КХЛ. Итоги игрового дня
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Гол-шедевр Медведева, грубость Кемпе и 39 сейвов Метсолы

Очередной игровой день в КХЛ запомнился дублем Гусева, красивым голом Медведева, грубостью Кемпе и реакцией голкипера «Амура» Метсолы.
28 августа 2015, пятница. 23:31. Хоккей

Медведев вспомнил о Гранлунде

Челябинцы на своём льду достаточно неожиданно проиграли «Югре» — 3:5. Дублем в составе победителей отметился Никита Гусев, а гол-красавец в свой актив записал Павел Медведев. Форвард гостей за воротами соперника подцепил шайбу на крюк клюшки, после чего занёс её в ближний верхний угол над плечом голкипера. После совещания судьи взятие ворот засчитали, а трюк напомнил знаменитый «гол Гранлунда», хотя в КХЛ вспомнили о голе Индрашиса.

К слову, уступая 0:3, хозяева сумели сравнять счёт и были близки к тому, чтобы уйти от поражения, перевернув ход игры. У «Трактора» отличились Кручинин, Основин и Паре. Однако две шайбы в начале третьего периода в ворота Францоуза, заменившего Демченко после трёх первых голов, не позволили коллективу Андрея Николишина заработать хотя бы одно набранное очко и перевести игру в овертайм. В результате Челябинск потерпел первое поражение в сезоне, а «Югра», наоборот, набрала первые очки в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. На очереди у коллектива Павла Езовских выезд в Уфу. «Салават Юлаев» после провального старта будет биться за каждый миллиметр льда.

«Игровое задание не выполнялось, будем разбираться», — заявил после матча главный тренер «Трактора» Андрей Николишин. И разбираться действительно надо, пока на это есть хоть какое-то время.

«Сибирь» побеждает, Кемпе грубит

Новосибирский клуб буквально танком проехался в Подольске по «Витязю», нокаутировав соперника с разгромным счётом 5:1. Результат был сделан по большей части молодёжью ещё в первом периоде, когда на ворота Сятери и Сапрыкина обрушился шквал бросков. Пять из них достигли цели. В результате на второй и третий периоды Олег Ореховский снова выпустил финского голкипера. Он больше не пропускал, однако сибиряки всё решили заранее. Пяти голов им хватило. Здорово смотрелся Верещагин, ставший автором пятого гола. Мастерски забросил Окулов. Порадовали молодые Бутузов и Жафяров. У «витязей» в начале второго периода единственную шайбу забил Кокшаров.

Новосибирский клуб буквально танком проехался в Подольске по «Витязю», нокаутировав соперника с разгромным счётом 5:1.

Увы, омрачило встречу поведение подольской команды. Сложилось впечатление, что мы вернулись в те времена, когда «Витязь» был лидером по удалениям и главным нарушителем спокойствия в лиге. Вот и теперь хозяева собрали уйму штрафных минут, а шведский нападающий Марио Кемпе в концовке матча и вовсе травмировал Сергея Шумакова, получив от судей 5+20 за удар в колено. Посмотрим, какое наказание вынесет скандинаву дисциплинарный комитет КХЛ. Ну а «Сибирь» остаётся поздравить: первая победа в сезоне добыта, на горизонте поездка в Загреб, к «Медвешчаку».

Проблемы «Динамо» и дебют Сапрыкина в «Автомобилисте»

Кто бы мог подумать, что у московского «Динамо» возникнут проблемы с новокузнецким «Металлургом», да ещё и на своём льду? Но они возникли. Хоккеисты Харийса Витолиньша с большим трудом одолели «Кузню», оказавшую грозному сопернику серьёзное сопротивление. Динамовцы смотрятся как-то тяжеловато, будто с гирями на ногах. Это было заметно ещё по ходу предсезонных турниров, проявляется и сейчас. Отметим, что своей бывшей команде забил Ансель Галимов, тремя голевыми передачами отметился Каспарс Даугавиньш. А вот голкипер Александр Шарыченков может и должен играть гораздо сильнее.

Николай Соловьёв, воодушевлённый точным броском Мусина, пытался спасти встречу. Брал 30-секундный перерыв, заменял Кареева на шестого полевого хоккеиста. Но перевести игру в дополнительное время так и не получилось. Сказался класс бело-голубых, которым теперь играть с другим не самым сильным соперником — хабаровским «Амуром».

В ещё одном матче отчётного игрового дня «Нефтехимик» в родных стенах не справился с «Автомобилистом». На гол Лямина гости ответили атаками Попова и Турбина. Вновь много выручал Коварж, выделим и дебют за екатеринбургский клуб нападающего Олега Сапрыкина. Именитый форвард, долгое время остававшийся без работы, наконец-то нашёл себе новую команду.

Метсола отыграл на ноль, а «Медвешчак» победил «Адмирал»

Братиславцы, вчистую перебросавшие соперника, в итоге проиграли с минимальным счётом «Амуру». Юха Метсола отыграл на ноль, совершил 39 сейвов и позволил своему клубу увезти столь тяжёлые и важные три очка из столицы Словакии.

Юха Метсола отыграл на ноль, совершил 39 сейвов и позволил своему клубу увезти столь тяжёлые и важные три очка из столицы Словакии.

Ну а единственный результативный бросок в активе Тома Ванделля. Милош Ржига и его подопечные не знают вкуса победы в нынешней «регулярке», но их длительная домашняя серия продолжается. «Амур», в свою очередь, выиграл уже вторую встречу в европейском турне. Ранее по буллитам был повержен «Медвешчак».

Загреб поздним вечером по московскому времени выиграл у «Адмирала». На гол Александра Кузнецова «медведи» нашли свой ответ. И даже целых три. Смоленяк, Кинрейд и Квапил не пожалели молодого стража ворот «моряков» Игоря Бобкова. Теперь хоккеисты Александра Андриевского возвращаются в Россию, где первым делом сыграют в Подольске с местным «Витязем». Далее встреча с московским «Динамо» и только потом перелёт на Дальний Восток.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 26
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →