ХК «Северсталь» — ХК «Торпедо»
Фото: severstalclub.ru
Текст: Александр Рожков

Первое поражение «Йокерита» и 81 минута штрафа в Череповце

Возвращение Локтионова, битва в Череповце, первая победа минского «Динамо» и поражение «Йокерита» — в итогах игрового дня КХЛ.
2 сентября 2015, среда. 22:40. Хоккей

Первая в сезоне победа минского «Динамо»



В прошлом сезоне «Йокерит» выиграл у минского «Динамо» семь из десяти матчей, в том числе четыре — в плей-офф, а старт нынешнего чемпионата «джокеры» и «зубры» провели на разном уровне. Первые заняли место во главе турнирной таблицы, а вторые скатились на дно.

Но фаворит оступился. Команда Эркки Вестерлунда потерпела первое поражение в сезоне. В каждом из периодов «Йокерит» перебросал «Динамо», но Джефф Гласс провёл, наверное, лучший матч в КХЛ за последние пару лет. Голкипер минчан отразил все 39 бросков (шесть — на счету Аалтонена), а единственный гол гости забили за четыре с половиной минуты до конца основного времени. Отличился Веске, оказавшийся первым на добивании после
броска Бэйлена.

81 минута штрафа в Череповце



Петерис Скудра побывал у нас в гостях и рассказал много интересного из жизни команды. На первый взгляд, там много спорных вещей, но пример Скудры показывает, как тренер должен чувствовать команду и что значит понятие «свой игрок». У какого другого тренера КХЛ Евгений Мозер входил бы в число игроков, составляющих костяк команды? Может быть, вообще ни у кого. Но для Скудры он особенный игрок. И парень выходит, играет, забивает важные голы.

До того как Мозер сравнял счёт, торпедовцы по традиции столкнулись с большими трудностями. Уже в дебюте игры Хомицкий получил «5+20», а потом нижегородцы оказались в роли догоняющих. Точно так же начинался матч со «Спартаком». Но в итоге команда выиграла встречу. В отчётной игре подопечные Скудры уступали уже две шайбы (как же хорош был гол Кагарлицкого). И вновь они проявили характер. Два гола нижегородцы забили в большинстве, а затем Штепанек не смог среагировать на бросок Виделля со средней дистанции.

Но гостям не удалось удержать победный счёт. Прошлая встреча «Торпедо» на площадке «Северстали» получилась крайне эмоциональной, а сейчас нижегородцы пошли ещё дальше. Один из лидеров команды, Владимир Галузин, добавил к своим «5+20» в «Лужниках» 20-минутный дисциплинарный штраф в Череповце. К этому времени хозяева уже сравняли счёт – 3:3.
В итоге победитель матча определился в серии буллитов, где хозяева ответили на гол Андрея Костицына
В каждом из периодов «Йокерит» перебросал «Динамо», но Джефф Гласс провёл, наверное лучший матч в КХЛ за последние пару лет
результативными попытками Трубачёва и Бучневича.

Ковальчук и Максвелл из-за травм пропустят около месяца



Как стало известно «Чемпионату», капитан СКА Илья Ковальчук после прохождения полного медобследования пропустит четыре-пять недель из-за полученной после столкновения с нападающим «Торпедо» Владимиром Галузиным травмы.

«Илья прошёл углублённое медобследование, сделаны снимки. Четыре-пять недель Ковальчук будет вынужден пропустить», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Отметим, что СКА уже провёл один матч без капитана, в котором добился убедительной победы над «Северсталью» — 3:0.

Лишился одного из лидеров и ХК «Сочи». Как и в первой игре прошлого сезона, на старте нынешнего чемпионата южане потеряли из-за травмы центрального нападающего первого звена. Грубый силовой приём Владимира Маленьких отправил Бена Максвелла в лазарет. Форвард пропустит от двух до шести недель.

Белорусские игроки готовы подать в суд



Хоккейный агент Дмитрий Заикин, представляющий интересы защитника «Северстали» Николая Стасенко и нападающего череповецкого клуба Евгения Ковыршина, заявил, что он и его клиенты будут ждать решения внеочередного собрания КХЛ, которое состоится 8 сентября. Если позиция Минспорта по данному вопросу не изменится, Заикин не исключил возможности подачи исковых заявлений в суд.

«То, что сейчас происходит, иначе как бардаком не назовёшь. Начался регулярный чемпионат КХЛ, все
У какого ещё тренера КХЛ Евгений Мозер входил бы в число игроков, составляющих костяк команды? Может быть, вообще ни у кого. Но для Скудры он особенный игрок. И парень выходит, играет, забивает важные голы
контракты с хоккеистами были заключены по действующему регламенту лиги. И вдруг какие-то деятели переворачивают всё с ног на голову, меняют законы прямо по ходу соревнования. Они в буквальном смысле хотят оставить людей на улице. Куда сейчас идти ребятам, которые уже работали, кормили и содержали семьи, детей? Выходить к вокзалу с табличкой — мы безработные?

Мы надеемся, что 8 сентября на внеочередном собрании КХЛ будет найден компромисс по этому наболевшему вопросу. К слову, даже если примут решение об отложении решения по белорусам, то у меня, к примеру, Николай Стасенко заключал контракт с «Северсталью» на два года. Причём заключал в соответствии со всеми действующими правилами и законами. И как нам теперь быть? Евгений Ковыршин тоже хочет играть, он ничего не нарушал, действовал в рамках регламента и находится на действующем контракте. Безусловно, мы рассматриваем возможность подачи исковых заявлений в судебном порядке. Ждём, что решат по итогам заседания 8 сентября, и будем отталкиваться от этого».

Тем временем, как утверждает «БИЗНЕС Online», послабления лимита в КХЛ в нынешнем сезоне не будет. На игру смогут выходить не более пяти игроков, не имеющих права выступать за сборную России, но речь идёт пока только о матчах — на заявку на сезон ограничения не распространяются.

Локтионов договорился с «Локомотивом»



Нападающий Андрей Локтионов подписал новый контракт с «Локомотивом». Соглашение рассчитано на один год. Ранее сообщалось, что «Локомотив» и СКА готовят сделку по обмену прав на Локтионова. Вместе с тем «Локомотив» уже заявлял о желании сохранить форварда.

В минувшем сезоне 25-летний форвард сыграл за «Локомотив» 32 матча в КХЛ и набрал 16 (9+7) очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →