Артемий Панарин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Новый сезон КХЛ: без Быкова, Сумманена, Панарина и Мозеса

Быков, Сумманен, Панарин и ещё 8 человек, которых будет не хватать в новом сезоне КХЛ.
12 августа 2015, среда. 18:15. Хоккей

Стив Мозес


Мозес провёл всего один сезон в КХЛ и играл финский «Йокерит», но это не помешало ему заявить о себе на всю лигу. Американец забросил 36 шайб в регулярном чемпионате и занял первое место в снайперской гонке. Многие топ-клубы КХЛ хотели переманить Мозеса к себе и были готовы увеличить его жалование в несколько раз, но Стив мечтал играть в НХЛ и подписал скромный контракт с «Нэшвиллом».
Стив Мозес
Фото: Фотобанк КХЛ

Стив Мозес


Александр Бурмистров


После возвращения из НХЛ Бурмистров провёл в КХЛ два сезона. Какое-то время Александр имел особый статус в лиге и его контракт даже был выведен за потолок зарплат, но встать в один ряд с Радуловым, Мозякиным и Ковальчуком ему не удалось. Вячеслав Быков хотел видеть его в СКА, но внезапно сам покинул питерский клуб и Бурмистрова отпали последние сомнения относительно того, где продолжить карьеру. Следующий сезон он проведёт в «Виннипеге».

Виктор Тихонов


Не каждый хоккеист рискнёт отправиться в НХЛ после тяжелого сезона в КХЛ, в котором он сыграл гораздо ниже своих возможностей. Тихонов мог бы остаться в СКА и выиграть в деньгах, но желание снова попробовать свои силы за океаном оказалось сильнее.

Патрик Торесен


Один из лучших легионеров в истории КХЛ, который выиграл два Кубка Гагарина с разными командами.
В свой первый чемпионский год он удачно взаимодействовал с Александром Радуловым в «Салавате Юлаеве», а в прошлом сезоне хорошо сыгрался с Ильёй Ковальчуком в плей-офф. В свой худший из шести проведённых сезонов в КХЛ Торесен набрал 43 очка.

Яркко Иммонен


Четыре сезона в «Ак Барсе», два в «Торпедо». Иммонен никогда не претендовал на звание лучшего бомбардира, но у него было достаточно других качеств, которые ценили Билялетдинов и Скудра. Финн знал свою работу и всегда ответственно подходил к её выполнению. В прошлом сезоне он повторил свой рекорд по очкам в КХЛ, но решил сменить КХЛ на более спокойную Швейцарию.

Тони Мортенссон


Швед, насколько это было возможно, безболезненно заменил Сергея Зиновьева в тройке с Морозовым и Зариповым в сезоне-2008/09. В тот год «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина, а Мортенссон набрал в сумме 63 очка. Следующим клубом КХЛ в его карьере стал СКА, где он провёл пять сезонов и покинул Санкт-Петербург в статусе двукратного обладателя Кубка Гагарина.

Сергей Плотников


Пожалуй, один из двух самых прогрессирующих игроков КХЛ за последние несколько лет. Жесткий и неуступчивый нападающий, который вдобавок к этому достаточно техничен, имеет хорошие шансы сходу закрепиться в составе «Питтсбурга»

Евгений Медведев


Медведев был не последним игроком в истории «Ак Барса». Его нельзя поставить в один ряд с Морозовым, Зариповым и Никулиным, но Евгений тоже многое сделал для команды, и его имя ещё долго будет ассоциироваться с «барсами». В КХЛ Медведева всегда знали как бесстрашного защитника, но мало кто мог предположить, что в 32 года он решится на переезд в НХЛ.

Артемий Панарин


«Он ушёл в НХЛ лидером. И не только СКА, но уже и сборной России. А пару лет назад он ни тем, ни другим еще не был. И Артемий абсолютно правильно поступил, что в юности не рванул за океан «на ура». Хотя с такой техникой он и раньше мог рискнуть. Но Панарин, наоборот, поступил очень мудро. Сделал первый шаг, пройдя становление в клубе. Затем второй – в сборной. В результате он сейчас он зрелый и матерый игрок, которому и в «Чикаго» рады. Его путь – образец для любого нашего игрока», — такую оценку Артемий Панарин получил от Зинэтулы Билялетдинова. Большинство специалистов и любителей хоккей поддержали выбор Артемия, но кто заменит нам одного из самых техничных игроков и любимца всей КХЛ?

Раймо Сумманен


Последнее пришествие Сумманена в «Авангард» с точки зрения результата команды получилось неудачным. Зато Раймо всегда подогревал интерес к клубу со стороны общественности. Кто ещё может за один год расшатать психологию вратаря сборной России, вызвать на бой коллегу в подтрибунном помещении, выйти на лёд после игры, чтобы пообщаться с судьями, показать арбитрам бумажник, а потом поставить себе оценку 9,5 за сезон?
Раймо Сумманен
Фото: Фотобанк КХЛ

Раймо Сумманен


Вячеслав Быков


До прихода в СКА Вячеслав Быков четыре года не работал в КХЛ, а последний сезон показал, насколько сильно его не хватало нашему хоккею всё это время. Уход Быкова из СКА шокировал всех, и вряд ли мы увидим его в КХЛ в предстоящем сезоне. Тренер взял ещё одну паузу, а вот его помощник Игорь Захаркин теперь будет работать в «Салавате Юлаеве».
Вячеслав Быков
Фото: Фотобанк КХЛ

Вячеслав Быков

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →