Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Роман Абрамов

Барулин: хочу играть за Родину, за Сталина!

Где он был-то, Барулин? Ждал, когда завершится его контракт с "Химиком". Два года в Мытищах он так и называет: "чёрная полоса". И, подписав контракт с ЦСКА, верит, что пришла светлая.
26 июня 2008, четверг. 16:50 Хоккей

Последние полгода 23-летний вратарь ЦСКА Константин Барулин (24 года ему стукнет 4 сентября, на следующий день после того, как армейцы проведут свой первый матч в новом сезоне, на выезде в Нижнем Новгороде) провел в информационном и, в принципе, хоккейном вакууме. Где он был-то, Барулин? Бронзовый призёр чемпионата мира-2007, кстати, и один из наших «восходящих»? Тренировался с основным составом «Химика», который теперь «Атлант», но в заявку на чемпионат так и не попал — играл за «Химик-2» среди клубов первой лиги. И ждал, когда завершится его контракт с «Химиком».

— Два года в «Химике» стали для меня шагом назад. Это была какая-то чёрная полоса. В последние полгода играл за фарм-клуб «Химика». Вместе с этой командой мы стали чемпионами в первой лиге, и это хоть как-то скрасило грустный в целом для меня сезон. Очень надеюсь, что за чёрной мытищинской полосой, пойдет светлая «цээсковская»…

Свои два года в Мытищах Барулин так и называет сейчас: «чёрная полоса». Теперь, подписав контракт с ЦСКА, он верит, что пришла полоса светлая. О чём и сказал в интервью «Чемпионат.ру».

— С главным тренером ЦСКА Вячеславом Быковым и его помощником Игорем Захаркиным, надо полагать, вы были отлично знакомы ещё по работе в национальной сборной?
— Да, я познакомился именно в тот период, когда был в национальной сборной и готовился к чемпионату мира в Москве. И пусть выйти на лёд мне тогда не удалось, тот месяц в сборной мне запомнился с лучшей стороны.

— Тогда в кулуарах поговаривали о том, что вы могли покинуть «Химик» ещё летом прошлого года, но пришлось остаться.
— Да, я остался в «Химике» до окончания срока контракта и целый год просто ждал, когда он закончится. И сейчас рад этому. Два года в «Химике» стали для меня шагом назад. Это была какая-то чёрная полоса. Очень мало играл, в основном лишь тренировался. А в последние полгода играл за фарм-клуб «Химика». Вместе с этой командой мы стали чемпионами в первой лиге, и это хоть как-то скрасило грустный в целом для меня сезон. Очень надеюсь, что за чёрной мытищинской полосой пойдёт светлая, «цээсковская».

— Надеюсь, что буду играть в ЦСКА как можно чаще. Юсси, конечно, голкипер очень высокого уровня. Был на ведущих ролях в Финляндии, в НХЛ играл в «Эдмонтоне», в России в год локаута был на очень хорошем счету в «Ладе». Одним словом, очень хороший вратарь. А мне предстоит очень постараться и навёрстывать — потерянные два года…

— В ЦСКА вам предстоит сыграть как минимум половину матчей регулярного чемпионата, потому что финну Юсси Маркканену по регламенту нельзя провести в воротах больше половины игрового времени «регулярки».
— Я знаю об этом. И надеюсь, что буду играть в ЦСКА как можно чаще. Юсси, конечно, голкипер очень высокого уровня. Был на ведущих ролях в Финляндии, в НХЛ играл в «Эдмонтоне», в России в год локаута был на очень хорошем счету в «Ладе». Одним словом, очень хороший вратарь. А мне предстоит очень постараться и навёрстывать потерянные два года.

— Вас ведь тоже в НХЛ приглашали в своё время...
— Да. И знаете, из «Сент-Луиса» звонят до сих пор, приглашают приехать на тренинг-кемп.

— А вы?
— Я — нет. Считайте, что я патриот. Хочу играть за Родину, за Сталина! (Смеётся.)

— В ЦСКА ведь практически все ребята — ваши ровесники.
— Да, с очень многими играл в юниорской, а затем и в молодёжной сборной. Кого-то знаю по «Химику», кого-то по «Спартаку». Так что адаптация к новому коллективу, как это называется, много времени у меня не займёт.

— Собираюсь снимать квартиру поближе к Ленинградскому проспекту, а то добираться до тренировок по пробкам будет очень непросто. А жить в дальнейшем я планирую в Питере. Очень мне нравится этот город. Я ведь и жену там встретил.

— Уже определились, под каким номером будете играть за ЦСКА?
(Пожимает плечами.) Во всех прежних командах играл под 57-м. Это год рождения моего отца, и я всегда брал его. Но в ЦСКА, я уже посмотрел, этот номер занят уже. Максим Гончаров, наш защитник, играет с этим номером, и для него это очень важно. Теперь вот думаю, перевернуть мне номер? На «75-й». Или, может, взять номер «84-й» — год моего рождения. В общем, думаю.

— Для вас так принципиально, чтобы ваш номер имел какое-то значение?
— Скорее, чтобы у него был смысл. Вообще хочется, чтобы у всего, что делается, был какой-то смысл (улыбается).

— На какой срок подписали контракт с ЦСКА?
— На два сезона. Мне ведь двадцать четыре, и согласно директивам КХЛ в этом возрасте я обязан подписывать контракт сроком минимум на два сезона. Мне предложили такие условия, и я согласился.

— Сейчас при переходе из «Химика» в ЦСКА руководство мытищинского клуба препятствий не чинило?
— Нет, ничего такого и близко не было. Менеджеры двух клубов, Кирилл Фастовский и Леонид Вайсфельд, встретились и обсудили детали моего перехода друг с другом. Никаких проблем не возникло.

— Играя за «Химик», вы жили в Мытищах. Сейчас придётся переезжать или останетесь в Подмосковье?
— Собираюсь снимать квартиру поближе к Ленинградскому проспекту, а то добираться до тренировок по пробкам будет очень непросто. А жить в дальнейшем я планирую в Питере. Очень мне нравится этот город. Я ведь и жену там встретил.

— В отпуске успели отдохнуть как следует? Хотя есть ещё почти месяц — ЦСКА собирается 20-го...
— Конечно, успел. Съездил с супругой и её родителями в Турцию, отдохнул как следует. А сейчас уже начинаю тренироваться. Я надеюсь подойти к сбору в полной боеготовности.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент