КХЛ. Превью игрового дня
Фото: metallurg.ru
Текст: Павел Панышев

Снимет ли «Магнитка» своё межсезонное проклятье «Авангарда»?

«Магнитка» пожаловала в Омск, Уфа попробует набрать первые очки, СКА проэкзаменует Минск, а Москву ждёт дерби ЦСКА и «Спартака».
27 августа 2015, четверг. 11:15. Хоккей

«Авангард» — «Металлург» (Магнитогорск)


В Омске «Авангард», ранее обыгравший «Салават Юлаев», попробует совладать с «Магниткой». В межсезонье «ястребы» стабильно обыгрывали «сталеваров». И на Кубке губернатора Челябинской области (дважды), и на мемориале Ивана Ромазана. Подопечные Майка Кинэна начали нынешний регулярный чемпионат удачно, переиграв в гостях «Барыс». Важен тот факт, что обе команды подходят к игре, по сути, в оптимальных составах. Сергей Широков выздоровел, их звено с Зубовым и Паршиным воссоединилось и наделало шумихи в битве с Уфой. У гостей тоже всё в полном порядке, а первая тройка во главе с Коваржем будет продолжать зажигать. Многое будет зависеть и от игры вратарей. Фурх – Кошечкин – именно они, по всей видимости, займут места на последних рубежах команд в отчётном поединке.

Наш прогноз: победа «Авангарда», который удвоит количество побед в стартовавшем сезоне.
«Торпедо» одолело в овертайме «Локомотив» и теперь отправилось на выезд в Европу. Сперва – в Хельсинки, а затем – в Санкт-Петербург.

«Барыс» — «Салават Юлаев»


Второй подряд домашний матч «Барыса» и снова игра с грандом КХЛ. Сперва была «Магнитка», теперь в Астану пожаловал «Салават Юлаев». Обе команды пока без очков и хотят поскорее их набрать. Ведь начать чемпионат хочется на мажорной ноте. Уфа, несмотря на старания, уступила в Омске, поэтому будет вдвойне мотивированна. Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд после поражения от «Авангарда» посетовал на травму защитника Филипа Метлюка, которая сломала гостям игру. Хочется верить, что на этот раз никто и ничто не помешает опытной команде показать тот хоккей, которого от него ждут преданные болельщики. Но ведь и «Барыс» не лыком шит.

Наш прогноз: делаем ставку на «Салават Юлаев».

«Йокерит» — «Торпедо»


«Торпедо» одолело в овертайме «Локомотив» и теперь отправилось на выезд в Европу. Сперва – Хельсинки, а затем – Санкт-Петербург. А там уж и до Москвы недалеко. В столице Финляндии коллектив Петериса Скудры попробует одолеть местный «Йокерит», что сделать совсем не просто. Интересно, сыграют ли с «джокерами» оба брата Костицыны или же Скудра, как и в схватке с «железнодорожниками», выпустит только одного? Что касается финнов, то у них, как и в прошлом сезоне, собралась крепкая и боевая команда, способная оказать сопротивление абсолютно любому сопернику. Не зря заслуженный тренер России Сергей Гимаев называл «Йокерит» в списке фаворитов сезона. Эти парни могут!

Наш прогноз: попробуем сделать ставку на хозяев.

«Локомотив» — «Лада»


В Ярославле «Локомотив» примет «Ладу». Сезон для обеих команд начался неудачно, хотя у ярославцев одно очко всё же есть, а вот хоккеисты Тольятти уступили в славном городе Сочи в основное время. Не помог даже голкипер Иван Касутин, призванный стать первым номером «автозаводцев». Нет сомнений, что молодой тренер «Локомотива» Алексей Кудашов попробует реализовать свои амбиции и порадовать местную публику удачной игрой. Тем более что руководство клуба во главе с президентом Юрием Яковлевым поставило перед волжанами максимальные задачи. Средств в команду вложено очень много. Состав впечатляет. Осталось взять себя в руки и начинать побеждать, так как отпускать соперников в отрыв нельзя, потом не догонишь.

Наш прогноз: успех «железнодорожников».
Забили даже Николай Жердев и Михаил Анисин, в которых некоторые хоккейные специалисты уже давно не верят и откровенно над ними посмеиваются.

СКА – «Динамо» (Минск)


Не позавидуешь минским динамовцам. Начинать сезон им пришлось с возрождённым и жаждущим побеждать «Спартаком», а продолжать – битвой со СКА на берегах Невы. Учитывая тот факт, что команда Андрея Назарова стартовала с поражения в Кубке открытия КХЛ, настроя ей явно не занимать. И как бы «зубрам» не попасть под горячую питерскую руку. Интересно, кого Любомир Покович поставит в ворота, ведь Джефф Гласс матч с красно-белыми провёл откровенно слабо. А вот у «армейцев» наверняка сыграет Микко Коскинен. Смогут ли Илья Ковальчук и компания реабилитироваться перед публикой после поражения от ЦСКА? Скоро узнаем!

Наш прогноз: СКА выиграет в основное время.

ХК «Сочи» — «Ак Барс»


Сочинские «леопарды» начали сезон ударно. Забили даже Николай Жердев и Михаил Анисин, в которых некоторые хоккейные специалисты уже давно не верят и откровенно над ними посмеиваются. Однако нападающие не обращают внимания на скептиков — их вклад в победу команды Вячеслава Буцаева над «Ладой» значителен. На очереди у «Сочи» казанский «Ак Барс». Зинэтула Билялетдинов и его хоккеисты выглядели невыразительно в матче с Ригой, поэтому очевидно, что желание реабилитироваться будет не на последнем месте. Только вот не хватает «барсам» настырности, упёртости. А без этих качеств нынче не обыграть ни одну команду. Продолжится ли победная серия сочинцев или казанцы придут в себя и остановят южан? Вариантов развития событий хватает.

Наш прогноз: «Ак Барс» добьётся трудной победы.

ЦСКА – «Спартак»


Московское дерби – мечта для столичных болельщиков. А уж тем более когда речь идёт о ЦСКА и «Спартаке». Действующие чемпионы России вернулись из Санкт-Петербурга на коне, прихватив с собой кубок Открытия. Ну а «Спартак» просто переедет с МСА «Лужники» на соседнюю арену, что на Ленинградском проспекте. Друг против друга сыграют и братья Радуловы. И Александр, и Игорь смогли отличиться в первых встречах своих команд. Может, порадуют голами и сейчас? Встреча обещает стать богатой на эмоции и заброшенные шайбы и наверняка соберёт аншлаг на трибунах. «Армейские» и спартаковские болельщики всегда готовы посоревноваться друг с другом в фанатском противостоянии.

Наш прогноз: ЦСКА выглядит фаворитом, но давайте рискнём и поставим на «Спартак».

«Динамо» (Рига) – «Северсталь»


Скажем честно: Рига впечатлила. Голы Саулетиса, Индрашиса и Скворцова если не поставили «Ак Барс» на колени, то явно подпортили настроение финалисту Кубка Гагарина прошлого сезона. Причём динамовцы много удалялись, но и это не помешало им победить. Эмиль Гарипов выручить свою команду не смог. Итак, финн Кари Хейккиля отпраздновал своё возвращение в КХЛ победой и явно не намерен останавливаться на достигнутом. А вот череповчане начали сезон с поражения от «Йокерита» в Хельсинки. Пока не оправдал выданные ему авансы Павел Бучневич, от талантливого хоккеиста ждут нового взрыва в этом сезоне. Обе команды будут бороться за место в восьмёрке, а уж конкуренция на Западе впечатляет. В связи с этим начинать нужно за здравие, о чём в тренерских штабах прекрасно понимают.

Наш прогноз: «Динамо» вновь воспользуется преимуществом домашнего льда.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →