Сборная России по хоккею прилетела в Москву
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

«Дорогие болельщики, извините нас! Мы не смогли выиграть»

Рано утром в понедельник российская хоккейная сборная вернулась в Москву с серебряными медалями чемпионата мира, завоёванными в Чехии.
18 мая 2015, понедельник. 11:45. Хоккей
18 мая в московском аэропорту «Внуково-3» приземлился самолёт со сборной России по хоккею. Накануне команда Олега Знарка крупно уступила в финальном матче канадцам – 1:6. Разумеется, особого настроения ни у хоккеистов, ни у болельщиков не было. Серебряные медали доставили мало положительных эмоций. Хотя ребята после игры и говорили, что серебро – это достижение. К слову, никого из поклонников хоккея у входа во внуковский терминал замечено не было. Мало того что приземлилась команда около семи утра по Москве, так ещё и сам терминал «Внуково-3» находится в неудобном месте. Перед входом на территорию – пост КПП. Рядом – полицейский с автоматом и сотрудники службы безопасности.

Женя Малкин сейчас в лечении нуждается, будем его обследовать. Была травма и у Коли Кулёмина. Травм было процентов на 30 больше, чем в Минске.
«Вход строго по спискам, этих не пускать», — выпалил один из охранников своему коллеге. В итоге журналисты томились на улице, переминаясь с ноги на ногу, поскольку никаких списков заранее никто не составлял.

«Мы приземлились, всё хорошо», — прислал журналистам смс пресс-атташе национальной команды Игорь Ларин. В машинах у входа завелись моторы – некоторых хоккеистов встречали родственники и друзья.

Первым с территории аэропорта в красном спортивном костюме сборной вышел молодой защитник Андрей Миронов. «Извините, комментариев дать не могу, мне запретили», — посетовал Андрей, после чего быстро направился в сторону встречавших.

Фотокорреспонденты успели сделать несколько снимков с Мироновым, и на этом дело закончилось. Разговорить молодого парня так и не удалось. «Долетели нормально, усталость чувствуется», — улыбаясь бросил Миронов. Всё.
Андрей Миронов
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Андрей Миронов

Вскоре с обратной стороны КПП появился нападающий Сергей Широков, который, не проронив ни слова, вышел и сел в автомобиль.

Попросил прощения у болельщиков генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов.

«Вы знаете, с таким количеством травм, с таким количеством ужаса… Ребятам нужно сказать большое спасибо. Всем нам очень хотелось выиграть, но не получилось. Мы очень хотели выиграть, ещё раз повторю. Мы пообщались на борту самолёта. Наверное, это был не наш день. Дорогие болельщики, извините нас, пожалуйста, мы просто не смогли выиграть», — со слезами на глазах произнёс Сафронов.

Всем нам очень хотелось выиграть, но не получилось. Мы очень хотели выиграть, ещё раз повторю. Мы пообщались на борту самолёта. Наверное, это был не наш день. Дорогие болельщики, извините нас, пожалуйста, мы просто не смогли выиграть.
Травмы на ЧМ в Чехии действительно буквально одолели наших ребят, ситуации была хуже, чем в Беларуси год назад, но игроки продолжали мужественно сражаться за страну. С порезами, с ушибами, с переломами, но сражались. Несмотря ни на что. Вот что сказал врач российской сборной Валерий Конов.

«С травмами на чемпионате мира была трудная ситуация. Практически сразу мы потеряли трёх человек – Даниса Зарипова, Женю Бирюкова и Женю Медведева. У них травмы были настолько серьёзные, что продолжать турнир они не могли. Многие играли в финальной стадии с переломами, например Вадим Шипачёв. Максим Чудинов играл с глубоким порезом. Правда, не горла, как многие написали, а подбородка. Не все с такими травмами могли бы продолжать играть. Но тут не мы волшебники, а ребята волшебники. Прежде всего им необходимо отдать должное. Не говорю уже про хронические травмы, которые многие привезли из-за океана. Они дали обострения. Большие нагрузки и период адаптации сыграли свою роль. Женя Малкин сейчас в лечении нуждается, будем его обследовать. Была травма и у Коли Кулёмина. Травм было процентов на 30 больше, чем в Минске.

Я очень благодарен Жене Дадонову, который начинал финал играть на одной ноге, но потом нам удалось выровнять ситуацию. Тут уже не маленькие, а большие хитрости были пущены в ход. То, что не всегда нравится простой медицине, в спортивной используется широко. Если бы у нас травм было меньше, чем у соперника, можно было побороться и за золото», — подчеркнул Конов .
Сергей Широков
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Сергей Широков

Нападающий Александр Овечкин, прилетевший на чемпионат мира к полуфинальной игре с США, в свою очередь выразил мнение, что не имеет значения, проигрывать 1:3 или 1:6.

«Серебро — тоже медаль, как сказал наш главный тренер. Мы старались, но на льду была команда намного сильнее, чем мы. Молодые ребята, которые проводили свой первый финал чемпионата мира, получили тот опыт, которого им недоставало.

Проигрывать 1:6 или 1:3 — не имеет значения. Для болельщиков, журналистов и нас самих поражение есть поражение, вне зависимости от счёта. Второй период мы откровенно провалили, что уж тут говорить? На невезение сетовать тоже нельзя, 1:6 есть 1:6.

Говорить, что мы выжаты как лимон после клубного сезона, сложно. Кто-то был менее подготовлен, кто-то чуть лучше. Тем не менее все были в равных условиях. Валить всё на усталость неправильно», — отметил Овечкин .

Многие игроки транзитом через Москву отправились к себе домой. К примеру, Илья Ковальчук и другие ребята из СКА. Остальные отправились по московским квартирам — отходить от финала. Второе место не зря считается самым обидным, особенно после такого разгрома от канадцев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 55
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →