Текст: «Чемпионат»
Фото: РИА Новости

Овечкин: жаль, когда уходят Морозов и Зиновьев

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин огорчён, что такие игроки, как Алексей Морозов и Сергей Зиновьев, завершают карьеру игроков.
14 августа 2015, пятница. 22:00 Хоккей

Фоторепортаж с матча Ковальчук Team — Морозов Team

В прощальном матче Алексея Морозова в Казани принимали участие многие звёзды российского хоккея, в том числе Александр Овечкин. Форвард рассказал, насколько важна была роль Морозова в сборной России.

— Грустные эмоции оттого, что Алексей Морозов заканчивает карьеру?
— Очень жалко, что такие величайшие хоккеисты заканчивают карьеру. Дай бог, чтобы у Алексея всё сложилось вне хоккея, его опыт и знания должны помочь детскому хоккею, сборной России и другим игрокам.

— Алексей всегда был лидером и на льду, и в раздевалке. Каким он вам запомнился?
— Он всегда был лидером. Те советы, которые он давал в раздевалке и нам, и тренерскому составу, были очень важны. В Квебеке у нас был единый коллектив, большой кулак, и Алексей был одним из главных в этом кулаке. Жаль, что такие хоккеисты уходят. Но ты не знаешь, когда закончится карьера.

— Вы с ним в сборной познакомились?
— Я и до этого его знал. Но когда ты только приходишь в сборную и видишь таких игроков – ты с открытым ртом ходишь. Мне приятно, что у нас с Алексеем хорошие отношения и что он позвал меня на этот прощальный матч.

— Многим было интересно посмотреть на знаменитую тройку Морозова с Зариповым и Зиновьевым. Как вам?
— Я играл с ними. Конечно, это звено было особенным. Жалко, что такие люди уходят. И Зиновьев тоже закончил. Что тут скажешь? У каждого своя карьера, и не знаешь, когда она закончится.

— Как у вас проходит лето? Как подготовка к сезону?
— Постепенно готовлюсь, по плану. Занимаюсь с моим тренером, иногда катаюсь с «Динамо» в Новогорске. Всё как обычно. Можно сказать, лето сурка (улыбается).

— Этим летом много наших ребят собираются в НХЛ. Разговаривали с кем-то из них?
— Пока не было времени.

— Это хорошо для сборной?
— Ребята – лидеры сборной России. Каждый выбирает свою дорогу и свой путь. Кто-то уезжает, кто-то возвращается.

— Можно ли запрещать игрокам уезжать до какого-то возраста?
— Каждый сам выбирает дорогу. Здесь нужно смотреть, готов ли игрок туда ехать. Запрещать? Мы живём в свободном мире. Если у человека есть контракт, то понятно, что уезжать нельзя. А если он свободный агент, то почему он должен оставаться?

— Говорят, что Илья Никулин может оказаться в «Вашингтоне».
— Я не знаю про это ничего.

— Как оцениваете перспективы «Вашингтона»? Команда усилилась?
— Поживём – увидим. Команда ещё не собралась вместе. Ушли ребята, которые долгое время были в команде, друзья. Пришли новые хоккеисты. Это бизнес.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент