Валерий Брагин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Брагин: пока контракта с ФХР у меня нет

Валерий Брагин констатировал, что пока не продлил контракт с ФХР, но рассказал, что у «молодёжки» есть хороший костяк на следующий сезон.
27 мая 2015, среда. 17:00. Хоккей
50 молодых хоккеистов приняли участие в Кубке Чёрного моря, который прошёл в Сочи с 23 по 25 мая. Российских игроков разделили на две команды – «Россия-1» и «Россия-2», соперниками наших сборных были хоккеисты из Беларуси и Словакии. Победителем турнира стала сборная «Россия-2».

— Через сборы в Сочи у вас прошло 50 игроков. «Кубок Чёрного моря» был полезным турниром?
— Очень полезным. Хочу выразить благодарность ФХР и министерству спорта. Такого отличного сбора я ещё не видел. Организация была просто на высоте. Любые вопросы быстро решались. Мы посмотрели 50 человек. 31 июля поедем в Калгари на следующий сбор. У нас есть хороший выбор игроков.

— По какому принципу были разбиты игроки на команды «Россия-1»и «Россия-2»?
— Игроков разделили примерно по силам, чтобы команды были равные.

— Вы собрали всех кандидатов в молодёжную сборную? Или кто-то не смог приехать?
— Не всех. Пилипенко травмирован, как и Свечников, Каменев, Фалеев и некоторые другие игроки. Хотелось, конечно, всех ребят посмотреть, но не получилось. Ничего страшного в этом нет, я прекрасно знаю этих игроков.

Вратарь Александр Георгиев выступает в финской лиге. Какое он произвёл на вас впечатление?
— Меня устроила его игра. Он – молодец, выступает в Финляндии уже год, здесь был никому не нужен, а там раскрылся.

— Он продолжит играть в Финляндии, но будете на него рассчитывать в новом сезоне?
— Конечно. Он в составе практически на 100 процентов.

— На турнире в Сочи вы встречались со словаками и белорусами, которые будут нашими соперниками на молодежном чемпионате мира в Финляндии. Какое они оставили впечатление?
— Белорусы оставили более-менее хорошее впечатление. Все игроки их сборной выступают в МХЛ. Со счетов на молодёжном чемпионате мира их сбрасывать точно нельзя. А вот словаки привезли свой третий состав, так что на турнире они выступили слабовато.

— Кто из игроков на этом турнире раскрылся для вас с новой стороны?
— Я не хочу никого выделять. Главное, что появилась командная игра.

— У вас уже есть представление о том, кто составит костяк сборной в следующем сезоне?
Пилипенко травмирован, как и Свечников, Каменев, Фазлеев и некоторые другие игроки. Хотелось, конечно, всех ребят посмотреть, но не получилось. Ничего страшного в этом нет, я прекрасно знаю этих игроков.
— Да, у меня есть примерное видение состава. На сборе в Сочи, опять же, были не все. Не приехали Каменев, Свечников, Фалеев, другие ребята. В предыдущей сборной у нас была очень сильная оборона. Сейчас мы послабее выглядели в защите. Так что будем работать.

— Какой план на сборы в Калгари? Кто поедет туда?
— Будем общаться, думать, анализировать. В Калгари мы возьмём человек 20. У нас будет сбор, в ходе которого мы проведем две игры с канадцами и две – с чехами.

— Вы думаете о сборе в Калгари. Значит, планируете продолжить работу с молодёжной сборной в новом сезоне?
— Пока контракта с ФХР у меня нет.

Руководство Федерации хоккея России уже не раз отмечало, что имеет большое желание сохранить Валерия Брагина на посту главного тренера молодёжной сборной. Исполком ФХР соберётся 9 июня. На заседании будут подведены итоги выступления сборных страны, в том числе национальной сборной Олега Знарка и «молодёжки» Брагина. Возможно, состоится и обсуждение будущего молодёжной сборной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →