Сергей Борисов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

«Штраф 100 000 рублей? Все и так знали о проблемах «Амура»

Борисова оштрафовали за 100 000 рублей, Вайсфельд советовал Прохоркину ехать в НХЛ, а Захаркин ещё планирует поработать с Быковым.
16 августа 2015, воскресенье. 13:00. Хоккей

«На первый раз ограничимся серьёзным внушением Николишину»


Глава попечительского совета «Трактора» Иван Сеничев выразил неудовлетворённость результатами команды на Кубке губернатора Челябинской области.

«Выступление команды на домашнем турнире считаю неудовлетворительным. Думаю, итог Кубка — холодный душ для тренерского штаба. Мы ко многим вещам относимся со снисхождением, всё же Николишин — молодой тренер, и это его первая «предсезонка». Но не взять ни одной из четырёх игр! На первый раз ограничимся серьёзным внушением главному тренеру.

Конечно, основные задачи «предсезонки» — просмотреть звенья, обкатать молодёжь, начать чемпионат без травм. Но когда ты на собственной арене каждый день собираешь полный зал и не показываешь хорошей игры, когда нет ни одной победы — это никуда не годится. И тренерский штаб должен это понимать», — цитирует Сеничева «Р-Спорт».

«Будем настаивать, чтобы игроки уходили в отпуск в апреле»


Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что в связи с ранним началом предсезонной подготовки хоккеисты будут добиваться ухода в отпуск уже в начале апреля.

«Предупреждал руководителей КХЛ об одном моменте. Была чёткая договорённость, что с 1 по 4 июля идут медосмотры, а тренировки начнутся не ранее 5 июля. К сожалению, клубы начали юлить: некоторые уже 28 июня собрали игроков… И этот процесс, увы, никак не контролировался, в том числе лигой.

В таких условиях мы не будем сидеть сложа руки. По регламенту игроки всех клубов обязаны тренироваться до 30 апреля. Но мы будем настаивать на том, чтобы хоккеисты, завершившие выступление, уходили на отдых уже в начале апреля», — приводит слова Коваленко Russia-Hockey.ru.

Я вообще не сторонник насильно кого-то заставлять. Я ему вообще сказал: «Коль, лучше бы ты в НХЛ ехал. Езжай». Он говорит: «Нет, хочу к вам».

«Сказал Прохоркину, чтобы он ехал в НХЛ, но он отказался»


Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд отметил, что нападающий Николай Прохоркин, перешедший в уфимскую команду из ЦСКА, сможет уехать в НХЛ в следующем году.

«По ходу сезона он никуда не уйдёт, у него контракт. Он сможет уйти на следующий год. Я вообще не сторонник насильно кого-то заставлять. Я ему вообще сказал: «Коль, лучше бы ты в НХЛ ехал. Езжай». Он говорит: «Нет, хочу к вам».

Скажу парадоксальную вещь. Иметь Прохоркина здесь сложнее, чем не иметь вообще. Его же надо интегрировать в команду. У нас пять центральных нападающих высокого уровня, не будем же мы его держать в пятом звене», — приводит сова Вайсфельда «Бизнес Online».

«Зачем общаться с журналистами, если за это штрафуют на 100 000 рублей?»


Голкипер Сергей Борисов, которого дисциплинарный комитет КХЛ обязал заплатить штраф в размере 100 000 рублей за якобы дискредитацию хоккейного клуба «Амур» в одном из интервью, заявил, что хоккеистам в КХЛ легче вообще не общаться с прессой, нежели после своих интервью выплачивать штрафы.

«Какие здесь могут быть комментарии? Дисциплинарный комитет КХЛ абсолютно прав, что вынес такое решение! Наш суд — самый гуманный суд в мире! Виновные должны быть наказаны. Что мне ещё сказать? 3 июня было слушание по этому делу и решения не приняли. Ни 3-го, ни 4-го, ни 5-го. А вот 11 августа оно появилось! Только непонятно, зачем перед каждым сезоном с игроками ведут беседы на тему, что они должны разговаривать с прессой? Что это тоже является частью их работы. Что надо общаться, так как болельщики должны знать, что происходит в команде, знать мнение хоккеистов. Вот теперь хоккеистам придётся смотреть, что для них дешевле… Разговаривать с журналистами или платить 100 000 рублей. Или вообще полностью отказаться от общения.

В общем, наказание мне непонятно. Все и так знали, что в «Амуре» есть задержки по зарплате. Все и так знали, что «Амур» летает на рейсовых самолётах. И это не добавляет команде сил, которая и так находится в сложном географическом положении. Вот, к примеру, товарищ Павлинов в своём ответном интервью затронул тему не моих профессиональных качеств, не то, что я плохо выполняю свою работу. Я всегда честно её выполнял, играл долгое время на уколах, так как понимал, что ситуация в клубе тяжёлая и потеря вратаря скажется на настрое команды. Он, Павлинов, полез в мою личную жизнь, которая его абсолютно не касается. Но я не стал подавать на него в суд».

Наказание мне непонятно. Все и так знали, что в «Амуре» есть задержки по зарплате. Все и так знали, что «Амур» летает на рейсовых самолётах.

«Ссоры с Быковым нет, мы ещё поработаем вместе»


Тренер-координатор «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин развеял слухи о конфликте с Вячеславом Быковым, а также выразил уверенность в том, что они непременно воссоединятся в тандеме.

«Обиделся ли Быков на моё решение принять предложение «Салавата»? Да какие тут могут быть обиды? У человека семейные обстоятельства определённые. А у меня полно энергии – хочется поработать. Слухи о том, что мы с ним поссорились? Не было ничего такого! Мы продолжаем общаться. Ведь столько времени вместе провели. И всегда работать со Славой было очень приятно. Да я и сейчас готов поработать вместе с ним. У нас просто не могло быть каких-то конфликтов. Мы же всегда всё делаем честно и открыто. Без обмана. С открытыми картами всегда в клуб приходим. И в отношении друг с другом всё точно так же происходит – без хитростей и недомолвок.

Возможно ли, что мы вновь поработаем вместе? Разумеется. Не просто возможно, я думаю, так и произойдёт. Если в нас поверят и пригласят куда-то – почему нет? Но и в том, что мы сейчас работаем порознь, тоже нет ничего необычного. Почему мы ушли из СКА? Давайте я отвечу так: нас пригласили в «армейский» клуб под определенную задачу – завоевать Кубок Гагарина. Мы её выполнили. И после этого приняли совместное решение, что дальше нам лучше… поступить так, как мы и поступили», — цитирует специалиста «Советский спорт».

«НХЛ? Возможно что-то прояснится на следующей неделе»


Чемпион мира в составе сборной России и обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса» защитник Илья Никулин прокомментировал ситуацию с его возможным отъездом в НХЛ.

«Правда ли, что я уезжаю в НХЛ? Пока я не готов что-либо комментировать. Попробуйте позвонить позже, может быть, на следующей неделе что-нибудь прояснится», — приводит слова Никулина «Спорт-экспресс».

«ЦСКА не хочет расставаться с Радуловым»


Генеральный директор ЦСКА Игорь Есмантович рассказал, что клуб будет вести переговоры о новом контракте с Александром Радуловым. Действующее соглашение Радулова с ЦСКА истекает по окончании сезона-2015/16.

«У Александра Радулова ещё год контракта с ЦСКА. Мы обязательно будем вести переговоры о новом соглашении. Никакого дедлайна нет. Он у нас до окончания контракта. Вопрос – когда мы договоримся. Надеюсь, договоримся.

Мы строим на Саше коллектив и не хотим с ним расставаться. Он наш человек, преданный родине. Нужно, чтобы совпали интересы клуба, игрока и агента».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →