моменты у чужих ворот. Или, как в случае с голкиперами, их нейтрализовавшими.

Комбинация Эберле – Холл


Открыл хит-парад выход два в одного в исполнении Джордана Эберле и Тейлора Холла. Канада в первом полуфинале сломила сопротивление Чехии, а описываемая комбинация стала первой из двух голевых в отчётной схватке.
Российский страж ворот Сергей Бобровский провёл в субботу просто восхитительный матч. Боб по праву стал лучшим хоккеистом встречи и всерьёз претендует на звание MVP всего турнира.
В результате Эберле отдал пас на партнёра, а Павелец оказался отыгран. Не подстраховали вратаря и защитники, которые попросту не успели за скоростными канадцами. Подставить клюшку и переправить шайбу в цель оказалось нехитрым делом для такого мастера, как Холл.

Надёжный Смит


Следующим номинантом дня стал другой канадец – голкипер Майк Смит. В одной из немногочисленных опасных атак чехов он дважды спас команду от гола — сперва отразив щитками бросок Затёвича, а затем помешав сыграть на добивании опытному Новотны. Разумеется, помогла и защита североамериканцев, растолкавшая оппонентов на пятаке, но заслуг Смита никто не принижает. Он сыграл действительно классно. Забив, чехи могли эмоционально раскрепоститься. Не получилось.

Гений Бобровский


Российский страж ворот Сергей Бобровский провёл в субботу просто восхитительный матч . Боб по праву стал лучшим хоккеистом встречи и всерьёз претендует на звание MVP всего турнира. Уж на этот раз Пекка Ринне, как это было в Минске, индивидуальной награды у него не отберёт. Но это может сделать кто-то из канадцев. Ну а в поединке с США Бобровский порой творил чудеса. В одном из эпизодов он отбил в сторону бросок Эйчела с неудобной руки и, не выключившись из игры, выставил щиток, тем самым перекрыв угол. Шайба, пущенная Ли, попала в амуницию и покинула пределы льда. А ведь могла оказаться в сетке ворот.
Сергей Бобровский
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

Сергей Бобровский


Хлёсткий кистевой от Мозякина


Красивый и важный гол соорудил нападающий сборной России Сергей Мозякин, положивший в третьем периоде начало крупной победы команды Олега Знарка. Интересно, что в ассистенты к Сергею попал голкипер Бобровский. Мозякин, ворвавшись в чужую зону, нанёс хлёсткий кистевой бросок точно под перекладину владений Хеллебайка. Коннор успел выставить ловушку, однако это ему не помогло: шайба, пущенная форвардом, буквально вонзилась в сетку. Американцы оказались не готовы к подобному развитию событий, «поплыли» и в итоге уступили 0:4.

Классика в исполнении Овечкина


На первой строчке оказался… правильно, Александр Овечкин! На днях Алекс только прилетел из-за океана, где его «Вашингтон» закончил борьбу за Кубок Стэнли. Нападающий моментально вылетел на помощь российской сборной и в очередной раз продемонстрировал свой высочайший класс . Воспользовавшись ошибкой американского защитника на своей синей линии, Овечкин выполнил перехват, сблизился с воротами и, убрав на замахе Круга, послал шайбу между щитков севшему на колени Хеллебайку. Этот гол – классика для Ови. Таких шайб в НХЛ он забросил великое множество. И прощать США Александр Великий не собирался.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →