Стал известен календарь КХЛ сезона-2015/16
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Календарь КХЛ сезона-2015/16 официально представлен в офисе лиги

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский утвердил календарь на сезон-2015/16.
30 июня 2015, вторник. 19:00. Хоккей
30 июня в здании КХЛ, что на Овчинниковской набережной в Москве, состоялась официальное представление календаря на сезон-2015/16. План календаря подписал вице-президент лиги по хоккейным операциям Георгий Кобылянский в присутствии представителей центральных спортивных СМИ. Итак, в соответствии со структурой календаря, разработанной КХЛ и ранее согласованной с руководством Министерства спорта России, Федерацией хоккея России и штабом сборной России, первый этап чемпионата КХЛ стартует 24 августа 2015 года и завершится 18 февраля 2016 года. За это время каждая команда проведёт по 60 матчей, а всего в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно 840 игр. Дивизионы и конференции, за исключением отсутствия «Атланта» и возвращения «Спартака», изменений не претерпели.

Сбалансированность календаря КХЛ достигается ритмичностью, чередованием серий матчей дома и на выезде для каждой команды. Несмотря на высокую плотность календаря, ни одна команда не проведёт более 13 матчей в каком-либо месяце. Минимальное количество спаренных матчей будет сыграно только в дивизионе Чернышёва, что позволит клубам совместить выезды в Хабаровск и Владивосток в целях сокращения финансовых и логистических издержек.

Принимая во внимание факт возвращения в лигу «Спартака» и увеличения количества московских клубов в КХЛ до трёх, организаторам удалось составить график игр таким образом, чтобы сократить до минимума количество игровых дней, когда в столице будет проводиться более одного матча (но не более двух). В половине случаев по два матча в столице будут проходить в выходные дни, когда встречи для удобства зрителей и телевидения можно развести по времени начала. После официальной презентации нового календаря слово взял вице-президент по хоккейным операциям КХЛ Георгий Кобылянский, а различные нюансы планирования и логистики документа объяснял руководитель департамента проведения соревнований
В соответствии со структурой календаря, разработанной КХЛ и ранее согласованной с руководством Министерства спорта России, Федерацией хоккея России и штабом сборной России, первый этап чемпионата КХЛ стартует 24 августа 2015 года и завершится 18 февраля 2016 года.
КХЛ Сергей Козлов.

Как и планировалось, по понедельникам будет проводиться множество принципиальных матчей, которые могут быть включены в сетку телевизионных трансляций на федеральных каналах и привлечь особое внимание любителей хоккея. Зрители в городах КХЛ будут иметь возможность увидеть матчи с участием всех команд, сообщается в официальном пресс-релизе лиги. Важный момент, который стоит отметить: в опубликованном календаре КХЛ сезона-2015/16 предусмотрены обязательные паузы между играми в плей-офф. Таким образом, исключены спаренные матчи в розыгрыше Кубка Гагарина, которые были распространены ранее.

— Велась напряжённая работа. Структура календаря была утверждена на исполкоме федерации 23 апреля. Календарь подписали президент федерации Владислав Третьяк, руководитель штаба сборной Олег Знарок и генеральный менеджер Андрей Сафронов. От КХЛ был я, от минспорта – Юрий Нагорных. Структура календаря включила в себя основные требования по подготовке сборной к домашнему чемпионата мира. Мы учли все «брейки» ИИХФ, плей-офф заканчивается 19 апреля. У сборной будет две с половиной недели для полноценной подготовки. Для того чтобы календарь и плей-офф был комфортным, мы начинаем чемпионат 24 августа, — заявил Кобылянский.

Также стало известно, что 7 февраля 2016 года вернувшийся в КХЛ московский «Спартак»
Структура календаря включила в себя основные требования по подготовке сборной к домашнему чемпионата мира. Мы учли все «брейки» ИИХФ, плей-офф заканчивается 19 апреля. У сборной будет две с половиной недели для полноценной подготовки.
проведёт товарищеский матч со сборной Венгрии. На эти сроки запланирован перерыв на матчи национальных команд.

— Мы запланировали вынесенные игры чемпионата КХЛ как в Европе, так и в Азии. Но контракты ещё не подписаны, поэтому сообщим о них дополнительно. Что касается уже полученных конкретных предложений, то «Спартак» проведёт выставочный матч со сборной Венгрии 7 февраля в Будапеште», — подчеркнул руководитель.

В целом же календарь получился достаточно плотным, так как свёрстан он с учётом пауз на Евротуры и подготовку сборной. Организаторы постарались максимальным образом учесть как интересы команд, так и национальной командой. Конечно, недовольные останутся в любом случае, но в целом люди были удовлетворены.

Полностью с календарём сезона-2015/16 можно ознакомиться здесь .
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 16
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →