"Рейнджерс": Ягр может делать всё, что угодно...
Текст: Владимир Дехтярёв, "Спорт ФМ"

"Рейнджерс": Ягр может делать всё, что угодно...

Генеральный менеджер "Рейнджерс" рассказал "Чемпионат.ру" о том, как было сделано предложение Ягру, а его коллега из "Оттавы" - о том, что заставило его расстаться с Эмери.
30 июня 2008, понедельник. 15:55. Хоккей

Звезда чешского и мирового хоккея нападающий Яромир Ягр, который «завис» между НХЛ и КХЛ, между «Рейнджерс» и «Авангардом», — главная тема последних дней. Северо-американская пресса, взбудораженная 12-миллионым предложением «Магнитки» русской звезде «Питтсбурга» Евгению Малкину, не так давно опубликовало омское предложение Ягру — 35 миллионов на три года написал New York Post. Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин эту информацию тут же опроверг

Сатер: Да, две недели назад я сделал агенту Ягра предложение по новому контракту. Но до сих пор никакого ответа от них не последовало… Ягр может делать всё что угодно, ведь с первого июля он станет свободно неограниченным агентом. Это его право…

И вот, по информации издания New York Newsday, «Рейнджерс» сделал Ягру предложение об однолетнем контракте на 6 миллионов долларов. Сам Ягр, как сообщила эта же газета, в курсе, но несколько обижен на руководство энхаэловское, которое слишком долго тянуло с предложением. «Я полагаю, что генеральному менеджеру Глену Сатеру следовало бы сделать его дней десять назад. Теперь, когда я так долго ждал, почему бы не рассмотреть и другие предложения? — сказал Ягр на своей пятничной пресс-конференции в чешском городке Простейов. — Пока я разговаривал только с Нью-Йорком и Омском», — заявил форвард, добавив, что в ближайшие дни планирует вернуться в США.

В обстановке, когда всякой разной информации много и иной раз она начинает противоречить сама себе, корреспондент «Чемпионат.ру» задал несколько вопросов самому Сатеру.

— Мистер Сатер, могли бы вы прояснить ситуацию с Яромиром Ягром? Вы ведь сделали ему предложение на 6 миллионов долларов, так?
— Пока я этого сделать не могу. Да, две недели назад я сделал агенту Ягра предложение по новому контракту. Но до сих пор никакого ответа от них не последовало, поэтому мне нечего вам сейчас ответить.

— Но вы, конечно же, знаете, что с Ягром ведет переговоры омский «Авангард», клуб российской Континентальной хоккейной лиги?
— Да, я знаю это. Ягр может делать всё что угодно, ведь с 1 июля он станет свободно неограниченным агентом. Это его право.

— А вы сами лично общались с Ягром по поводу его нового контракта с «Рейнджерс»? Что он вам сказал?
— Нет, последние две недели мы не общались. Предложение Яромиру было сделано, он о нём знал, и мы ждали от него ответа. Но ответа, как я уже говорил, до сих пор не последовало.

— Каковы ваши дальнейшие действия в таком случае, мистер Сатер?
— Продолжать работать, и по возможности усиливать состав. 1 июля совсем скоро, и нам надо хорошо поработать над комплектацией команды к предстоящему сезону. На все ваши остальные вопросы я смогу ответить только после первого числа.

Мюррей: Эмери, видимо, посчитал себя самым лучшим хоккеистом, что отразилось на его игре в самую худшую сторону. А потом случился конфликт на тренировке, и многие ребята просто перестали с ним общаться… Понимаете, я ничего не хочу сказать против Эмери — он отличный парень, и я уверен, что ему удастся найти себе новую команду. В нашей у него не очень хорошо получилось, но это жизнь, так бывает

Ещё одним потенциальным энхаэловским новичком в одном из клубов КХЛ может стать бывший голкипер «Оттавы» Рэй Эмери. Контракт темнокожего стража ворот, известного своим буйным нравом и скандальным характером, был недавно выкуплен руководством канадского клуба. Вместе с тем, по неофициальной информации, Эмери даже фигурировал в качестве альтернативной кандидатуры на пост голкипера «Ак Барса», когда велись переговоры о контракте для уже подписанного казанским клубом Уэйда Дубилевича.

О ситуации в «Оттаве» в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказал генеральный менеджер клуба Брайан Мюррей.

— Мистер Мюррей, какова на данный момент ситуация в команде и какие планы у вас на начало открытия рынка свободных агентов?
— Мы сейчас рассматриваем разные варианты подписания контрактов и очень тщательно готовимся поработать именно 1 июля. У нас есть несколько позиций, которые требуют усиления. Возможно, мы усилим вратарскую бригаду. Кроме этого, нам нужен хороший защитник, да и нападение тоже нуждается в усилении — ведь сезон очень длинный и травмы неизбежны, а значит нам надо быть готовыми ко всему. Мы провалили прошлый сезон во многом из-за травм, и если мы так же будем выступать в следующем, то, боюсь, у нас возникнут очень большие проблемы.

— Известно, что в конце сезона в клубе произошел серьёзный конфликт между вами и владельцем клуба Юджином Мельником именно из-за выступления команды. Это так?
— Полагаю, это всё же нельзя назвать конфликтом. Обычный рабочий момент. Кому может понравиться такое выступление команды? Нас весь сезон преследовали эти
конфликты. С руководством клуба мы все вопросы уладили и сейчас спокойно готовимся к следующему сезону.

— Вы могли бы прояснить ситуацию с голкипером Эмери?
— Вы знаете, у любого человека может быть разный характер, одинаковых людей не бывает. У Рэя характер очень сложный, да и игра нашей команды была далека от идеала. Начались претензии к игрокам и тренерам по игре, начались раздоры и между самими парнями. Эмери, видимо, посчитал себя самым лучшим хоккеистом, что отразилось на его игре в самую худшую сторону. А потом случился конфликт на тренировке, и многие ребята просто перестали с ним общаться.

— Именно поэтому вы и выкупили его контракт? Понимая, что в «Оттаве» ему места нет...
— Понимаете, я ничего не хочу сказать против Эмери — он отличный парень, и я уверен, что ему удастся найти себе новую команду. В нашей у него не очень хорошо получилось, но это жизнь, так бывает.

— Может, стоило попытаться его обменять?
— Это было сложно сделать, ведь хоккей это не только игра, но и бизнес. Надеюсь, все наши ошибки на этом закончились, и мы вернем свою игру, благодаря которой в позапрошлом сезоне дошли до финала Кубка Стэнли.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июля 2017, воскресенье
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →