Таблица переходов КХЛ
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Ерыкалов

Кто проследует за Александровым? Таблица переходов КХЛ

Бобков перешёл в «Адмирал», Толпеко – в «Торпедо», а Александров открыл серию сделок между «Авангардом» и СКА — в таблице переходов КХЛ.
7 августа 2015, пятница. 14:00. Хоккей

«Чемпионат» подводит итоги трансферной активности клубов КХЛ за прошедшую неделю. Состоявшиеся переходы, громкие обмены, проверенные инсайды и самые фантастические слухи – в нашей таблице.

Дивизион Боброва

Крупнейшую сделку минувшей недели провернули два клуба, спонсируемые «Газпромом». СКА отправил в «Авангард» Юрия Александрова, а взамен получив права на Александра Хохлачёва, который выступает в системе «Бостона». Судьба защитника, ставшего в составе «армейцев» обладателем Кубка Гагарина, была предопределена после прихода в клуб Андрея Назарова. Будучи приверженцем атлетичного хоккея, новый главный тренер СКА не рассчитывал на Александрова, чьи габариты сложно назвать выдающимися. Зато в Омске, где он уже выступал в сезоне-2011/12, Юрию практически гарантировано место в двух первых парах. «Авангард» получил квалифицированного защитника, заплатив за это не самую высокую цену. Хохлачёв — виртуальный актив, потеря которого не ослабила «ястребов». Неизвестно, сумел бы Владимир Шалаев убедить перспективного форварда перебраться на берег Иртыша, тогда как менеджмент СКА способен уговорить Хохлачёва расстаться с мечтой об НХЛ. Правда, только через год. Самое любопытное в этой истории то, что по словам Шалаева переход Александрова — это только первая часть целого комплекса сделок. Кто следующий проследует из одного «газпромовского» клуба в другой? Смеем предположить, что СКА выкупит права на ещё одного молодого игрока, а вот что питерцы отдадут взамен — должно стать предметом переговоров.

Сменив три кахаэловских клуба, Кёртис Маклин всё-таки покинул лигу и продолжит карьеру в австрийской «Вене Кэпиталз». Напомним, что прошлый сезон канадский центрфорвард начинал в «Йокерите», а заканчивал в «Медвешчаке». Впрочем, руководство загребского клуба не сидело сложа руки, договорившись о контракте со шведским новичком. Андреас Ямтин из ХВ-71 пополнил «берлогу». Ещё два года назад он выступал за «Тре Крунур» на чемпионате мира, но назвать Ямтина снайпером от Бога сложно. За последние два сезона он не забросил и полутора десятка шайб. Другой европейский клуб «Слован» расстался с Растиславом Шпирко, который так и не провёл за братиславскую команду ни одного матча, а на его место пришёл Радован Пулис — один из лучших бомбардиров чемпионата Словакии. Впрочем, большинство разговоров вокруг «Слована» связаны всё-таки не с селекцией, а со скандалом вокруг Милоша Ржиги.

Дивизион Тарасова

Сенсационная информация о том, что Дмитрий Макаров покидает «Салават Юлаев», оказалась «уткой». Точнее — ошибкой издания «Уфа-Хоккей», которое перепутало нападающего уфимского клуба с его однофамильцем видео-тренером, который как раз и был уволен. А вот Денис Толпенко действительно сменил клубную прописку, став игроком нижегородского «Торпедо». Анатолий Емелин привёл в клуб таких надёжных «рабочих лошадок» как Сергей Соин и Александр Нестеров, после чего Толпеко не осталось место в составе «уфимцев». Зато в «Торпедо» с его стилем Денису будет, где развернуться. Бывший динамовец — идеальный кубковый боец, который должен вписаться в силовой хоккей Петериса Скудры.

Если Толпеко некоторое время был динамовцем, то Виталию Атюшову такая честь уже вряд ли представится. У защитника-ветерана был шанс зацепиться за состав бело-голубых, и он даже прошёл легендарные сборы в Пинске. Однако логика восторжествовала, и Харийс Витолиньш отказался от игрока, который всё это время был в «Динамо» на просмотре. Что при Витолиньше, что при Знарке москвичи делали ставку на огромный объем движение, и вряд ли 36-летний Атюшов смог бы соответствовать динамовским требованиям. Теперь чемпиону России-2007 предстоит искать новый клуб, и он вряд ли будет претендовать на чемпионство.

Дивизион Харламова

По итогам прошедшей недели клубы «уральского» дивизиона — самые пассивные на трансферном рынке. Ни «Ак Барс», ни «Магнитка», ни другие команды не взорвали информационное пространство громким переходом. Отметить можно разве что расставание «Югры» с Сергем Леснухиным, который продолжит карьеру в Высшей лиге.

Дивизион Чернышёва

Как и ранее уже заявлял агент Александр Черных, его клиент Игорь Бобков продолжит карьеру на Дальнем Востоке. Вратарь, который в 2011 году стал чемпионом мира среди молодёжи, а последние пять лет провёл за океаном, перелистнул заметную страницу своей карьеры. Перед тем как вести переговоры с Бобковым руководству «Адмирала» пришлось договориться с «Магниткой», которой принадлежали права на 24-летнего вратаря. Александр Андриевский получил тандем молодых русских вратарей Бобков — Налимов. Каждый из них может как выстрелить, так и не выдержать психологического давления.

Пару недель назад агент Николая Антропова Шуми Бабаев сообщил, что его клиент может вернуться в НХЛ. В том случае, если 35-летний форвард продолжит карьеру за океаном, в центральной линии «Барыса» образуется заметная пробоина. По версии коллег из «Спорт-Экспресса» заменить его может Эндрю Эббетт, известный по выступлениям за «Питтсбург». Скоростной миниатюрный канадец — полная противоположность двухметровому Антропову, чьим главным достоинством считается игра на пятаке. Единственной преградой на пути Эббетта в столицу Казахстана может стать двухлетний контракт, который он совсем недавно заключил со швейцарским «Берном».

Новокузнецкий «Металлург» продолжает формировать защитную линию молодыми игроками, которые не подошли другим клубам лиги. Вслед за екатеринбуржцем Постниковым, команду пополнили Неколенко и Караваев. Илья не подошёл «Медвешчаку» и теперь отправится на сторону кахаэловской карты, а Артём не смог закрепиться в составе родной «Сибири». Видимо, руководство новокузнецкого клуба рассчитывает, что они сильнее Камалова и Копотова, командированных в фарм-клуб. Так или иначе, это не сократит колоссальную дистанцию между уровнем «Кузни» и большинства клубов лиги.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 20
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →