Вячеслав Войнов
Фото: twitter.com/latimes
Текст: Игорь Брагин

Войнов: из тюрьмы в СИЗО. Вячеславу грозит депортация из США

Вячеслав Войнов по окончании срока заключения в тюрьме Seal Beach был доставлен в изолятор иммиграционной полиции. Ему грозит депортация.
4 сентября 2015, пятница. 06:40. Хоккей

Войнову грозит срок и депортация из США
Войнов заявил о невиновности. Суд начался
Достаточно оснований, чтобы Войнов предстал перед судом
Полиция раскрыла пугающие подробности «дела Войнова»
Войнов порвал ахилл, адвокаты – его банковский счёт
Российский защитник «Лос-Анджелеса» Войнов получил тюремный срок

Северо-американские СМИ поспешили в концу августа сообщить, что российский защитник «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов был условно-досрочно освобождён из мест заключения. Однако информация так и не подтвердилась. И накануне стало понятно, с чем была связана задержка в решении комиссии по УДО. В среду, 3 сентября, хоккеиста освободили из тюрьмы Seal Beach, но у стен исправительного учреждения его уже ожидали сотрудники службы иммиграции и таможенного контроля. Те самые парни, которые отлавливают на границе Соединённых Штатов нелегалов из латино-американских стран. На Вячеслава надели наручники и сопроводили в следственный изолятор.

Пресс-служба иммиграционной полиции сообщила, что российский гражданин содержится в неназванном изоляторе, в котором будет ожидать судебного процесса по вопросу его депортации из страны. Такой вариант развития событий назывался изначально, как только Вячеслав был арестован в октябре прошлого года по обвинению в домашнем насилии.

Юрист: Обвинение в домашнем насилии для человека, попавшего в иммиграционный суд, не лучший вариант. Поверьте, Войнов в крайне тяжёлом положении.

Депортация для не граждан Соединённых Штатов по делам этой категории может применяться в качестве дополнительной санкции. Напомним подробности ситуации, в результате которой Войнов был обвинён в избиении своей супруги Марты Варламовой и оказался за решёткой.

На одной из командных вечеринок «Кингз» Вячеслав Войнов поссорился с женой и продолжил скандал и по возвращении домой. Существует масса доказательств того, что Вячеслав наносил удары Марте, а после того как он бросил в неё телевизор, висевший на стене в спальне, женщине потребовалась медицинская помощь. В больнице Варламова (супруга Войнова) рассказала, что неоднократно подвергалась насилию со стороны хоккеиста. Далее по наработанной в США схеме – полиция, следствие, суд. Оптимизма в деле Войнова не было изначально. И суть не в том, с какими потерями ему удалось бы выйти из длительного судебного процесса. Адвокаты пытались извлечь из дела показания супруги.

В итоге 25-летний Войнов был признан виновным в домашнем насилии и приговорён к 90 дням тюремного заключения, сообщает Orange County Register. Также ему был назначен испытательный срок три года, в случае нарушения которого тюремный срок увеличится до одного года. Кроме того, Войнов должен заплатить штраф на сумму около $ 700, а также пройти обязательный 52-недельный курс по домашнему насилию и отработать восемь часов исправительных работ. Что касается возможной депортации Войнова из США, то этот вопрос в таких случаях отдаётся на откуп иммиграционного суда.

Пресс-служба иммиграционной полиции сообщила, что Войнов содержится в неназванном изоляторе, в котором будет ожидать судебного процесса по вопросу его депортации из страны.

Представитель игрока Ролли Хеджес сообщил, что Войнов взял на себя ответственность за совершённое преступление. «Войнов принимает ответственность за свои действия в том ночном инциденте. Он и его супруга считают, что прекращение домашнего насилия, затрагивающего или не затрагивающего профессиональный спорт, должно входить в число приоритетных задач. Войнов был и остаётся сторонником прохождения долгосрочной терапии и консультаций», — сказал Хеджес в интервью Los Angeles Times.

Предполагалось, что это лучший выход из сложившейся ситуации, когда россиянин признавал вину, получал не 9 лет тюрьмы, а 90 суток в исправительном учреждении VIP-класса, после чего становился на путь исправления, проходил курс терапии и становился бы одним из главных в спортивном мире борцов с домашним насилием. Правильная и трогательная могла получиться история. Представители «Кингз» давали понять, что держат под Вячеслава место в составе на предстоящий сезон, рассчитывают на него. И только служба внутренней безопасности НХЛ гасила этот оптимизм регулярными заявлениями о том, что продолжает собственное расследование обстоятельств, ввиду чего дисквалификация со спортсмена не снимается. И вот что мы получили в итоге…

«Короли» от комментариев по этому вопросу отказались. И менеджмент клуба можно понять. Вся эта ситуация уже не укладывается в благостные расклады, которые распланировали юристы, работающие на Вячеслава. Ведь вырваться из лап иммиграционной полиции в США — это задача для Гудини. Молчат и адвокаты хоккеиста, а также его агент. Судя по всему, такого поворота событий не ожидал никто. Когда случилась неприятность с Патриком Кейном, у штаба Войнова появилась реальная надежда на то, что его дело окончательно уйдёт на второй план, но механизм правосудия в США остановить крайне непросто.

Юрист: Он признал вину в совершении тяжкого преступления, за которое полагается высылка из США, не предполагающая возвращения в Штаты на протяжении всей жизни осуждённого

И эта махина продолжает перемалывать судьбу Вячеслава и его семьи, которая на протяжении последних 10 месяцев поддерживала его. В частности, его супруга Марта Варламова, с травм которой и началась эта история, которая грозит Войнову депортацией.

«Обвинение в домашнем насилии для человека, попавшего в иммиграционный суд, не лучший вариант. Поверьте, Войнов в крайне тяжёлом положении, — прокомментировал ситуацию Тедди Чедвик, занимающийся в Калифорнии иммигрантской адвокатской практикой. – Да, признание им своей вины значительно сократило срок наказания. Но сам этот факт оставил его беззащитным перед иммиграционными службами. Он признал вину в совершении тяжкого преступления, за которое полагается депортация, не предполагающая возвращения в Штаты на протяжении всей жизни осуждённого».

Итак, на утро четверга, 4 сентября 2015 года, мы имеем. Войнов из тюрьмы был доставлен в следственный изолятор иммиграционной полиции. Впереди его ожидает иммиграционный суд, у которого на руках будет признание россиянина в совершении тяжкого преступления, за которое полагается депортация с пожизненным запретом на посещение США. Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 68
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →