Александр Кадейкин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Кадейкин и ещё 7 игроков, которых нужно отпустить СКА

Кому СКА отдаст Энгрена, отпустит ли клуб Ежова, Кутейкина и Кадейкина и зачем питерцам Гришин, Коробов, Бодров и Клименко?
2 июня 2015, вторник. 13:00. Хоккей
С открытием трансферного окна питерский СКА сделал столько приобретений, что клуб спокойно мог бы заявить вторую команду в КХЛ. Дело даже не в молодых ребятах, в составе СКА сейчас достаточно опытных игроков, которым с трудом можно найти место в основном составе.

Илья Ежов


СКА продлил контракты с Коскиненом и Шестёркиным, вернул из «Лады» Иванникова, на что в таком случае рассчитывать 28-летнему Ежову? В лучшем случае Илья будет сменщиком Коскинена, а потом превратится в зрителя на время плей-офф.

Ежову пора становиться основным вратарём. В СКА у него такой возможности нет, зато многие другие клубы КХЛ не отказались бы от сильного российского вратаря, тем более что Ежов хорошо зарекомендовал себя во время пребывания в «Ладе» по ходу прошлого сезона.

Атте Энгрен


Ходили слухи, что Энгрен может оказаться в «Локомотиве», который сейчас раздумывает, повторять ли контрактное предложение СКА по Егору Яковлеву. Зачем ярославцам без боя отдавать одного из лучших защитников? Они вполне могут сохранить Яковлева у себя. А могут не сохранить и уступить его СКА, если питерцы в свою очередь отдадут им «со скидкой» Энгрена.

В любом случае финн в Санкт-Петербурге не останется. Если не получится с «Локомотивом», то его всегда примут в «Спартаке», в котором будет достаточно бывших одноклубников Энгрена по «Атланту».
Ежову пора становиться основным вратарём. В СКА у него такой возможности нет, зато многие другие клубы КХЛ не отказались бы от сильного российского вратаря.

Андрей Кутейкин


Несколько раз казалось, что карьера Кутейкина близка к тому, чтобы пойти вниз, но Вячеслав Быков находил подход к защитнику как в «Салавате Юлаеве», так и в СКА. Он был одним из самых стабильных защитников питерцев в прошлом сезоне и внёс немалый вклад в командный успех в розыгрыше Кубка Гагарина.

Но в это межсезонье СКА уже приобрёл Андрея Зубарева и близок к подписанию контракта с Егором Яковлевым. И при этом клуб сохранил всю чемпионскую линию обороны. Сейчас у питерцев явный перебор защитников, а Кутейкин один из самых возрастных в этой компании. В «Салавате Юлаеве» не скрывают, что хотели бы вернуть защитника, который находится в статусе неограниченно свободного агента.

Дмитрий Коробов


Коробов не был в числе тех игроков, которые перешли из «Атланта» в СКА в результате предварительной договорённости между клубами. Права на него питерцы приобрели только четыре дня назад. Вопрос: для чего? С большой долей вероятности Коробов станет частью какого-нибудь обмена.

«СКА известен расторопностью: кого хочет, того и приобретает… Опять же пока всё обстоятельно обдумать даже времени не было. В том числе и для того, чтобы начать чего-то опасаться. Да и чего прежде времени переживать: может, питерцы приобрели на меня права, чтобы обменять куда-то. Тоже ведь вполне реальный вариант», — так Коробов прокомментировал свой обмен в СКА в интервью изданию «Прессбол».

Алексей Гришин


Антон Белов, Николай Белов, Александров, Зубарев, Калинин, Рукавишников Хафизуллин, Чудинов, Юдин, Ермаков – при всём желании Алексею Гришину будет тяжело попасть даже в число ближайших резервистов СКА. Скоро мы, наверное, узнаем, зачем питерцы выменяли его у «Нефтехимика» за денежную компенсацию.

Глеб Клименко


Был бы у СКА свой фарм-клуб в КХЛ, тогда появление Глеба Клименко в системе питерцев выглядело бы оправданным. Но зачем действующему чемпиону нападающий, который набрал в прошлом сезоне всего семь очков в 38 матчах за «Нефтехимик» и «Автомобилист»? Да, Клименко не чужой для СКА хоккеист, но даже в лучшие годы он не был ключевым игроком команды.

Возможно, Клименко в скором времени проследует в «Спартак», в котором у него было бы больше возможностей проявить себя. В СКА для него нет места в составе. Не в нём же Быков видит замену Артемию Панарину.

Евгений Бодров


Три года назад Бодров мог бы пригодиться СКА, но сейчас ему не пробиться в основу питерского клуба. У Вячеслава Быкова не так много мест в составе для нападающих оборонительного плана, а те, которые есть, заняты Поникаровским, Каблуковым, Бурдасовым и Хохряковым.
Получается, что в лучшем случае Кадейкин будет бороться за место в четвёртой тройке нападения, когда в Уфе он мог бы рассчитывать на куда более значимую роль.

Скорее всего, питерцы передадут права на нападающего, равно как и на большинство других хоккеистов из системы «Атланта», «Спартаку». Из этой компании, пожалуй, только у Сергея Шмелёва и Ярослава Дыбленко есть реальный шанс побороться за место в составе СКА.

Александр Кадейкин


Самый тяжёлый выбор СКА придётся сделать по Кадейкину. Во-первых, клуб заплатил за него приличную компенсацию. Во-вторых, до травмы он на равных конкурировал с Каблуковым за место в четвёртой тройке нападения. Восемь очков в 20 играх при дефиците игрового времени – это достойный показатель для молодого нападающего.

Не зря СКА предложил Кадейкину новый контракт, а потом сразу же повторил предложение «Салавата Юлаева», который решил вступить в борьбу за форварда. Кадейкину по силам стать игроком основного состава СКА, но в то же время очевидно, что Шипачёв, Эрикссон и Коскиранта не будут просиживать штаны на лавке. А ведь питерцы ещё интересуются Бурмистровым. Получается, что в лучшем случае Кадейкин будет бороться за место в четвёртой тройке нападения, когда в Уфе он мог бы рассчитывать на куда более значимую роль.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →