Дмитрий Квартальнов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Пугать ЦСКА не надо. Мы готовы сделать следующий шаг»

Радулов заботился о журналистах, а Дмитрий Квартальнов рассказал, интересны ли клубу Михаил Григоренко и Александр Сёмин.
6 июля 2015, понедельник. 14:15. Хоккей

«Двигайтесь, а то сейчас прилетит»


ЦСКА уступил СКА в решающем матче серии 7 апреля, но это дата не стала для команды Дмитрия Квартальнова началом пляжного сезона. Тренеры дали немного отдохнуть хоккеистам, а потом снова собрали их вместе, чтобы начать готовиться к следующему сезону.

Золотые медали за победу в чемпионате России и долгожданный отпуск «армейцы» получили только в мае. Никита Зайцев успел съездить в Торонто, Александр Радулов отдыхал в Италии, Григорий Панин побывал в Шанхае, где может пройти следующий Матч звёзд КХЛ, а Роман Любимов защитил диплом и женился.

Но сказка закончилась. 1 июля хоккеисты ЦСКА прошли углублённое медицинское обследование, после чего снова приступили к работе. Дмитрий Квартальнов и его помощники – фанаты тренировочного процесса. По ходу прошлого сезона не раз доводило слышать от игроков ЦСКА, что они никогда прежде не тренировались так много. А сейчас для них всё началось заново.

На открытой тренировке для представителей СМИ игроки ЦСКА был разбиты на две группы. Пока одни занимались на льду, другие работали в зале. И только Александр Радулов успевал со всеми поздороваться, что-то обсудить, стучал в заградительное стекло, кричал журналистам, чтобы те ушли с трибун за воротами, когда началась игра поперёк площадки: «Двигайтесь, двигайтесь, а то сейчас прилетит».

На лёд Радулов вышел в красной майке. Точно такие же были у Денисова, Зайцева, Любимова, Мамина.
Мы анализируем ситуацию на любом рынке. Но сейчас выбор везде очень скудный. НХЛ подписывает практически всех сильных игроков, хотя там тоже не особо большой выбор. Рынок слабый. И каждый год он только слабеет.

«ЦСКА ещё нужно усилить несколько позиций»


— Работа только началась. Все ребята пришли из отпуска в удовлетворительном состоянии. Лишнего веса ни у кого нет, — отметил Квартальнов.

— Довольны тем, как была проведена селекционная работа?
— Нам ещё нужно усилить несколько позиций. У нас есть два места для легионеров.

— Конкретные позиции можете назвать?
— Линия нападения, нужен центральный нападающий.

— Кого видите на месте Григоренко в тройке с Радуловым?
— У нас есть ребята, которые могут сыграть на этом месте. Игорь – серьёзная потеря для нас, но, в принципе, ничего страшного не произошло.

— Удержать Григоренко было сложно?
— У клуба есть своя линия. Как говорят: это бизнес и ничего большего. Он хороший хоккеист, но так получилось, что в каких-то моментах мы не договорились. Я пожелал ему удачи в другом клубе. Может так получиться, что судьба сведёт нас и мы ещё поработаем.

— Не обидно, что потеряли нападающего первой тройки, которая давала результат?
— Я к этому нормально отношусь. Если вы заметили, мы немного омолодили состав.

— Но задача у вас серьёзная. Все ждут следующего шага, а он у вас только один.
— Пугать нас не надо. Задачи у всех серьёзные. Будем работать. Мы к этому готовы. Мы знаем, на что идём и стараемся контролировать каждый шаг.

— Сорокин и Третьяк начнут сезон в «Звезде»?
— Они сейчас с нами работают на сборах. Макс точно пройдёт с нами всю предсезонную работу до конца. Дальше всё будет зависеть от него. Это здорово, что у нас появился фарм-клуб в ВХЛ. Мы замкнули цепочку. У нас хорошая молодёжь, которой нужно немного времени для адаптации во взрослом хоккее. Ротация будет. Мы не боимся подключать к основному составу молодёжь, двери у нас открыты.

«Сёмин? Нужно сначала понять, хочет ли он играть в России»


— ЦСКА ведёт переговоры с Михаилом Григоренко?
— Ведёт, но, думаю, нам будет тяжело подписать его после обмена.

— Легионеров ищете на североамериканском рынке?
— Мы анализируем ситуацию на любом рынке. Но сейчас выбор везде очень скудный. НХЛ подписывает практически всех сильных игроков, хотя там тоже не особо большой выбор. Рынок слабый. И каждый год он только слабеет.

— Александр Сёмин интересен ЦСКА?
— Пока ничего не могу сказать. Я читал, что у него есть какие-то предложения в Америке. Надо сначала понять, хочет ли он ехать в Россию.

— Почему российские игроки снова стали уезжать в НХЛ?
— Это самая сильная лига, где играют самые сильные хоккеисты. Каждому хочется попробовать себя в такой компании.
Лига сделала очень хорошую вещь: ЦСКА, СКА, «Йокерит» и московское «Динамо» сыграют между собой по четыре игры. По-спортивному принципу это очень правильно. Хорошие игры, интересно играть.
Иметь такой шанс и не попробовать? Все хотят попробовать себя на другом уровне, на других площадках. Плюс становится меньше мастеровитых хоккеистов, а у нас вырастает хорошая молодёжь. Нам же нужно работать со своими ребятами. Посмотрите на Финляндию и Швецию — там это вообще поставлено на поток.

— В этом сезоне в КХЛ вернулся «Спартак». Что для вас будут значить эти игры?
— Я пока не думал о дерби со «Спартаком». Но лига сделала очень хорошую вещь: ЦСКА, СКА, «Йокерит» и московское «Динамо» сыграют между собой по четыре игры. По спортивному принципу это очень правильно. Хорошие игры, интересно играть. Я очень рад, что таких игр будет много, хотя хотелось бы, чтобы их было ещё больше.

— Но ведь в таких играх труднее набирать очки.
— Нет, нет. Здесь главное – уровень игры. Нам интересно играть с сильными соперниками.

До 12 июля команда Дмитрия Квартальнова будет тренироваться в Москве, а потом отправится на двухнедельные сборы в Финляндию.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →