КХЛ. Превью игрового дня. 03.09.2015
Фото: medvescak.com
Текст: Александр Рожков

Дожили! «Медвешчак» может возглавить Западную конференцию

Наберут ли первые очки Боченски и Доус, сможет ли «СЮ» выиграть у «Авангарда», станет ли «Медвешчак» 1-м на Западе — в превью игрового дня.
3 сентября 2015, четверг. 11:00. Хоккей

«Металлург» (Магнитогорск) – «Барыс»


Как это ни странно, на старте сезона «Барыс» столкнулся с большими проблемами в атаке. Чтобы выигрывать, команде нужно забивать больше двух голов за матч, а ей это удалось пока
Лучшие бомбардиры астанчан в прошлом сезоне Боченски и Доус не набрали ещё ни одного очка, а Бойд, Даллмэн и Лундин сыграли на своём уровне лишь в матче с «Салаватом Юлаевым».
только однажды. Лучшие бомбардиры астанчан в прошлом сезоне Боченски и Доус не набрали ещё ни одного очка, а Бойд, Даллмэн и Лундин сыграли на своём уровне лишь в матче с «Салаватом Юлаевым».

«Сталевары» уже выиграли у «Барыса» один матч в нынешнем сезоне, и есть все основания полагать, что им удастся выиграть и вторую игру. «Магнитка» умеет играть в обороне, а лидеры команды вместе с новичками постепенно набирают обороты. Подопечные Майка Кинэна уже потеряли три очка в текущей домашней серии, поэтому вслед за крупной победой над «Югрой» они могут показать ещё один убедительный результат.

Наш прогноз: победа «Металлурга» в основное время.

«Салават Юлаев» — «Авангард»


«Грубейшие ошибки в обороне, пока не хватает движения. Нет единого целого, нет команды. Серийные голы — это то, от чего мы хотим избавиться. Видимо, ребята, пока переживают,
получают ещё один гол. Нет синхронности в обороне, работаем над этими грубейшими ошибками», —
Анатолий Емелин не постеснялся публично обозначить большинство текущих проблем «Салавата Юлаева».

«Автомобилист» под руководством Емелина тоже тяжело входил в сезон, но сейчас тренер попал в несколько иную ситуацию. Вроде бы, с таким составом «Салават» должен делать упор на атаку, но команды Емелина никогда не добивались результата, делая ставку на атакующий хоккей. А найти необходимый баланс в игре и подобрать правильные сочетания игроков пока не удаётся. Из-за этого нервничает вся команда. Не выручают вратари, защитники допускают несвойственные для себя ошибки, а многие нападающие не до конца понимают свою роль.

Вопросов с каждой игрой становится всё больше, но есть и позитивные моменты. В матче с «Автомобилистом» уфимцы едва не спасли игру со счёта 2:5. Это говорит о том, что у команды есть характер, что игроки пытаются найти выход из сложившейся ситуации. В матче с «Авангардом» «Салавату» должно быть проще. Очень часто бывает, что мастеровитые команды переламывают неудачную серию именно в играх с равными по силе соперниками. Предстоящая игра покажет, чего действительно стоит «Салават» как команда.

Что касается омичей, то они выдали прекрасный старт. Они уже выигрывали у «Салавата», хорошо смотрелись в других играх. Но для Уфы эта встреча будет больше, чем матч за шесть очков. Если хозяева очень сильно постараются, удача должна повернуться к ним лицом.

Наш прогноз: победа «Салавата Юлаева» за пределами основного времени.

«Локомотив» — ХК «Сочи»


После матча в Сочи Алексей Кудашов сетовал на то, что его команде не хватило свежести. Движение было, но игроки не смогли выполнить план на игру. Южане могли забивать
Вопросов с каждой игрой становится всё больше, но есть и позитивные моменты. В матче с «Автомобилистом» уфимцы едва не спасли игру со счёта 2:5. Это говорит о том, что у команды есть характер, что игроки пытаются найти выход из сложившейся ситуации.
больше, чем два гола, однако забросили решающую шайбу только в середине третьего периода. Слабая реализация голевых моментов расстроила уже Вячеслава Буцаева.

Есть ощущение, что в Ярославле соперники поменяются местами. «Локомотив» должен больше атаковать, но у сочинцев не возникнет проблем с физической готовностью. У них сейчас достаточно удобный график игр, а большой опыт и мастерство игроков позволяют рассчитывать им на успех практически в каждой встрече. В хорошей форме находится Барулин, поэтому южанам по силам во второй раз выиграть у «Локомотива».

Наш прогноз: победа ХК «Сочи» за пределами основного времени.

«Медвешчак» — «Динамо» (Рига)


В прошлом сезоне «Медвешчак» занял предпоследнее место в Западной конференции. В межсезонье состав команды обновился на 80 процентов, она не организовывала контрольные игры с клубами КХЛ, но стартовал сезон, и хорватский клуб набрал очки в четырёх матчах кряду. Да, он играл против не самых сильных команд Восточной конференции, но кто вспомнит об этом, если сейчас «медведи» сотворят маленький подвиг. После поражения «Йокерита» у них появился уникальный шанс хотя бы на один день выйти на первое место в Западной конференции, а в случае поражения «Авангарда» в Уфе даже встать во главе общей турнирной таблицы!

Чтобы выйти на первое место в Западной конференции, подопечным Горди Дуайера достаточно набрать одно очко в матче с рижским «Динамо». Понятно, что дома «Медвешчак» может рассчитывать на все три балла, тем более что в нынешнем сезоне команда вполне может замахнуться на выход в плей-офф. Но рижане тоже хотят решать большие задачи, они стали сильнее по сравнению с прошлым годом. Больше того, команда Кари Хейккиля также может возглавить конференцию. Для этого ей нужно набрать в Загребе три очка.

Наш прогноз: победа «Медвешчака» в основное время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →