Брент Сибрук
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Сибрук против Нестерова. Лучшие бороды финала Кубка Стэнли

В НХЛ предлагают запретить игрокам носить бороды во время плей-офф. Кто из бородатых финалистов Кубка Стэнли будет против этого решения?
11 июня 2015, четверг. 14:45. Хоккей

Как определить с первого взгляда, что на дворе финал Кубка Стэнли? Лица игроков напряжены, скулы сжаты. На форме — специальные нашивки. Цены на билеты взмывают вверх и пробивают потолок. Однако главный атрибут решающих матчей — борода. Чем важнее стадия — тем гуще растительность на лице. Это традиция настолько прочно вошла в хоккейный мир, что в следующем выпуске стимулятора от EA Sports бороды будут отрастать у виртуальных игроков по ходу плей-офф. Однако не все в восторге от такого внешнего вида хоккейных звёзд. Глава NBC Sports Марк Лазарус выступил с неожиданной критикой этой бородатой традиции.

«Игрокам это не понравится, но я хочу, чтобы они перестали отращивать бороды в плей-офф. Давайте покажем их лица, будем говорить о том, насколько они молоды и как привлекательны. Хоккеист — это модель гражданина. Они поистине уникальны среди всех спортсменов. Знаю, что это традиция, суеверие, но думаю, что бороды мешают узнавать игроков. У них есть прекрасная возможность найти больше спонсоров или получить ещё большее признание, если болельщики будут говорить: «Смотри, этот парень похож на соседского пацана». А многие из них похожи. Думаю, это было бы приятно. Я знаю, что есть некоторые традиции и суеверия, с которыми лучше не связываться, но без этой традиции я мог бы обойтись», — сказал Лазарус.

Большому телевизионному боссу уже ответил капитан «Тампы» Стивен Стэмкос, заявив, что не собирается играть в плей-офф гладко выбритым. Мы же подготовили подборку из участников финала Кубка Стэнли, которым будет особенно жалко расставаться со своей роскошной растительностью.

Бен Бишоп

«Всегда быть в маске — судьба моя», — это не только про Мистера Икс, но и про хоккейных вратарей. Кто знает, что таится под разукрашенным куском пластика? Только во время редких пресс-конференций болельщики могут взглянуть на лицо человека, отражающего шайбы, летящие со скоростью 150 км/ч. Бишоп мог бы носить фигурную стрижку или даже нарушать традицию, бреясь во время плей-офф, — всё равно бы об этом никто не узнал. Впрочем, одно мы знаем точно: если с ногой у основного вратаря «Тампы» есть проблемы, то с бородой у Биг Бена всё в полном порядке.

Бен Бишоп

Бен Бишоп

Фото: Reuters

Джэйсон Гэррисон

Защитник «Тампы» Джейсон Гэррисон и в регулярном чемпионате был не прочь поносить щетину. Что уж тогда говорить о плей-офф? Борода у Джейсона что надо, на зависть многим. В этом финале игроки «Чикаго» даже могут почувствовать себя персонажами фильма «300 спартанцев», больно уж Гэррисон похож на главного героя Леонида.

Джэйсон Гэррисон

Джэйсон Гэррисон

Фото: Reuters

Виктор Хедман

Если Гэррисон отдалённо напоминает Леонида из «300 спартанцев», то Виктора Хедмана нередко называют Зевсом. Это прозвище шведский защитник получил не только за нечеловеческие габариты, вьющиеся волосы и густую бороду, но и за выдающиеся способности на льду. Если вспомнить, как Хедман провёл финальный матч №3, сравнение с божеством выглядит вполне уместным. Неслучайно его называют одним из претендентов на приз MVP. Остаётся только сожалеть, что в локаут поклонники «Барыса» так и не увидели роскошную бороду Виктора, который вернулся за океан задолго до начала игры на вылет.

Виктор Хедман

Виктор Хедман

Фото: Reuters

Джонни Одуйя

Джонни Одуйя также соблюдает многолетнюю хоккейную традицию. В НБА темнокожий швед мог бы раствориться, а вот для НХЛ его внешность — настоящая экзотика. Даже астронавты, внезапно оказавшиеся на «Амали-Арене», заинтересованно наблюдают за Одуей и его бородой.

Джонни Одуйя

Джонни Одуйя

Фото: Reuters

Тайлер Джонсон

Лучшее звено «Тампы», а быть может, и всей лиги, ласково называют «тройняшками». Палат, Кучеров и Джонсон — дети 90-х и ещё достаточно молоды. Однако это не означает, что они не могут играть жёстко и зрело, а выглядеть — мужественно. В последнем матче между «Тампой» и «Чикаго» миниатюрный Тайлер Джонсон провёл аж пять хитов. Солидности ему добавляла массивная борода, которую он отрастил за три раунда на пути к финалу Кубка Стэнли.

Тайлер Джонсон

Тайлер Джонсон

Фото: Reuters

Патрик Кейн

88-й номер «Чикаго» — один из главных виртуозов современной НХЛ. Патрик Кейн способен вытворять с клюшкой всё, что ему заблагорассудится. Даже с закрытыми глазами, как на этом фотоснимке. Главное — не трогать рыжую бороду этого чикагского волшебника. Кто знает, быть может, именно в ней кроется его сила, как у Самсона в волосах?

Патрик Кейн

Патрик Кейн

Фото: Reuters

Данкан Кит и Теуво Терявяйнен

Защитник «Чикаго» — настоящий зубр оборонительного ремесла, один из сильнейших игроков планеты Земля на своей позиции. В том случае если «Блэкхоукс» завоюют Кубок Стэнли, Данкан Кит будет одним из первых претендентов на «Конн Смайт Трофи». Впрочем, Кит — это не только защитник экстра-класса, но и старший товарищ для таких подрастающих «ястребов», как Теуво Терявяйнен. Юный финн ещё не оперился, а уже забивает важные голы в финальной серии. На следующий год в объятия Данкана может попасть наш Артемий Панарин, который также пока не может похвастаться массивной растительностью на лице.

Данкан Кит

Данкан Кит

Фото: Reuters

Никита Кучеров

21-летний россиянин совершил настоящий прорыв в этом сезоне, став не просто основным игроком «Тампы», но и одним из лучших бомбардиров розыгрыша Кубка Стэнли! А ведь совсем недавно его, нуждающегося в операции и не оправдавшего ожиданий, спокойно отпустили из ЦСКА. Если вы отказываетесь верить статистике и сомневаетесь, что Кучеров созрел для больших дел, просто посмотрите на его бороду. Вместе с ней в этом плей-офф он прошёл через многое, укладывая на лопатки одного серьёзного соперника за другим.

Никита Кучеров

Никита Кучеров

Фото: Reuters

Никита Нестеров

В отличие от Кучерова, его тёзка только-только пробивается в основу «Тампы», играя в среднем по 10 минут за игру. Нестеров находится в начале большого пути, но при этом его борода настолько внушительна, будто перед нами трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, владелец нескольких «Норрис Трофи», а быть может, и вовсе член «Тройного золотого клуба». Вот и партнёры молодого челябинца настойчиво интересуются, как ему удалось отрастить такую бороду. Быть может, секрет в специальных маслах?

Никита Нестеров

Никита Нестеров

Фото: Reuters

Брент Сибрук

Канадец, являющийся столпом обороны «Чикаго», особенно недоволен высказываниями Марка Лазаруса и даже слышать не хочет о покупке пены для бритья. Брент Сибрук буквально кричит о том, что не желает расставаться со своей бородой. Или он всё-таки празднует гол во втором матче финальной серии?

Брент Сибрук

Брент Сибрук

Фото: Reuters
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 59
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →