Владимир Путин и Фил Эспозито
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Эспозито привиделся призрак коммунизма

Эспозито увидел призрак коммунизма, Тарасенко потряс новосибирских болельщиков, а «койотам» вернули дом — в обзоре дня.
25 июля 2015, суббота. 21:30. Хоккей

Тарасенко сыграл за «Сибирь»


Сегодня ХК «Сибирь» провёл последнюю двустороннюю игру перед отъездом на учебно-тренировочный сбор в Финляндию. Она была открыта для новосибирских владельцев абонементов. Основной состав и игроки, приехавшие на просмотр, поделились на две команды – синие и белые. В составе синих на лёд вышел форвард «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко, который уже не первый год проводит предсезонную подготовку с новосибирским клубом. Для него это первая двусторонняя игра. Синие обыграли белых со счётом 6:3, на счету Тарасенко 4 (2+2) очка.

Тарасенко выступал за «Сибирь» с 2008 по 2012 год. В начале июля «Сент-Луис» продлил с форвардом контракт на восемь лет.



В минувшем сезоне 23-летний хоккеист провёл 77 матчей в регулярном чемпионате НХЛ, набрав 73 (37+36) очка, и стал пятым в списке снайперов лиги. В плей-офф на его счету 7 (6+1) очков в шести матчах.

«Койотов» приютили ещё на два года


Власти Глендейла утвердили новый договор с клубом НХЛ «Аризона Койотс», согласно которому команда по меньшей мере ещё два года будет базироваться в пригороде Финикса. После серии голосований совет города разрешил клубу арендовать Gila River Arena как минимум до 30 июня 2017 года, сообщает Reuters.

По условиям сделки власти Глендейла ежегодно будут платить «Аризоне» $ 6,5 млн за управление ареной, а также отдадут ещё около $ 6 млн за продажу билетов, парковку и права на использование бренда. До этого город платил клубу $ 15 млн, но делил некоторые другие источники дохода.

Ранее власти Глендейла объявили о прекращении сотрудничества с «Аризоной», сославшись на конфликт интересов. Затем клуб оспорил это решение в суде.
«Койотс» выступали в Финиксе с 1996 по 2003 год, после чего клуб перебрался на арену в Глендейле. После смены владельца в августе 2013 года было принято решение, что в дальнейшем клуб будет называться «Аризона Койотс».

Артюхин готов стать лидером СКА


Нападающий СКА Евгений Артюхин после поражения от «Локомотива» (3:4) в контрольном матче посетовал на нехватку командного взаимодействия.

«Мы пока не работали над игрой в неравных составах. Сыгранности пока нет, ноги не понимают, как надо играть, нет командного взаимодействия. Сделаем выводы, будем работать и над этими компонентами. Первая игра, была определённая нервозность, какая-то расслабленность. Нужно настраивать голову и убирать эти летние зацепы. Думаю, сейчас все пересмотрят своё поведение и таких удалений больше не будет.

Устоялась ли наша тройка с Линдстрёмом и Коскирантой? Сложно сказать, это больше вопрос к тренеру. Мне очень нравится с ними играть, хотелось бы продолжать так же. Может быть, в матче с „Локомотивом“ мы не показали того хоккея, которого от нас ждут, — сыгранности пока не хватает. Дальше будет лучше», — приводит слова Артюхина официальный сайт клуба.

Эспозито увидел призрак коммунизма


Легендарный канадский нападающий Фил Эспозито прокомментировал заявление Вячеслава Фетисова о необходимости запрета на отъезд российских хоккеистов до 28 лет в североамериканские лиги.

«Думаю, каждый может играть там, где хочет. Мы живём в свободном мире, коммунизма в России больше нет. И если лучшие игроки вашей страны хотят играть в лучшей лиге мира, почему бы и нет? Я читал слова Вячеслава Фетисова, что нужно запретить хоккеистам уезжать в НХЛ до определённого возраста, и готов с ним поспорить. Очень уважаю его как игрока, но не согласен с тем, что он сказал. Это же возврат к коммунизму.

Разве можно запрещать кому-то играть там, где он хочет? Илья Ковальчук захотел играть в России – это его выбор. А если кто-то хочет играть в Канаде, не нужно ему мешать. Это ведь не только вопрос денег. Многим хочется проявить себя в матчах против лучших», — приводит слова Эспозито «Р-Спорт».

Толчинский: моя задача на сезон – попасть в основу «Каролины»


20-летний российский нападающий системы «Каролины» Сергей Толчинский поделился планами на сезон и рассказал, какие вопросы ему задают о России.

«Моя главная задача — попасть в основную команду. У нас молодой и задорный коллектив. Опытных игроков тоже хватает: Стаал, Скиннер — лидеры и на льду, и в раздевалке. Этой команде по силам попасть в плей-офф в этом году. Ну и я стараюсь показать всё, что умею. Отмечу тренерский штаб: профессионалы, знают, что сказать и как. У нас в тренерском штабе три обладателя Кубка Стэнли в составе «Каролины».

Вопросы партнёров о России? Глупых и странных вопросов хватало, да. Например, спрашивали, буду ли забирать на лето в Москву машину, не боюсь ли мафии и КГБ в России и на каком языке разговариваю с женой. На русском, как ни странно», — цитирует Толчинского AllHockey.Ru.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →