Кубка губернатора Челябинской области
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Алёна Шилова

Кинэн взбодрил Мозякина с Зариповым, Николишину нечему радоваться

«Авангард» возвращается в Омск поездом под шансон, Кинэн взбодрил Мозякина с Зариповым, Разину есть чему радоваться, Николишину — нет.
10 августа 2015, понедельник. 22:00. Хоккей
Победителем Кубка губернатора Челябинской области стал омский «Авангард», «Магнитка» заняла второе место, «Автомобилист» — третье и четвёртое – хозяева, «Трактор». Вратарь «Авангарда» Доминик Фурх признан лучшим, капитан «Металлурга» Сергей Мозякин — лучшим нападающим, лучший защитник — Егор Мартынов из «Трактора», лучший молодой игрок — Евгений Митякин из «Автомобилиста», а приз зрительских симпатий достался челябинцу Вячеславу Основину.

«Вечером на лавочке не сижу, никого не жду»


Омский «Авангард» выиграл финал Кубка губернатора Челябинской области у магнитогорского «Металлурга». С четырьмя победами команда Евгения Корноухова возвращается в Омск на поезде.

— Всё ли удалось «Авангарду», что вы планировали? – спросили журналисты тренера.
— Всегда приятно выигрывать, но для меня самое важное, что команда отработала все четыре игры от начала до конца. И по организации, по стандартным ситуациям у нас были сделаны выводы. Сегодня в меньшинстве мы неплохо оборонялись. Хороший турнир, хорошие команды.

— Вы уже окончательно определились с сочетаниями? Звенья Зубова, Соботки?
— Нет. Многих ребят у нас ещё нет. Кто на сегодняшний день готов, тот и играет. Конечно, изменения ещё будут.

— Кого-то из молодых можете отметить?
— Все ребята работали с полной самоотдачей. Для меня это самое важное.

— На турнир в Магнитогорск поедет тот же состав?
— Все, кто сейчас готов играть, поедут. Надеюсь, и из лазарета ребята выйдут. А так мы ни с кем не планируем расставаться.

— Через четыре дня — следующий турнир и потом старт чемпионата.
— Не вижу проблемы. Все команды так же готовятся. В одинаковых условиях.

— Ещё одного легионера будете искать?
— Сейчас у меня пять пятёрок, я сосредоточен на работе с этими ребятами. На лавочке вечером не сижу, никого не жду, занимаюсь теми, кто в наличии.

«Возьмём с собой в поезд колонку и рыбку»


Нападающий Денис Паршин заверил, что отношения у команды с новым тренером выстраиваются хорошо, хотя недовольство специалист выказывает.

— Для нас победа нужна как для команды, для тренера, чтобы уверенность почувствовать, — считает Паршин. — Уверенность в игре есть, но работы предстоит ещё много. Через игры набираем форму.

— Есть взаимопонимание с тренером?
— Больше да, чем нет. Сложностей пока не было. Всё нормально.

— Предсезонка тяжёлая?
— Нелёгкая (улыбается). В том году легче была. Но атмосфера отличная, коллектив хороший, работы никто не боится.

— От игры вашего звена удовольствие получаете?
— Главное, чтобы тренер получал удовольствие.

— А он недоволен?
— Тренер и не должен быть всегда доволен. Периодически недоволен, есть у него такое. Но это нормально. С Сергеем мы долго играли вместе — и в ЦСКА, и в Омске. Илья — хороший нападающий.
Нам призовое место не досталось, не заслужили. Будем делать оргвыводы. Героические спасания в третьем периоде входят в традицию, но этого недостаточно. Солидная команда не может себе такого позволять

— Что случилось с Лемтюговым — забивает и забивает?
— Ничего особенного. Входит в свой обычный ритм. В том году у него не получилось показать всё, на что способен, но, думаю, в этом покажет себя во всей красе.

— Шансон ему так помогает?
— Думаю, да (смеётся).

Форвард Илья Зубов отметил, что победа приятна даже на предсезонном турнире.

— И это полезно для сезона. Уверенность появляется, сочетания сыгрываются. Это большой плюс для нас. Даст бог, будет так же продолжаться и к сезону подойдём в оптимальной форме и в оптимальных сочетаниях. Настроение хорошее, когда выигрываешь.

— Тренер доволен командой?
— Лучше у него спросить. Нормально. Раз выигрываем, значит, всё идёт по плану.

— Как ваше звено?
— Взаимопонимание ещё хромает. Будем стремиться к лучшему. Дай бог, чтобы к началу чемпионата всё было нормально и составы были более-менее сыгранные. А наше звено? О задачах с нами не говорили, сами всё понимаем. Спрос будет побольше, чем с остальных. Каждый может принести свой результат.

— В Омск поездом возвращаетесь?
— Да, и в Челябинск поездом приехали. Сели вечером — утром дома. Чартерами? Да ладно, всё нормально, мы же ребята простые. Нам в удовольствие.

— Шансон не будете слушать?
— Будем, конечно. Возьмём колонку и рыбкой немножко отметим.

— Не жалко вам попутчиков?
— Ну это уже их проблемы.

«Кабы не было зимы в городах и сёлах», — запел напоследок Зубов. В этот момент появился Лемтюгов. «Что же вы сдали меня, рассказали про мою подборку песен?» — высказался форвард в адрес Зубова.

«Кинэну нужно было взбодрить народ»


Тренер «Магнитки» Илья Воробьёв признал, что второе место для команды – не результат, хотя главное было — за счёт игр в Челябинске порешать свои рабочие вопросы.

— Нам ещё есть над чем работать, — отметил он. — Сегодняшняя игра это показала. Довольно неудачно сыграли в меньшинстве и в большинстве тоже не забили. Ещё есть время подготовиться к сезону, домашний турнир предстоит. Соперники? Мы делали акцент на содержании игры.

— В этом матче разводили Зарипова с Мозякиным…
— Нужно было взбодрить народ. Майк делает это, когда надо что-то поменять. Новый импульс в игре нужен был, решили что-то поменять.

— Устали они друг от друга?
— Это вы у них спросите, я не знаю.

— Как вам результат?
— Конечно, мы не выходили проигрывать. Результат важен. Но вроде бы мы не четвёртые (улыбается).

— Разве второе место «Магнитку» устраивает?
— Не устраивает. Будем стараться на домашнем турнире порадовать болельщиков.

Разину есть над чем подумать и чему порадоваться, Николишину — пока нет


Доволен результатом и обладатель третьего места на турнире – «Автомобилист». Главный тренер команды Андрей Разин пусть и не всем доволен, но понимает, над чем теперь нужно подумать.

«После первой игры я был доволен тем, что мы не выиграли в основное время, там больше ошибалась молодёжь, а тот костяк, который должен был, выдержал последние минуты. Сегодня всё-таки больше играл состав, приближённый к чемпионату, и жалко, что концентрацию потеряли, пропустили первый гол – грубейшая ошибка. Жалко, что не выиграли в основное время. А так — призовое третье место, два матча выиграли, два проиграли – как раз то, что надо для предсезонных сборов. Есть над чем подумать и чему порадоваться», — сказал Разин.

У главного тренера «Трактора» Андрея Николишина поводов для радости не так много, его команда проиграла все четыре матча домашнего турнира. Чрезмерное гостеприимство болельщиков не порадовало, ведь на все игры «Трактора» собирался почти полный стадион. Болельщики в Челябинске не увидели игру, которая вселила бы в них уверенность перед стартом чемпионата. Но у «Трактора» ещё есть время.

«Нам призовое место не досталось, не заслужили. Проиграли из четырёх матчей три по буллитам. Значит, как всегда, есть над чем работать. Провалили начало матча – это ни в какие ворота не лезет. Будем делать оргвыводы. Героические спасания в третьем периоде входят в традицию, но этого недостаточно. Солидная команда не может себе такого позволять», — отметил тренер.
Всегда приятно выигрывать, но для меня самое важное, что команда отработала все четыре игры от начала до конца. И по организации, по стандартным ситуациям у нас были сделаны выводы. Сегодня в меньшинстве мы неплохо оборонялись Хороший турнир, хорошие команды.

Вратарь «Трактора» Павел Францоуз рассчитывает, что в чемпионате КХЛ результаты «Трактора» будут лучше.

— В команде есть определённость, как будет распределяться время между вратарями, кто первый номер, кто второй?
— Мы с Василием Демченко нашли общий язык, отлично ладим. На самом деле, нам без разницы, кто будет номером один. За день до игры нам тренер говорит, кто будет стоять в воротах, и мы нормально воспринимаем его решение, работаем на благо команды.

— Три поражения на домашнем турнире. Переживали?
— Несмотря на поражения, не всё так плохо в раздевалке, с атмосферой всё в порядке. Все понимают, что это предсезонный турнир. Конечно, нам хотелось порадовать родную публику. Проигрывать, да, неприятно.

— У «Трактора» был прежде хороший вратарь — Майкл Гарнетт, некоторое время назад он тащил команду, и она доходила до финала Кубка Гагарина.
— Он оставил след. Я приехал в Челябинск и собираюсь своими результатами доказывать, что я есть я. Буду стараться остановить как можно больше шайб. Но результат – заслуга команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →