Олег Знарок и игроки сборной России по хоккею
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Алёна Шилова

Знарок: мы отдали на этом ЧМ всё что могли

Олег Знарок поблагодарил болельщиков сборной России за поддержку и заявил, что в финале ЧМ с Канадой его команда отдала всё что могла.
18 мая 2015, понедельник. 02:00. Хоккей

Фоторепортаж с матча Канада – Россия


День финала ЧМ-2015. Как Канада выиграла золото



Сборная России проиграла финал чемпионата мира команде Канады со счётом 1:6. Хоккеисты после матча отмечали, что не имели права так проигрывать, и извинялись перед болельщиками, которых на трибунах «О2 Арены» в Праге
Большое спасибо, что болели за нас. За то, что приехали. Но хоккей – это спорт. Немножко нам где-то не повезло. Но мы отдали все силы. Всё что было мы выложили на льду. Чемпионат мира в этом году был для нас очень сложным с самого начала турнира
было очень много.

— Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант, — сказал Знарок после игры.

— Что Третьяк сказал тренерскому штабу и команде?
— Он поздравил с серебром.

— Это всё, что вы можете сказать?
— Да. У нас много не говорят. У нас делают.

— Как-то мы могли победить такую сборную Канады?
— Наверное, были шансы забить первыми, зацепиться за счёт. У нас очень молодая защита, как вы знаете, одна из самых молодых – 90-й, 91-й, 92-й, 94-й годы. Из шестерых защитников пятеро у нас — 90-го года. Они получили неоценимый опыт в этом чемпионате.

— Можете сказать, сколько травмированных в составе?
— Травмированных было очень много. Ребятам делали уколы, они выходили и бились.
Нам немножко не хватило эмоций, сил после полуфинала. Конечно, обидно проигрывать, но серебро для нас тоже хороший вариант
По защитникам у нас только шесть их было, поэтому деваться было некуда.

— Была ли возможность переломить ход финального матча?
— Я уже сказал, если бы мы забили первыми. Были моменты. Мозякин выходил, бросал. Потом он, опять же, с угла бросал. Потом два в один выходили Малкин с Овечкиным. Нужно было зацепиться за счёт, и тогда, может быть, пошли бы какие-то эмоции.

— По игре Канады было видно, что они переняли всё лучшее из советского хоккея.
— Они играют по своим схемам. Так играют и молодёжная, и юниорская, и первая сборные. Все играют в одну и ту же систему.

— Что надо менять в российском хоккее, чтобы подтянуться до уровня Канады по качеству игроков?
— Надо хороших игроков. А что менять? Идеи? Это с детских,
юношеских школ идёт.

— Что вы скажете болельщикам? Трибуны скандировали «молодцы» после финальной сирены, и наверняка будут команду во Внуково утром встречать.
— Большое спасибо, что болели за нас. За то, что приехали. Но хоккей – это спорт. Немножко нам где-то не повезло. Но мы отдали все силы. Всё что было мы выложили на льду. Чемпионат мира в этом году был для нас очень сложным с самого начала турнира. Ещё в Остраве это было. Там мы проигрывали американцам, финнам, со словаками играли так… Всё на тоненького было. Поэтому ребята — молодцы, что собрались, проявили характер и дошли до финала. Игра со шведами была очень сложная, могли и там вывалиться сразу, и тогда бы вообще были совсем другие разговоры. Обыграли шведов, американцев, дошли до серебра. В финале немножко не хватило. Это хоккей. Забей одну-две шайбы — и счёт мог быть другим. И другая игра была бы. Всем ещё раз большое спасибо за поддержку. То, что у нас была такая поддержка и в Праге, и в Остраве очень приятно. Ребята всё это видели и слышали. Даже проигрывая сегодня в счёте, перед третьим периодом мы вышли и хотели сыграть только ради болельщиков. Даже какой угодно счёт был бы, мы просто договорились биться до конца.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 43
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →