Олег Знарок
Фото: Instagram
Текст: Мария Роговская

«Динамо» нельзя оставлять кошку Машку «Спартаку»

Бабенко не представляет, как «Динамо» будет гостем в «Лужниках», а Осипов уверен, что Знарок будет рядом и кошку Машку заберут у «Спартака».
14 июля 2015, вторник. 13:00. Хоккей

«Знарок всё равно будет поддерживать «Динамо»


В понедельник московское «Динамо» провело первую ледовую тренировку после отпуска на своей базе в Новогорске. Нападающий Александр Осипов пополнил ряды «Динамо» по ходу прошлого сезона и ещё не проходил сбор с командой в Пинске, но с интересом ждёт его начала.

— Летом успел отдохнуть. Но выходя из отпуска, знаешь, что предстоит тяжёлая работа, нужно набрать физическую форму, чтобы к сезону подойти в оптимальном состоянии.

— Вы впервые поедете на легендарные сборы «Динамо» в Пинск. Коллеги по команде рассказали, какой там «ад»?
— Да, я много слышал (улыбается). На себе пока не ощущал и поэтому не знаю, как они проходит.
Думаю, Знарок всё равно будет приходить и поддерживать нас своим присутствием. Это даёт нам дополнительные силы и настрой, человеческую поддержку.
Конечно, все говорят, что это очень тяжело, но посмотрим насколько. Предсезонная работа никогда не бывает лёгкой.

— Ваша команда не была очень активной на трансферном рынке, состав претерпел небольшие изменения.
— Я приехал, отыграв полноценный сезон в команде, уже нет мыслей, что надо осваиваться заново, всё знакомо: игроки, руководство, персонал. Приехал, как домой.

— Харийс Витолиньш рассказал, что в новом сезоне в команде будут давать шанс молодым игрокам. Как вы это восприняли?
— Конкуренция – лучший тренер. Я когда-то был молодым, мне так же доверяли. И это правильно, так должно быть, ребятам нужно расти. А нам тоже придётся лишний раз задуматься, что в команде есть свежая кровь. Это стимул для каждого.

— Возвращение пауз на Евротур в календарь оценивают по-разному. Вы как к этому относитесь?
— Не скажу, что обрадовался или расстроился. Составили календарь, и хорошо. Мне всё равно, есть паузы или нет.

— «Динамо» переезжает на новую арену. Будете скучать по «Лужникам»?
— Скучать, наверное, не буду. «Лужники» — это дворец с историей, великая арена советского хоккея. Но мне очень интересно, как мы будем играть в новом «ВТБ Ледовом дворце». Приятно играть на новой современной арене. Разница всё-таки очевидна.

— Но в «Лужниках» было всё привычно, своё.
— К хорошему, к новому быстро привыкаешь. Не думаю, что переезд составит проблемы.

— Кошка Машка уже стала талисманом «Динамо», но она живёт в «Лужниках». Будете её перевозить? Или оставите «Спартаку»?
— Я думаю, что её заберут! В «Динамо» все к ней очень заботливо относятся, берегут её. Кошка Машка – наш главный фанат. Нельзя её «Спартаку» отдавать.

— Олег Знарок больше не будет тренером-консультантом «Динамо», хотя Витолиньш и сказал, что это формальность… Но это изменит ситуацию в «Динамо»?
— Я пока его не видел. Думаю, он всё равно будет приходить и поддерживать нас своим присутствием. Это даёт нам дополнительные силы и настрой, человеческую поддержку.

«Непонятно, как будет играть против «Спартака» в «Лужниках»


Юрию Бабенко жаль оставлять «Лужники», и он с трудом представляет, как «Динамо» будет играть против «Спартака» на МСА в качестве гостя.

— Сборов в Пинске уже не боимся, знаем, какая работа нас ждёт. Все морально и физически подготовились к сборам, — заверил капитан.

— После окончания сезона генеральный директор клуба Андрей Сафронов говорил, что «Динамо» нужна серьёзная перезагрузка, но команда практически полностью сохранила прошлогодний состав. Считаете, не надо укрепляться?
— Большой плюс, что костяк команды сохраняется.
Не особо понятно, как мы будем играть со «Спартаком» в МСА «Лужники». Столько лет мы отыграли там как хозяева, а теперь придётся перейти на другую сторону. Это как-то пока непонятно.
Все ребята друг друга знают. Насчёт укреплений, этот вопрос решают руководители и тренеры. В любом случае весь сезон впереди.

— В связи с переездом команды на новую арену есть особые ожидания от сезона?
— Каждый сезон – это новые задачи. Любой игрок пытается достичь личных задач и командных. Задачи «Динамо» не изменились, они самые высокие. Что кается новой арены, я там ещё не был. Все вокруг говорят, что она современная. Но о впечатлениях поговорим, когда мы начнём там играть.

— Не жалко оставлять «Лужники», с которыми «Динамо» связывает такая долгая история?
— Естественно, жалко. И не особо понятно, как мы будем играть со «Спартаком» там. Столько лет мы отыграли в «Лужниках» как хозяева арены, а теперь придётся перейти на другую сторону. Это как-то пока непонятно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →