Кубок Стэнли. «Тампа» - «Рейнджерс» - 1:5
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

«Рейнджерс» спустили «Тампу» с небес на землю

Дубль Нэша и 38 спасений Лундквиста помогли «Рейнджерс» крупно победить «Тампу» и сравнять счёт в финальном противостоянии Востока.
23 мая 2015, суббота. 09:40. Хоккей
В очередной игровой день розыгрыша Кубка Стэнли «Тампа» на родном льду принимала «Рейнджерс». Финал Восточной конференции получается зрелищным и результативным. К слову, меньше шести шайб «молнии» в последних двух встречах в ворота Хенрика Лундквиста не забрасывали. «синерубашечники» удачно начали серию, однако затем дважды уступили. Не перестаёт радовать российских болельщиков нападающий «Лайтнинг» Никита Кучеров, который показывает себя с лучшей стороны. Стоит напомнить, что именно Кучеров с передачи другого россиянина – защитника Никиты Нестеровапринёс победу «Тампе» в овертайме третьей игры. Вообще же, связка форвардов Джонсон — Кучеров в нынешнем плей-офф выглядит для соперников угрожающе. В чём успели убедиться парни с Бродвея. «Звено Кучеров — Джонсон — Палат уже давно впечатлило меня, теперь они делают это со всем миром», — восхищался своими ребятами главный тренер Джон Купер. Ну а Ален Виньо прекрасно понимал: если отдать сопернику ещё один матч, то с 1-3 в серии отыграться при такой мощи «Тампы» будет практически невозможно. Именно поэтому четвёртая схватка значила многое.

И в ней коллектив из Нью-Йорка сходу постарался обозначить своё преимущество. Первым за дело взялся нападающий Рик Нэш. Получив пас на ход от Хейза и оставив не у дел Пакетта, габаритный форвард сблизился с воротами, убрал шайбу под неудобную руку, а затем послал её в цель. Бишоп выставил щиток, однако полностью перекрыть ближний угол не успел. Комбинация получилась рабочей и, что самое важное, эффективной.

Отыгрались «молнии» лишь в середине второго периода, когда Стэмкос пушечным броском из правого круга вбрасывания буквально вколотил шайбу в сетку рикошетом от штанги. Тут даже Лундквист гостям не помог, настолько могучим получился бросок. Правда, как стало ясно позже, эта шайба оказалась для «Лайтнинг» последней в этом поединке. В дальнейшем забивали только гости.

Сперва Крайдер удачно сыграл на добивании после кистевого броска Кляйна. Бишоп отбил шайбу перед собой, а защитники «Тампы» сыграли нерасторопно, позволив нападающему в ближнем бою заработать балл за результативность. А буквально через пару минут свою фамилию со знаком «плюс» в протокол вписал Яндл. Здесь не обошлось без рикошета: шайба в ворота «молний» влетела от ноги шведского защитника Хедмана, работавшего на пятаке. Бишопу не только перекрыли обзор, но и застали его врасплох неожиданным рикошетом. На этом второй период завершился. Местная публика выглядела разочарованной. Она явно ожидала другого, более полюбившегося сценария матча. Отметим, что на трибунах присутствовали 19 204 зрителя.

Но вернуться в игру команде Джона Купера так и не удалось. Более того, «рейнджеры» довели счёт до крупного. Первый гол в нынешнем плей-офф удался миниатюрному Сан-Луи. Брассар выдал партнёру пас-конфетку, которым просто невозможно было не воспользоваться. Голкипер в данном эпизоде оказался отыгран, а Никита Нестеров, понуро повесив голову, вышел из бокса для штрафников. Именно его удалением за игру высоко поднятой клюшкой против Сан-Луи воспользовались гости.

Завершил же разгром «Тампы» уже упомянутый выше Нэш, оформивший дубль. Именно Рик оказался самым расторопным на пятаке, где после хлёсткого броска Яндла буквально протолкнул шайбу между щитков Бишопу. На вид победа далась «синерубашечникам» легко, но если бы не великолепная игра голкипера Лундквиста, совершившего 38 сейвов и ставшего первой звездой встречи, всё могло получиться совсем иначе.

Увы, но ничем в этот день не запомнились россияне. Никита Кучеров, откатавшийся 17 минут 6 секунд, схлопотал 10 минут дисциплинарного штрафа и успел совершить два силовых приёма. У Нестерова аналогичный показатель по хитам, а также 14 минут 43 секунды игрового времени. Оба нанесли по воротам соперника по одному броску. Голкипер Андрей Василевский привычно остался в запасе, а Влада Наместникова в заявке не оказалось.

Таким образом, счёт в серии стал 2-2, а «Рейнджерс» вернули сопернику должок, выиграв на его площадке. Теперь команды снова переезжают в Нью-Йорк, где продолжат выяснять, кто из них сильнее. Складывается ощущение, что для этого понадобятся все семь матчей, так как оба клуба выглядят по ходу турнира солидно и готовы бороться за почётный трофей до конца.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →