КХЛ. Превью игрового дня. 30.08.2015
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Эхо Ромазана, попытка № 3 для Уфы и сибирские путешествия

Два матча дня в КХЛ станут повторением игр на мемориале Ромазана, Уфа впервые может победить, а «Кузня» и «Сибирь» путешествуют по Европе.
30 августа 2015, воскресенье. 10:15. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист»


В Магнитогорске встретятся местные «сталевары» и «Автомобилист». Не так давно оба клуба играли в рамках мемориала Ивана Ромазана. Тогда «Магнитка» выиграла в овертайме, однако победителем соревнования всё равно стал коллектив Андрея Разина. Посмотрим, как екатеринбуржцы проявят себя в соперничестве со столь грозным соперником уже в рамках регулярного чемпионата. Команда Майка Кинэна удачно слетала в Астану и Омск, а встречей с «Автомобилистом» начинает серию из четырёх подряд игр дома. А вот Екатеринбург уступил в первом круге в Челябинске, но зато выиграл в основное время у «Нефтехимика». Плюс пришла подмога в лице подписания опытного нападающего Олега Сапрыкина. Ну и про Якуба Коваржа в воротах никто не собирается забывать. На их дуэль с Василием Кошечкиным, если таковая состоится, всегда приятно посмотреть.

Наш прогноз: лёгкой прогулки для «Магнитки» не получится, но победа достанется хозяевам.

«Салават Юлаев» — «Югра»


Пока одним из главных разочарований на старте сезона является «Салават Юлаев». Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд сетовал на слабую игру в обороне и травму Филиппа Метлюка, а главный тренер Анатолий Емелин вообще заявил об отсутствии должной дисциплины в команде. Интересно, кому, как не ему, эту самую дисциплину прививать? Ведь это и есть одна из ключевых задач тренерского штаба. Думается, что в случае третьего подряд поражения могут последовать самые серьёзные выводы. В этой связи схватка с «Югрой», да ещё и на глазах у родных болельщиков, видится крайне важной со всех точек зрения — и психологической, и турнирной. Югорчане, в свою очередь, неожиданно переиграли «Трактор», а нападающий Павел Медведев и вовсе сотворил гол-шедевр, забросив шайбу в стиле финна Гранлунда. За подобные трюки можно только поаплодировать. Хоккеисты Павла Езовских не собираются становиться мальчиками для битья, о чём уже открыто намекнули.

Наш прогноз: Уфа прервёт серию поражений и наконец-то пополнит свою копилку набранными очками.

«Трактор» — «Авангард»


Занимательное противостояние намечается в Челябинске. «Трактор» с «Авангардом» тоже встречались на мемориале Ромазана, и тогда Челябинск победил. Но совсем другое — добиться
Команда Майка Кинэна удачно слетала в Астану и Омск, а встречей с «Автомобилистом» начинает серию из четырёх подряд игр дома.
победы в официальной игре регулярного чемпионата. У хоккеистов Андрея Николишина видны проблемы с движением, ребята смотрятся как-то тяжело и порой просто не бегут. По словам тренера, во встрече с «Югрой» его подопечные не выполнили игровое задание. Слабовато выглядела и вратарская линия. Твёрдого первого номера в «Тракторе» по-прежнему нет. У Омска есть аналогичные моменты, над которыми необходимо продолжать усиленно работать. Главная надежда возлагается на первые два звена и давнюю сыгранность тройки Зубова. Ну и про межсезонный фарт Лемтюгова никто не забыл. Николай ради него даже не общался с прессой, думаю, что забивает он исключительно из-за своей молчаливости. Пора бы доказать на деле, что подобный шаг был оправданным.

Наш прогноз: сделаем ставку в пользу «Авангарда».

«Нефтехимик» — «Барыс»


В матче двух приблизительно равных соперников многое может решить удача и мастерство лидеров, которых хватает в обеих ледовых дружинах. Если речь идёт о «Барысе», то это, безусловно, североамериканская тройка Доус – Бойд – Боченски. В большей степени именно она укладывала на лопатки «Салават Юлаев». У нижнекамцев состав более ровный по именам, но тоже имеются свои козыри. К примеру, молодой Евгений Григоренко, оформивший дубль в матче с «Югрой». Отметим, что «Нефтехимик» — одна из тех команд, которая может пострадать из-за нового лимита на легионеров. Главный тренер татарстанского коллектива Владимир Крикунов неоднократно выражал недовольство позицией Минспорта и готов отстаивать ребят до конца. Похвально, когда человек до последнего бьётся за права хоккеистов. Посмотрим, чем в итоге закончится вся эта история.

Наш прогноз: астаницы сломят сопротивление хозяев.

«Витязь» — «Адмирал»


После звонкой пощёчины, полученной от «Сибири», «витязи» просто обязаны прийти в себя и снова не ударить в грязь лицом. Пропускать по пять шайб за период просто непозволительно
Генеральный менеджер Леонид Вайсфельд сетовал на слабую игру в обороне и травму Филиппа Метлюка, а главный тренер Анатолий Емелин вообще заявил об отсутствии должной дисциплины в команде.
для команды уровня КХЛ. «Непонятные действия защитников. Давали сопернику преимущество на пятаке. Допускали ошибки. План на игру был не выполнен», — сетовал на пресс-конференции главный тренер Олег Ореховский. И его можно понять. Ещё и Марио Кемпе грубо сыграл в концовке, ударив в колено Шумакова и получив «5+20» от судей. Да и вообще удалений хватало. Что касается «Адмирала», то команда Александра Андриевского вернулась с самого западного выезда, посетив Братиславу и Загреб в самом начале «регулярки». В общей сумме «морякам» удалось набрать три очка, выиграв у «Слована». Теперь есть возможность не уехать с пустыми руками из Подольска. Клуб из Владивостока попробует воспользоваться шансами впереди, а они наверняка будут.

Наш прогноз: попробуем спрогнозировать успех гостей.

«Динамо» (Минск) – «Динамо» (Рига)


Минчане, вокруг которых в последнее время слишком много скандалов, ещё не знают вкуса побед. И если со «Спартаком» удалось добыть одно очко, то в Санкт-Петербурге, несмотря на отчаянное сопротивление, СКА всё же дожал неуступчивых «зубров». Упрекнуть хоккеистов Любомира Поковича особо не в чем, они сыграли так, как им позволил соперник. Более высокий класс действующих обладателей Кубка Гагарина сказался. Есть хорошая возможность прервать серию поражений и попробовать справиться на родном льду с одноклубниками из Риги. Те, правда, сотворили сенсацию, взяв верх над «Ак Барсом», однако после уже успели проиграть «Северстали». Евгений Монс, оформивший дубль и забивший в овертайме, сделал результат. За противоборством двух столичных клубов из разных стран всегда интересно наблюдать, поэтому ждём красивого и результативного хоккея.

Наш прогноз: отдадим предпочтение «зубрам».

«Динамо» (Москва) – «Амур»


В прошлой встрече у москвичей неожиданно возникли проблемы с «Кузней», едва не лишившей бело-голубых очков. Теперь Харийсу Витолиньшу и его парням предстоит не
У хоккеистов Андрея Николишина видны проблемы с движением, ребята выглядят как-то тяжело и порой просто не бегут.
сплоховать в матче с «Амуром». Соперник, скажем прямо, не самый грозный, но способный потрепать нервы. А если пойдёт игра у голкипера Юхи Метсолы, как было в Братиславе, то берегись. Напомним, что «Слован» в три раза перебросал оппонента, 39 раз атаковал ворота финна, вот только забить так и не сумел. «Амуру» хватило для победы одной заброшенной шайбы. В «Динамо» же ждут более сильной игры от лидеров команды, а также сетуют на травму голкипера Александра Ерёменко, полученную в матче с «Сибирью». Вратарь пропустит четыре недели. Конечно, столь опытного и многое повидавшего мастера не хватает. Защитники не так часто, как хотелось бы, помогали Шарыченкову в битве с Новокузнецком, в результате едва не случилось сенсации.

Наш прогноз: на сей раз «Динамо» обойдётся без лишней нервотрёпки.

«Слован» — «Металлург» (Новокузнецк)


Ну а новокузнечане, ещё не бывавшие дома, продолжают путешествие по географическим просторам КХЛ. На очереди посещение Братиславы. «Слован» выглядит неплохо, много бросает, атакует, показывает желание, но никак не может добиться результата. «Второй матч играем как под копирку – создаём много моментов, но не забиваем. Когда в периоде соотношение бросков 22-3, это говорит само за себя. Но нам опять чего-то не хватило», — не скрывал разочарования главный тренер «орлов» Милош Ржига. Может, с «Кузней» наконец-то прорвёт? Но просто так задорную и жаждущую показать себя молодёжь Николая Соловьёва не возьмёшь, понадобится приложить немало усилий. Об этом наверняка понимают в тренерском штабе «орлов», если уже успели изучить соперника.

Наш прогноз: «Слован» выиграет матч у «Металлурга».

«Медвешчак» — «Сибирь»


Сильное впечатление производит «Сибирь». Если с московским «Динамо» коллективу Андрея Скабелки немного не повезло, а матч был проигран в овертайме, то в игре с «Витязем» гости буквально вкатали в лёд подольский клуб. Для того чтобы гарантировать себе успех, новосибирцам хватило одного первого периода, когда шайбы в ворота «витязей» влетали на любой вкус. Радует тот факт, что в «Сибири» много талантливых молодых хоккеистов. Мало того что растут новые кадры для отечественного хоккея, так ещё и клубу все эти ребята серьёзно помогают. Есть скорость, заметно желание и целеустремлённость. Главное — продолжать работать. Касаемо загребского клуба Горди Дуайера пока сложно сказать что-то конкретное. Состав участников Западной конференции впечатляет, и далеко не факт, что «медведям» удастся всерьёз побороться за попадание в восьмёрку сильнейших и место в плей-офф.

Наш прогноз: сибиряки продолжат победное шествие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →