КХЛ. Превью игрового дня. 26.08.2015
Фото: hcsibir.ru
Текст: Игорь Брагин

Отомстит ли «Сибирь» динамовцам за снеговика?

«Сибирь» будет мстить «Динамо» за снеговика, Разин дебютирует в КХЛ матчем с Николишиным, а «Амур» и «Адмирал» начнут самый дальний выезд.
26 августа 2015, среда. 09:45. Хоккей

«Трактор» — Автомобилист»


Несмотря на смену руководства и отчасти политики клуба, в Екатеринбурге с оптимизмом смотрят в будущее. «Автомобилист» теперь делает ставку не просто на молодёжь, а на воспитанников клуба. Сплав молодости и опыта должен принести свои плоды и зажечь новые звёздочки. Задача же перед командой стоит чёткая – попадание в плей-офф. Вести дружину к этой цели будет Андрей Разин, проявивший в последние полтора года недюжинный талант в строительстве боеспособной команды на ограниченном ресурсе. «Предсезонка» складывалась для «автомобилистов» непросто, но прогресс был виден с каждой новой игрой. Главным аргументом команды из Екатеринбурга станет их голкипер Якуб Коварж, продливший с клубом контракт и готовый к подвигам. В Челябинске как раз вратарская позиция пока вызывает вопросы. Павел Францоуз не показывает той игры, которую от него ждут, местами допуская удивительные ляпы. Не выглядит монолитной и оборона, в которой много новых, не знакомых широкой общественности имён.
Вывозить дружина Харийса Витолиньша будет за счёт организованной игры, мастеровитых защитников и надёжных вратарей. Александр Ерёменко показал настоящий класс в матче с ЦСКА.
Но есть у команды наставник, способный настроить своих парней на каждый конкретный матч. Работы у Андрея Николишина много, но поводы для оптимизма есть. В частности, связано это со звеном Глинкин – Основин – Попов, которое пока делает для команды результат.

Наш прогноз: гости сумеют заработать очко в Екатеринбурге, а в серии буллитов скажется мастерство Коваржа.

«Динамо» — «Сибирь»


Умеют же динамовцы мотивировать своих соперников. Очередной ролик, который подготовила пресс-служба клуба, должен заставить новосибирцев выйти на лёд и биться за себя и того снеговика. Иначе как издевательством над талисманом «сибиряков» видео и не назовёшь. Пожалуй, вполне уместно будет показать его и в раздевалке «Сибири». Та ещё накачка получится. Что касается игровых аспектов, то оба соперника по сравнению с прошлым сезоном как минимум не прибавили. Потеряв несколько хоккеистов, динамовцы не сумели заметно усилить состав. Вывозить дружина Харийса Витолиньша будет за счёт организованной игры, мастеровитых защитников и надёжных вратарей. Александр Ерёменко показал настоящий класс в матче с ЦСКА. Та игра стала едва ли не самой зрелищной за весь предсезонный период. «Сибирь» будет играть в схожий с «армейским» хоккей. Конечно, у Андрея Скабелки нет в обойме игроков калибра Радулова и Зайцева. У него теперь даже Ожиганова с Кугрышевым нет. Зато остались наработки прошлого сезона, Александр Салак, прижившийся в столице Сибири, и система, которая принесла плоды. В пассиве обилие молодёжи и легионеры, имена и достижения которых пока не впечатляют. Но у Кирилла Фастовского есть дар на поиск качественных иностранцев.

Наш прогноз: будет тяжёлая игра, которая завершится победой бело-голубых.

«Нефтехимик» — «Югра»


Корифей тренерского цеха Владимир Крикунов официально объявил о том, что сезон этот станет последним в его карьере. Это накладывает на хоккеистов особенную ответственность. Проводить легендарного тренера необходимо на мажорной ноте. И по составу «Нефтехимик» вполне способен побороться за попадание в плей-офф. Предсезонные матчи это показали. В Нижнекамске приличные легионеры и сбалансированный состав. Судя по всему, в матче с «Югрой» болельщики увидят на льду сразу семь иностранцев. Александр Китаров и Андрей Стась ещё минимум двое суток не будут считаться легионерами. Это станет большим подспорьем в игре с обновлёнными «мамонтами». В Ханты-Мансийске под началом Павла Езовских собраны исключительно российские хоккеисты. «Югра» — единственная команда в лиге, отказавшаяся от услуг иностранных хоккеистов. В связи с этим перед наставником ставится задача по формированию новой боеспособной дружины с прицелом на будущее. Вряд ли кто-то будет требовать сиюминутного результата. В стартовом матче соперник югорчан выглядит мастеровитее.
Вести «Автомобилист» к этой цели будет Андрей Разин, проявивший в последние полтора года недюжинный талант в строительстве боеспособной команды на ограниченном ресурсе.


Наш прогноз: победа «Нефтехимика».

«Слован» — «Адмирал»


«Адмиралтейцы» в минувшем межсезонье провели полную перезагрузку. У руля встал новый наставник Александр Андриевский, полностью обновился тренерский штаб, руководство клуба. Существенно изменился и состав, в котором пока не наблюдается сбалансированности, но это издержки роста. Избавиться от последствий невероятного по размаху обмена с «Амуром» пока не удаётся. Но контуры новой игры уже проглядываются, а попадание в плей-офф видится вполне адекватной задачей. Сильнейшей представляется вратарская линия команды. Возвращение из-за океана Игоря Бабкова – одно из самых недооценённых событий межсезонья. Сумеет ли Игорь покорить КХЛ? Время покажет. Андриевский стал очередным тренером, взвалившим на себя задачу перезагрузить карьеру Никиты Филатова, которого многие называют самым переоценённым игроком своего поколения и который имеет отличную (очередную) возможность заявить о себе. Почему бы не начать делать это уже в стартовом матче, где «морякам» будет противостоять не самый сильный оппонент? Нет, с пренебрежением к «Словану» относиться нельзя. Команда традиционно на небольшом ресурсе собирает приличную банду. Но в нынешнем сезоне ресурс, как говорят в Братиславе, совсем уж слаб. Поэтому команде трудно будет избавиться от статуса аутсайдера.

Наш прогноз: победа «Адмирала».

«Медвешчак» — «Амур»


«Мишки» летом особо не церемонятся с игроками. Хоккеисты подписываются на год, а по окончании сезона набирается практически новый состав. Традиционно это североамериканцы, которые приезжают в Европу, чтобы заявить о себе. Финансовые возможности у хорватского клуба достаточно скромные, но возможность засветиться и получить предложение от более богатой команды делает мотивацию игроков запредельной. Летом загребские бойцы порадовали результативной игрой, а значит, мы можем надеяться на возвращение задорного и задиристого «Медвешчака».
Состав «Амура» также обновился почти до неузнаваемости. Правда, пришедшие игроки не просто отлично сыгранны, но и знакомы с требованиями тренерского штаба. Отметим в составе хабаровчан Юху Метсолу, финского голкипера, на которого возлагаются большие надежды. Если удастся сбалансировать игру в обороне, у болельщиков появятся поводы для радости.

Наш прогноз: командам не хватит 60 минут для выявления победителя.

«Витязь» — «Металлург» Нк


Предсезонные матчи показали, что подопечные Олега Ореховского биться будут с любым соперником, но вот для того, чтобы решить задачу попадания в плей-офф на Западе, необходимо будет прыгнуть выше головы. Но стартовый матч сезона, который проходить будет на домашней арене «витязей», подмосковная дружина должна выигрывать. Дело в том, что соперником будет коллектив, наставник которого перед самым стартом чемпионата в растерянности говорил о том, чего не получилось добиться во время предсезонной подготовки. Доводить команду до нужной кондиции Николаю Соловьёву предстоит уже по ходу сезона. Пока не ясно, кто станет лидером «сталеваров». Опытные игроки в составе есть, тот же Кристиан Кудроч, например. Но вот насколько он, Райан Стоа и Кейд Фэрчайлд справятся с этой задачей в компании молодых парней, которые ещё вчера играли в МХЛ, пока не ясно. Как не ясно, насколько серьёзное сопротивление дружина сможет оказать «Витязю».

Наш прогноз: победа хозяев.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →