Кубок имени Аркадия Чернышева
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Чутьё Витолиньша и первый овертайм в формате «три на три»

«Спартак» и «Амур»» оказались в темноте и опробовали новый формат овертайма, а в «Динамо» остались довольны новой ареной.
7 августа 2015, пятница. 09:15. Хоккей

Авария на ЗИЛе притормозила «Спартак»


Кубок имени Аркадия Чернышёва на новенькой арене в «Парке Легенд» стартовал с матча «Спартак» — «Амур». Главный тренер красно-белых Герман Титов, несмотря на победу, остался недоволен настроем отдельно взятых игроков.

— СКА мы проиграли, но тогда у меня было меньше вопросов к команде. Есть претензии к некоторым игрокам. За былые заслуги никто места в составе не получит.

— Но у некоторых игроков уже есть фамилии на игровых свитерах.
— Это ничего им не гарантирует. Может, кто-то уже посчитал, что он уже в составе…Будем разговаривать. По итогам двух предсезонных турниров мы определимся с составом на начало регулярного чемпионата.

Порадовали главного тренера «Спартака» волевые качества его подопечных, которые вытащили матч со счёта 0:2. Москвичи могли дожать хабаровчан ещё в основное время, но технические проблемы на «Арене ВТБ» сбили атакующий настрой красно-белых.

После громкого хлопка на всей арене погас свет. Около 10 минут команды и зрители находились в темноте, если не считать светящихся фонариков на мобильных телефонах.

Все ждали продолжения, а Герман Титов объяснял своим помощникам, как действовать в чрезвычайных ситуациях.

— Со мной такая же ситуация произошла в прошлом сезоне. В Новокузнецке играли с «Витязем», тоже шёл третий период и счёт был 2:2, а потом пропал свет на 40 минут. Тот матч мы проиграли 2:5, и сегодня во время паузы я сказал своим помощникам, что надеюсь, что такого не повторится, — рассказывал после игры рулевой «Спартака».

Если зрители и команды не спешили никуда уходить, то журналисты рванули к выходу в надежде побыстрее спуститься со второго этажа на первый, чтобы попасть в пресс-центр и передать последние новости из «Парка Легенд». Не тут-то было. Двери внутри арены были заперты, лифты не работали, сотовая связь на трибунах отсутствовала. Было бы ещё веселее, если бы Харийс Витолиньш и его помощники задержались на матче «Спартака» и «Амура», где они с трибуны следили за игрой будущих соперников. Но сначала представители «Динамо» спустились вниз, а уже потом началось «матчевое шоу». Настоящие хозяева.

Первый овертайм в КХЛ в формате «три на три»


Матч в итоге возобновился через 20 минут, а причиной задержки стала авария на территории ЗИЛа. Причём подача электроэнергии приостанавливалась дважды. Уже после окончания встречи, когда «Спартак» и «Амур» находились в раздевалке, а два «Динамо» готовились к очной битве, арена снова погрузилась во мрак.

Технические проблемы и позднее завершение первого матча не помешали вовремя выйти на лёд московскому и минскому «Динамо». А ведь в стартовой встрече турнира мы увидели первый в истории КХЛ овертайм в формате «три на три». Пока это только эксперимент, и во время сезона будет использоваться традиционный формат овертайма, но зрителям новшество понравилось. В таких ситуациях даже самые закрытые команды вынуждены атаковать.

«Это была первая игра после Пинска – команде тяжело»


Два «Динамо» практически повторили сценарий первого матча. Основное время встречи также завершилось вничью – 2:2, а в дополнительный отрезок игры Лукаш Крайчек принёс минчанам победу.

После игры Харийс Витолиньш отказался от общения с прессой, вместо него к журналистам вышел его помощник Виктор Игнатьев.

— «Динамо» сыграло первый матч на новой арене…
— Нам, тренерам, нравится. Новая арена – что тут добавишь.

— Тренерская лучше, чем в «Лужниках»?
— Гораздо лучше. Даже нечего говорить.

— В каком состоянии находится команда?
— Прошли сборы, отдохнули. Это первая игра после Пинска – команде тяжело. Хоккей летний – сами видели. Нам бы хотелось видеть более содержательную игру, но получилось то, что получилось.

— В «Динамо» появился защитник Хиетанен, заточенный на атаку…
— Не сказал бы, что он заточен на атаку. Он неплохо играет в большинстве, а бегать вперёд…

— Не такой, как Робинсон?
— Да. Если Мэт может себе это позволить, то Юусо более демократичен в этом плане.

— Когда сыграет новичок Тарасов?
— В следующей игре. Вместе с Галимовым и Авциным.

— Когда вернётся в строй Терещенко?
— Он восстанавливается, но на этом турнире не сыграет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →