Все новости
Гандбол. Россия — Норвегия. LIVE
«Спартак» — «Торпедо» — 2:5
Фото: Фотобанк КХЛ

«Спартака» хватило на период, «Торпедо» победило в «Лужниках»

«Спартак» потерпел третье поражение подряд в КХЛ. На сей раз коллектив Германа Титова не совладал с «Торпедо», снова провалив второй период.
Хоккей

Интрига с Костицыными и Коробовым

Вопреки появившейся информации, что белорусские братья Андрей и Сергей Костицыны уже успели покинуть «Торпедо» и отправились с минское «Динамо», спешим заявить, что ничего подобного не было. Об этом сказал лично главный тренер нижегородцев Петерис Скудра, ставший гостем редакции «Чемпионата». Андрей и Сергей по-прежнему являются хоккеистами «Торпедо», правда в заявку на матчи попадает только один из них. Связано это с непонятной

ситуацией относительно лимита на легионеров. В частности, со «Спартаком» снова сыграл Андрей, а Сергей на лёд не вышел. Правда, готовность Сергея тоже оставляет желать лучшего. «Хотелось бы, наконец, понять чёткую позицию по легионерам. Нужна конкретика. 8 сентября намечается собрание лиги по данному вопросу, посмотрим, к чему в итоге придут. Неопределённость, конечно, неприятна», — отметил Скудра . И его можно понять.

Похожая ситуация и у красно-белых, где играют защитники Коробов и Антонов. Однако Герман Титов на сей раз поступил хитро. Вне заявки остался голкипер Атте Энгрен, а вот ведущий защитник Коробов, которого так не хватало в дерби с ЦСКА, в неё попал. Но и генменеджер спартаковцев не скрывает, что в случае, если 8 сентября на внеочередном собрании КХЛ не будет принято какого-то компромисса в этом наболевшем вопросе, клубу придётся расставаться со своими белорусскими хоккеистами. Чего, безусловно, не хотелось бы делать. Мало того, что придётся выплачивать внушительнее компенсации, явно не входившие в планы руководства, так ещё и ребят, по сути, выгонят на улицу. Разрывать соглашения только потому, что Минспорту резко, в начале регулярного чемпионата, захотелось изменить регламент соревнования. «Надеюсь, что 8 сентября на собрании КХЛ придут к какому-то компромиссу. Нас интересует вопрос по белорусам. Тот факт, что 8 сентября на собрании будет присутствовать министр спорта Виталий Мутко, тоже о многом говорит», — отметил Жамнов. Что ж, ждём положительных новостей.

Спартаковские традиции

У московского клуба стало приятной традицией, что стартовое вбрасывание проводит один из ветеранов клуба. Так, первым это делал двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев, затем — двукратный олимпийский чемпион Владимир Шадрин. Перед матчем с «Торпедо» своеобразный ритуал выполнил олимпийский чемпион Инсбрука Виктор Шалимов. Более того, в перерывах встречи болельщики красно-белых могли сфотографироваться с легендарным нападающим и взять у него автограф.

После символического вбрасывания стартовал первый период, который хозяева в общем и целом провели неплохо. Ну а за две секунды до сирены на перерыв спартаковцы вовсе вышли вперёд. Андрей Ермаков произвёл, казалось бы, не самый сильный бросок из правого круга вбрасывания в направлении ближнего верхнего угла, однако Илья Проскуряков не отреагировал. Этот гол стал для Андрея дебютным в КХЛ, с чем мы его и поздравляем. Ранее до конца матча за драку был удалён её зачинщик — форвард гостей Владимир Галузин, накинувшийся на Кейси Уэллмана. Американцу в итоге судьи выписали только две минуты. Знали бы москвичи, насколько ужасной получится для них вторая двадцатиминутка… Причём, вторые периоды хоккеисты Германа Титова в последнее время проваливают регулярно. Нужно что-то делать и ломать эту крайне неприятную тенденцию.

Проклятие второго периода

Итак, вторые 20 минут матча снова превратились для возрождённого столичного клуба в кромешный ужас. Шайбы в ворота Иванникова посыпались словно из рога изобилия. Причём, на любой вкус. Сравнял счёт опытный ветеран Александр Фролов, а вскоре Никита Двуреченский, получивший слишком много свободного пространства от защитников, с трёх метров в касание отправил шайбу в «домик» вратарю. Настроение у красно-белой публики заметно подпортилось, а тренерский штаб пытался что-то предпринять. Но Петерис Скудра тактически перехитрил своего оппонента. Вслед за Двуреченским проснулись легионеры «Торпедо», продемонстрировавшие своё мастерство и умение забивать. Сперва Иванникова переиграл Картер Эштон, а затем удалением Сорокина воспользовался Клинберг. Последовала своевременная передача с правого фланга, и Карл отличным броском в касание метров с пяти отправил шайбу точно в цель.

Менять Иванникова на Трушкова рулевой хозяев не стал. Подставлять под удар совсем ещё сырого парня не хотелось. Подсластил пилюлю горечи своей команде защитник москвичей Мэттью Гилрой, поразивший ворота соперника в меньшинстве. Штраф на скамейке для штрафников отбывал Игорь Радулов. Гилрой по центру буквально продрался к чужим воротам и классным броском из-под защитника отправил шайбу в ближнюю девятку. Североамериканец проделывал подобные трюки ещё будучи хоккеистом «Атланта». Получилось и теперь, в «Спартаке». Однако никаких особых дивидендов из этой результативной контратаки хозяева не вынесли. Их очковая копилка не пополнилась ни на балл. Жирную точку в противостоянии поставил талантливый форвард нижегородцев Даниил Ильин, забивший во второй встрече подряд. СКА — в начале первого периода, «Спартаку» — в концовке третьего.

Остаётся порадоваться за парня и констатировать тот факт, что на дистанции красно-белым будет крайне непросто. Выигранные предсезонные турниры давно пора забыть. Может, именно они засели в головах хоккеистов Титова?

Комментарии (0)
Партнерский контент