КХЛ. Превью игрового дня
Фото: hc-avto.ru
Текст: Александр Рожков

Чем закончится первый матч Разина в КХЛ?

Полноценный дебют Разина в роли главного тренера в КХЛ, встреча Галимова и «Кузни» — в превью очередного игрового дня КХЛ.
28 августа 2015, пятница. 11:00. Хоккей

«Трактор» — «Югра»


Игра «Трактора» в матче с «Автомобилистом» должна была обнадёжить болельщиков команды. Челябинцы строго сыграли в обороне, действовали с большим желанием, хорош был Францоуз. Единственное, у команды Андрея Николишина не клеилась игра в большинстве, хотя именно атакующая линия считается самой сильный в челябинском клубе.

Чтобы победить «Югру», «Трактору» нужно сыграть с такой же концентрацией в обороне. В атаке хозяева свои моменты создадут, а реализовывать их будет проще, учитывая, что «Югра» не располагает в своём составе вратарём уровня Якуба Коваржа. Ханты-мансийцы дали бой «Нефтехимику», но даже одно набранное очко в Челябинске станет для них большой удачей.

Наш прогноз: победа «Трактора» в основное время.
«Автомобилист» и «Нефтехимик» — команды примерно одного уровня, но эмоции Разина и более надёжный вратарь должны помочь гостям одержать победу.

«Нефтехимик» — «Автомобилист»


«Автомобилист» провёл первый матч без ведущих форвардов Алексея Симакова и Анатолия Голышева. Плюс не мог находиться рядом с командой во время игры Андрей Разин, которому аукнулась памятная всем драка в ВХЛ. И даже в такой ситуации команда из Екатеринбурга смогла увезти из Челябинска одно очко.

Матч с «Нефтехимиком» станет полноценным дебютом Андрея Разина на тренерском мостике в КХЛ. А противостоять ему будет один из самых опытных тренеров в лиге – Владимир Крикунов. Его команда без боя не сдастся, тем более что нижнекамцы уже успели почувствовать вкус победы в новом сезоне. «Автомобилист» и «Нефтехимик» — команды примерно одного уровня, но эмоции Разина и более надёжный вратарь должны помочь гостям одержать победу.

Наш прогноз: победа «Автомобилиста» в основное время.

«Витязь» — «Сибирь»


Подольский клуб поставил себе высокую цель на сезон, но не впечатлил в первом матче регулярного чемпионата. Подопечные Олега Ореховского вырвали победу у «Кузни» в серии буллитов, хотя были обязаны брать три очка в матче с самой молодой командой лиги, ворота которой защищал 20-летний дебютант КХЛ Владислав Подъяпольский. На деле же получилось, что в первой половине встречи «Кузня» перебросала более мастеровитого соперника.

Если «Витязь» покажет такой же хоккей в матче с «Сибирью», то ему будет тяжело. Команда Андрея Скабелки показала свои лучшие качества в игре с московским «Динамо». По желанию и жажде борьбы «Сибирь» по-прежнему одна из лучших команд лиги.

Наш прогноз: победа «Сибири» за пределами основного времени.

«Динамо» М – «Металлург» Нк


«Кузня» добилась хорошего результата в Подольске, но в матче с «Динамо» перед командой Николая Соловьёва стоит куда более серьёзная задача. В прежние годы иной раз динамовцы могли себе позволить пренебрежительно отнестись к сопернику, уступающему в классе, но вряд ли такое возможно на старте чемпионата.

Подопечные Харийса Витолиньша уже недобрали одно очко в матче с «Сибирью», а руководство клуба ждёт хорошего старта от команды. Да, выбыл из строя на четыре недели Александр Ерёменко, но без него «Динамо» играло всю концовку прошлого сезона. Это не та потеря, из-за которой команде можно будет простить недоработку в предстоящей игре. Динамовцы должны брать своё в атаке, а Ансель Галимов наверняка постарается огорчить свою бывшую команду.

Наш прогноз: победа «Динамо» в основное время.

«Слован» — «Амур»


«Амур» подтвердил свои высокие амбиции в новом сезоне, победив в Загребе. «Медвешчак» не самый сильный соперник, но далеко не всем удаётся выиграть у него дома. Хабаровчане сделали это, причём по ходу встречи они уступали в две шайбы. Сергей Шепелев умеет поставить своим командам игру, а действия Метсолы добавляют полевым игрокам уверенности в собственных силах.
Выбыл из строя на четыре недели Александр Ерёменко, но без него «Динамо» играло всю концовку прошлого сезона. Это не та потеря, из-за которой команде можно будет простить недоработку в предстоящей игре.

«Слован» же, такое ощущение, ещё не отошёл от прошлого сезона. Вроде бы появился новый тренер, обновился состав, а результат тот же. И по матчу с «Адмиралом» не было видно, за счёт чего «орлы» могут добиться хорошего результата в предстоящем сезоне.

Наш прогноз: победа «Амура» в основное время.

«Медвешчак» — «Адмирал»


«Адмирал» удачно начал сезон. Команда целенаправленно готовилась к матчу в Братиславе, заранее прилетела в Москву, откуда уже отправилась на свой первый выезд в сезоне. Поэтому никаких проблем с акклиматизацией у «моряков» не возникнет.

Но и «Медвешчак» оставил приятное впечатление в матче с «Амуром». Загребский клуб не смог удержать добытое преимущество, хотя был близок к тому, чтобы забить ещё при счёте 2:0. В команде понимают, что нужно навёрстывать упущенное в игре с «Адмиралом», но и дальневосточники вряд ли захотят уехать из Загреба с пустыми руками.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» за пределами основного времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →